Je ne reconnais pas ce nouveau propriétaire

À chaque ajout de propriétaire à votre site, la Search Console informe tous les propriétaires confirmés du changement. Si vous ne reconnaissez pas le nouveau propriétaire, envoyez un e-mail à cette personne : il s'agit peut-être de l'adresse e-mail secondaire de quelqu'un que vous connaissez.

En l'absence de réponse, ou si vous êtes l'unique propriétaire du site et que vous n'avez ajouté personne, il est possible que votre site ait été piraté. Quelqu'un tente peut-être de se faire passer pour le propriétaire de votre site sur la Search Console afin d'en tirer un bénéfice.

Si vous pensez que votre propriété a été piratée :

1. Suivez les instructions ci-dessous pour savoir comment la personne a confirmé être la propriétaire du site.
  2. Si vous pouvez supprimer définitivement le jeton de validation (par exemple, un fichier HTML sur votre site), faites-le, puis supprimez le nouveau propriétaire ou sa validation. Il s'agit seulement d'une solution temporaire : même si vous supprimez le jeton, un pirate informatique saura sûrement le rétablir. L'étape suivante est donc nécessaire pour sécuriser votre site et résoudre le problème.
  3. Vous pouvez consulter le site Assistance pour les sites Web piratés et tenter de résoudre le problème vous-même, ou contacter un professionnel de la sécurité des sites Web.

Comment cette personne a-t-elle confirmé qu'elle était la propriétaire de mon site ?

Pour savoir comment cette personne a confirmé la propriété de votre site dans la Search Console :

1. Ouvrez les Paramètres du site (accédez à Paramètres > Utilisateurs et propriétaires).
  2. Dans la liste des propriétaires confirmés, localisez le propriétaire inconnu et sélectionnez Retirer l'accès dans le menu Plus de cet utilisateur. Des informations s'affichent décrivant comment cette personne a confirmé la propriété et ce que vous devez faire pour supprimer son accès à la propriété. Voici une liste des méthodes de validation, accompagnées d'explications.
  3. Rappelez-vous que tant que vous disposez des droits d'écriture sur la propriété elle-même, un pirate informatique ne peut pas supprimer définitivement vos droits de propriété sur ledit site dans la Search Console. S'il tente de vous retirer votre jeton de validation, vous pourrez toujours l'ajouter à nouveau.