Test delle pagine AMP

AMP (Accelerated Mobile Pages) è uno standard che consente di creare pagine che si caricano rapidamente e che vengono visualizzate correttamente sui dispositivi mobili. Avere un sito web ottimizzato per i dispositivi mobili è un aspetto fondamentale della presenza online. In molti paesi, il traffico da smartphone supera il traffico da dispositivi desktop. Puoi usare lo strumento Test delle pagine AMP per controllare la validità di una pagina AMP e verificare che abbia la configurazione adatta per poter essere visualizzata nei risultati della Ricerca Google. Nota: se vuoi verificare che le tue pagine AMP vengano indicizzate correttamente, ti consigliamo di usare lo strumento Controllo URL anziché lo strumento Test delle pagine AMP

APRI IL TEST DELLE PAGINE AMP

Eseguire il test

Il Test delle pagine AMP è facile da eseguire: è sufficiente digitare l'URL completo della pagina web che desideri testare. Gli eventuali reindirizzamenti implementati dalla pagina verranno seguiti dal test.

Esaminare i risultati

Se ci sono errori, espandi il singolo errore e fai clic sul numero della riga per aprire il relativo riquadro di esplorazione del codice.

Se la pagina contiene dati strutturati, fai clic sul link ai dati strutturati per aprire lo Strumento di test per i dati strutturati, che ti consentirà di sottoporre a test ed esplorare questo tipo di dati.

Se la pagina non è una pagina AMP valida, potrebbe non essere visualizzata nei risultati della Ricerca Google con tutte le funzioni possibili. Ad esempio, potrebbe non essere visualizzata con un'immagine o in un carousel.

Errori AMP

Oltre agli errori AMP standard, il rapporto può presentare i problemi aggiuntivi (errori e avvisi) indicati di seguito.

Problemi AMP specifici di Google
Problema Descrizione
Contenuti non corrispondenti: manca il video incorporato La pagina web canonica ha un video incorporato che manca nella versione AMP. Solitamente è meglio includere tutte le stesse risorse di contenuti importanti nella versione AMP e nella pagina web canonica. Tieni presente che il video viene rilevato in base all'URL; se hai due diversi URL che rimandano allo stesso video, riceverai questo avviso.
Le dimensioni dell'immagine sono più piccole di quelle consigliate I dati strutturati nella versione AMP sono relativi a un'immagine più piccola rispetto alle dimensioni consigliate. Questo potrebbe impedire la visualizzazione della pagina con tutte le funzionalità AMP nella Ricerca Google, nonché la visualizzazione delle schede di Discover contenenti immagini di grandi dimensioni (con conseguente diminuzione del coinvolgimento dell'utente e del traffico sul sito web). Per risolvere il problema, utilizza un'immagine più grande che segua le nostre linee guida.
Il dominio della pagina AMP non corrisponde La pagina AMP è ospitata su un dominio diverso da quello canonico. Questo potrebbe generare confusione negli utenti di dispositivi mobili che vedono un dominio dell'URL nei risultati di ricerca e un dominio diverso quando aprono la pagina nel lettore AMP. Questo non incide sull'indicizzazione o sul ranking della pagina.
URL non trovato (404) Non è possibile trovare l'URL AMP richiesto. Ulteriori informazioni sulle pagine 404.
Errore del server (5XX) Errore del server 5XX non specificato quando viene richiesta la pagina AMP. Ulteriori informazioni sugli errori del server.
Bloccato da robots.txt L'URL AMP richiesto è stato bloccato da una regola del file robots.txt.
Problema di scansione Errore di scansione non specificato per la pagina AMP. Utilizza lo strumento Controllo URL per risolvere il problema dell'URL AMP.
L'URL AMP di riferimento non è una versione AMP Una pagina canonica fa riferimento a un URL AMP che in realtà non è una pagina AMP. Scopri in che modo una pagina non AMP dovrebbe fare riferimento a una pagina AMP.
L'URL AMP di riferimento è una versione AMP "self-canonical" La pagina canonica rimanda a una versione AMP autonoma. Non è possibile fare riferimento a una versione AMP autonoma come versione AMP di una pagina. Scopri come fare riferimento a una versione AMP di una pagina non AMP.
URL contrassegnato con "noindex" La pagina AMP è bloccata da un'istruzione "noindex". Google non è in grado di indicizzare una pagina bloccata da noindex; rimuovi l'istruzione noindex o il riferimento alla pagina bloccata.
La data "unavailable_after" di questa pagina è scaduta La pagina AMP ha un meta tag o un'istruzione "unavailable_after" nel passato; ciò significa che la pagina non dovrebbe essere più pubblicata. Devi aggiornare il tag a una data futura oppure rimuoverlo.
La versione canonica indirizza a un URL non valido Una pagina canonica fa riferimento a una versione AMP usando un URL con formato non valido. Scopri come fare riferimento correttamente a una versione AMP.
Errore relativo alla pagina canonica amp-story

Una pagina fa erroneamente riferimento a una pagina amp-story come sua versione AMP. Questo non è consentito perché una pagina amp-story è per definizione "self-canonical": deve indirizzare a se stessa con un tag <rel="canonical"> e non può essere pubblicata come versione AMP di un'altra pagina.

Passaggi successivi

Se sei un proprietario verificato del sito in Search Console, usa il rapporto sullo stato delle pagine AMP per esaminare le statistiche combinate di tutte le pagine AMP del tuo sito.

Altre risorse AMP

Ecco altre risorse relative ad AMP:

• www.ampproject.org: home page del progetto open source in cui sono disponibili la documentazione completa su AMP e il codice AMP open source.
  • AMP nella Ricerca Google (per sviluppatori): ulteriori informazioni su AMP specifiche della Ricerca Google. Sono inclusi alcuni requisiti aggiuntivi che consentono di visualizzare le pagine AMP nella Ricerca Google con tutte le funzioni di ricerca possibili.