Je ne reconnais pas ce nouveau propriétaire

Lorsqu'un propriétaire est ajouté à votre site, la Search Console informe tous les propriétaires validés du changement. Si vous ne reconnaissez pas le nouveau propriétaire, envoyez un e-mail à cette personne : il s'agit peut-être de l'adresse e-mail secondaire de quelqu'un que vous connaissez.

En l'absence de réponse, ou si vous êtes l'unique propriétaire du site et que vous n'avez ajouté personne, il est possible que votre site ait été piraté. Quelqu'un tente peut-être de se faire passer pour le propriétaire de votre site sur la Search Console afin d'en tirer un bénéfice.

Si vous pensez que cet utilisateur n'est pas autorisé :

1. Supprimez l'utilisateur dans la Search Console.
  2. Si l'utilisateur indésirable a réussi à valider la propriété à l'aide d'un jeton (c'est-à-dire qu'il est l'un des propriétaires validés), vous devez supprimer tous ses jetons de propriété pour votre site :
    1. Ouvrez le Centre pour les webmasters.
    2. Cliquez sur le nom de la propriété Search Console.
    3. Si la personne figure dans la liste Propriétaires validés, cliquez sur Détails de la validation à côté de son nom d'utilisateur pour afficher les jetons de validation utilisés.
    4. Supprimez tous les jetons de validation de l'utilisateur indésirable (par exemple, un fichier HTML sur votre site). En savoir plus sur les différentes méthodes
  3. En cas de piratage, cette solution n'est que temporaire. Même si vous supprimez le jeton, un pirate informatique saura sûrement le rétablir. Vous devrez donc prendre des mesures supplémentaires pour sécuriser votre site et résoudre le problème. Consultez la page d'assistance pour les sites piratés et tentez de résoudre le problème vous-même, ou contactez un professionnel de la sécurité des sites Web pour vous assister.