Mais informações sobre o desenvolvimento de sites para celular

Acreditamos que a Web móvel está se tornando cada vez mais importante, mas nem sempre é fácil saber por onde começar. Portanto, compilamos essa página de ferramentas disponíveis para desenvolvedores de conteúdo móvel para ajudar a facilitar o processo.

Marcação móvel

Páginas da Web para celular vêm em vários dialetos de marcação, incluindo WML, XHTML Basic, XHTML MP e cHTML. WML é um padrão antigo compatível com muitos navegadores e ainda amplamente usado em alguns mercados. cHTML é usado principalmente no Japão, mas também em algumas partes da Europa. XHTML Basic, XHTML MP são subconjuntos quase idênticos de HTML, utilizados mundialmente, mas sobretudo na América do Norte e Europa. Dialetos XHTML são os mais novos, mais expressivos em termos de marcações e estão ganhando uso. XHTML Basic 1.1 e XHTML MP 1.2 são uma boa escolha para novo desenvolvimento, mas sua escolha variará de acordo com seu mercado-alvo.

Validação

Páginas válidas estão sujeitas a um processamento mais correto em dispositivos móveis.

Os padrões de marcação móvel publicados incluem:

Os validadores incluem:

Emulação

Você pode estar confiante de que sua página tem validade XHTML ou WML, mas você está certo de que sua exibição será correta em uma tela real de telefone? Use um emulador para testar sua página e evitar o aborrecimento de comprar ambos os formatos.

Recursos do Google Outros recursos