Fichier d'index Sitemap

Le format XML d'un fichier d'index de sitemaps est très similaire au format XML d'un fichier de sitemaps. Le fichier d'index de sitemaps utilise les balises XML suivantes :

• <sitemapindex> : balise parent placée de chaque côté du nom du fichier ;
  • <sitemap> : balise parent pour chaque sitemap répertorié dans le fichier (enfant de <sitemapindex>) ;
  • <loc> : emplacement du sitemap (enfant de <sitemap>) ;
  • <lastmod> : date de la dernière modification du sitemap (facultatif).

Pour plus d'informations, reportez-vous à la page dédiée au protocole Sitemap.

Exemple d'index de sitemaps XML

Vous trouverez ci-après un exemple d'index de sitemaps au format XML. Cet index répertorie deux sitemaps :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
   <sitemapindex xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9">
   <sitemap>
      <loc>http://www.example.com/sitemap1.xml.gz</loc>
      <lastmod>2004-10-01T18:23:17+00:00</lastmod>
   </sitemap>
   <sitemap>
      <loc>http://www.example.com/sitemap2.xml.gz</loc>
      <lastmod>2005-01-01</lastmod>
   </sitemap>
   </sitemapindex>

Une fois que vous avez créé votre fichier d'index de sitemaps, enregistrez-le et envoyez-le à Google. Si vous avez importé et enregistré l'ensemble de vos sitemaps, il n'est pas nécessaire d'envoyer chacun d'entre eux séparément. Il vous suffit d'envoyer le fichier d'index de sitemaps. Vous pouvez envoyer jusqu'à 500 fichiers d'index de sitemaps pour chaque site de votre compte.