Risorse per lo sviluppo di pagine ottimizzate per i dispositivi mobili

Oggi gli utenti tendono a utilizzare maggiormente i dispositivi mobili per navigare su Internet. Pertanto, dovresti strutturare il tuo sito web per essere visualizzato su questi dispositivi.

I dispositivi mobili sono in genere suddivisi in due classi: smartphone e feature phone. Gli smartphone sono essenzialmente mini computer desktop con schermi di dimensioni ridotte e includono dispositivi Android e iPhone (inseriamo i tablet in questa classificazione per il loro design). I feature phone sono dispositivi meno capaci e sono gestiti da Google in modo diverso rispetto agli smartphone.

Per entrambi i tipi di dispositivi:

Risorse e informazioni per sviluppatori di siti per smartphone
Risorse e informazioni per sviluppatori di siti per feature phone
  • La pagina SERP e le relative pagine collegate sono transcodificate globalmente su reti di qualsiasi velocità, a meno che:
    • La pagina sia già "compatibile con i feature phone",
      o
    • La pagina contenga il tag <link rel="alternate" media="handheld" href="alternate_page.htm" />.
  • Tutte le immagini nella pagina SERP e nelle relative pagine collegate vengono ridimensionate, a meno che l'utente disattivi espressamente questa impostazione.
  • PageSpeed Insights

Markup per feature phone

Le pagine web per feature phone hanno diversi linguaggi di markup, inclusi WML, XHTML Basic, XHTML MP e cHTML. La scelta varia a seconda del mercato di destinazione.

Standard di markup per feature phone:

Strumenti di convalida per feature phone:

Emulatori di feature phone