Dieser neue Inhaber kommt mir nicht bekannt vor

Sobald Ihrer Property ein neuer Inhaber hinzugefügt wird, werden alle vorhandenen bestätigten Inhaber von der Search Console über diese Änderung informiert. Wenn Ihnen der neue Inhaber nicht bekannt vorkommt, senden Sie ihm eine E-Mail. Möglicherweise handelt es sich um eine alternative E-Mail-Adresse einer Person, die Sie kennen.

Wenn die Person nicht antwortet oder Sie der einzige Property-Inhaber sind und niemanden hinzugefügt haben, wurde Ihre Website möglicherweise gehackt und jemand bestätigt die Inhaberschaft Ihrer Search Console-Property, um Vorteile daraus zu ziehen.

Wenn Sie glauben, dass Ihre Property gehackt wurde:

1. Finden Sie anhand der Anleitung unten heraus, wie diese Person die Inhaberschaft bestätigt hat.
  2. Wenn Sie das Bestätigungstoken dauerhaft löschen können (z. B. eine HTML-Datei auf Ihrer Website), dann tun Sie das. Anschließend sollten Sie den Inhaber löschen bzw. seine Bestätigung aufheben. Dies ist jedoch nur eine temporäre Lösung: Auch wenn Sie das Token entfernen, kann ein Hacker es möglicherweise wieder hinzufügen. Deshalb müssen Sie auch den nächsten Schritt durchführen, um Ihre Website zu schützen und zu reparieren.
  3. Rufen Sie entweder die Website Hilfe, ich wurde gehackt! auf und versuchen Sie, das Problem selbst zu beheben, oder wenden Sie sich an einen Experten für Websitesicherheit, der Ihre Website reparieren kann.

Wie hat die Person die Inhaberschaft meiner Property bestätigt?

So erfahren Sie, wie die Person die Inhaberschaft Ihrer Search Console-Property bestätigt hat:

1. Öffnen Sie die Website-Einstellungen. Gehen Sie dazu zu Einstellungen Einstellungen > Nutzer und Berechtigungen.
  2. Suchen Sie in der Liste der bestätigten Inhaber den unbekannten Nutzer und wählen Sie im Dreipunkt-Menü Mehr für diesen Nutzer die Option Zugriffsrechte entfernen aus. Ihnen werden Informationen angezeigt, die beschreiben, wie sie bestätigt wurden und was Sie tun müssen, um ihren Zugriff auf die Property zu entfernen. Hier finden Sie eine Liste der Bestätigungsmethoden mit Erklärungen.
  3. Solange Sie Schreibberechtigungen für die Property selbst haben, kann ein Hacker Ihre Inhaberschaft der Property in der Search Console nicht dauerhaft entfernen. Falls jemand versucht, das Bestätigungstoken zu entfernen, können Sie es jederzeit noch einmal hinzufügen.