Resultados da pesquisa aprimorada

Além dos resultados avançados padrão, a Pesquisa Google é compatível com uma classe de resultados avançados mais interativa e aprimorada, chamada de resultados da pesquisa aprimorada. Os resultados da pesquisa aprimorada geralmente incluem uma experiência de pop-up imersiva ou outro recurso de interação avançada. Por exemplo, veja um pop-up de resultado aprimorado do Vagas que pode aparecer se um usuário procurar por "vagas em Mountain View":

Resultado da pesquisa aprimorada do Vagas

A pesquisa aprimorada permite que o usuário pesquise em várias propriedades de um item de dados estruturado. Por exemplo, um usuário pode procurar receitas de sopa de frango com menos de 200 calorias ou receitas que levam menos de 1 hora de preparação.

Implementar a pesquisa aprimorada

A pesquisa aprimorada é um subconjunto dos resultados avançados e é implementada com dados estruturados. Alguns tipos de resultados avançados são disponibilizados somente como tipos de pesquisa aprimorada (por exemplo, receitas, empregos e eventos). Outros tipos podem ser estendidos para que sejam um tipo de pesquisa aprimorada com o acréscimo de algumas propriedades. A documentação para um tipo de resultado avançado deve informar se (e como) ele pode ser estendido de um resultado avançado básico para um resultado aprimorado.

As informações técnicas e uma galeria de resultados estão disponíveis aqui. Os tipos de resultados da pesquisa aprimorada não estão explícitos na documentação, mas estarão no futuro.

A pesquisa aprimorada é conduzida pelo algoritmo de classificação da Pesquisa Google. Além de adicionar os dados estruturados corretos nas suas páginas, é necessário seguir as seguintes diretrizes de qualidade para que o Google possa indexar e classificar adequadamente suas páginas.

Uma observação sobre o conteúdo de dados estruturados duplicados: os dados estruturados geralmente são duplicados em muitas páginas de um site, e por um bom motivo. Por exemplo, você pode publicar diversas vagas de trabalho para a mesma posição em vários locais. Essas listas teriam valores de descrição idênticos, mas valores de localização diferentes. O algoritmo de pesquisa aprimorada leva isso em consideração, e esses objetos não são considerados duplicados.

Tipos de pesquisa aprimorada

Os seguintes tipos de pesquisa são compatíveis com uma experiência de pesquisa aprimorada:

Diretrizes de qualidade da pesquisa aprimorada

Siga estas diretrizes de qualidade para ser qualificado para pesquisa aprimorada. Se o algoritmo de classificação da pesquisa aprimorada detectar que uma grande parte de um site não está atingindo os parâmetros de qualidade, ele pode excluir todo o site dos resultados da pesquisa aprimorada.

• Propriedades obrigatórias: cada tipo de pesquisa aprimorada define um conjunto de propriedades obrigatórias. Os itens que não tiverem essas propriedades não são qualificados.
  • Informações completas: quanto mais propriedades adicionais (recomendadas) você fornece, maior é a qualidade do item para nossos usuários. Para uma vaga de emprego, os usuários preferem anúncios com salários explicitamente declarados. Isso também é levado em consideração na classificação da pesquisa aprimorada. Se as receitas tiverem comentários de usuários reais e avaliações com estrelas genuínas, isso também será valioso para os usuários do seu site e para a pesquisa aprimorada. Além disso, pesquisas aprimoradas oferecem uma exploração estruturada para os usuários. Por exemplo, eles podem filtrar a lista de vagas por salário. Quando o usuário aplica esse filtro, uma vaga de emprego sem salário não será classificada. Esse é um dos sinais de classificação mais importantes para a pesquisa aprimorada.
  • Relevância: os dados marcados precisam ser relevantes para a pesquisa aprimorada da qual você está participando. Veja alguns exemplos de dados irrelevantes:
    • um site de transmissão ao vivo de esportes que rotula as transmissões como eventos locais
    • um site de marcenaria que rotula instruções como receitas
  • Conteúdo detalhado: a pesquisa aprimorada classifica as páginas de detalhes, que descrevem melhor as propriedades de cada item. As páginas de listagem, por outro lado, vinculam a várias páginas de detalhes. A pesquisa aprimorada só está disponível para as páginas de detalhes, e não para as de listagem. Veja os seguintes exemplos de páginas de listagem:
    • uma página que descreve "As 10 melhores ideias para cozinhar peru" com links para cada receita
    • uma página que lista todas as vagas em Mountain View, com links para vagas individuais
  • Políticas de conteúdo: a pesquisa aprimorada individual tem políticas adicionais específicas a cada tipo de conteúdo para todos os tipos de dados, conforme descrito na documentação. Os documentos ou sites que violam essas políticas de conteúdo podem receber uma classificação menos favorável ou não ser qualificados para o recurso.