Non riconosco questo nuovo proprietario

Ogni volta che un nuovo proprietario viene aggiunto alla tua proprietà, Search Console avvisa tutti i proprietari verificati esistenti della modifica. Se non riconosci il nuovo proprietario, invia un'email a quella persona; potrebbe trattarsi infatti di un indirizzo email alternativo di qualcuno che conosci.

Se la persona non risponde o se sei l'unico proprietario e non hai aggiunto nessun altro, è possibile che il tuo sito sia stato violato e che qualcuno stia verificando la proprietà del tuo sito Search Console al fine di ottenere qualcosa.

Se ritieni che la tua proprietà sia stata violata, procedi nel seguente modo:

1. Scopri come la persona ha verificato la tua proprietà, procedendo come descritto qui sotto.
  2. Se è possibile eliminare in modo permanente il token di verifica (ad esempio, un file HTML sul tuo sito), esegui questa operazione e poi elimina/annulla la verifica del proprietario. Questa è solo una soluzione temporanea. Anche se rimuovi il token, un hacker potrebbe probabilmente aggiungerlo di nuovo. In questo caso, dovrai svolgere il passaggio successivo per proteggere e correggere il sito.
  3. Visita il sito Webmasters Hacked! e prova a risolvere autonomamente il problema oppure contatta un esperto di sicurezza informatica per farti aiutare a sistemare il sito.

Come ha fatto questa persona a verificare la proprietà del mio sito?

Per sapere come questa persona ha verificato la proprietà del tuo sito Search Console, procedi nel seguente modo:

1. Apri Impostazioni sito (seleziona Impostazioni Impostazioni > Utenti e autorizzazioni).
  2. Nell'elenco dei proprietari verificati, cerca il proprietario sconosciuto e seleziona Rimuovi accesso dal menu Altro relativo all'utente in questione. Ti verranno mostrate informazioni relative alla modalità di verifica usata e a cosa devi fare per rimuovere l'accesso dell'utente al sito. Ecco un elenco dei metodi di verifica, con le relative spiegazioni.
  3. Ricorda che, finché disponi dell'autorizzazione di scrittura per il sito stesso, l'hacker non può rimuovere definitivamente la tua verifica del sito in Search Console; se rimuove il tuo token di verifica potrai sempre aggiungerlo di nuovo.