Definizione di impressioni, posizione e clic

Questa pagina definisce le impressioni, i valori di posizione e i dati sui clic presenti nel rapporto Analisi delle ricerche.

L'euristica qui descritta, ad esempio i requisiti di visibilità per un elemento in un carosello o la numerazione delle posizioni, è soggetta a modifiche.

Cos'è un'impressione?

L'URL di un link registra un'impressione quando appare in un risultato di ricerca di un utente. Come illustrato di seguito, il tipo di elemento di ricerca che contiene il link determina come quest'ultimo viene reso visibile (ad esempio tramite scorrimento della pagina).

Di seguito è riportato un esempio di risultato di ricerca di base che include solo un link: il titolo "The Compleat Guide to Daffodils - Example.com".

Risultati di ricerca di base con un solo link. Questa è l

L'URL a cui indirizza questo link registra un'impressione quando l'utente apre la pagina contenente questo risultato (anche se il risultato non è reso visibile nella pagina tramite scorrimento). Ricorda che l'URL del link visibile al di sotto del titolo non è un link ipertestuale e quindi non è registrato come impressione. Tieni inoltre presente che l'URL visibile non è necessariamente lo stesso del link ipertestuale del titolo.

Differenza fra la raccolta dei dati per proprietà e per pagina

Se un singolo elemento di ricerca contiene numerosi link (come capita spesso), le impressioni vengono conteggiate per URL o per proprietà, a seconda della visualizzazione selezionata nel rapporto Analisi delle ricerche. Di seguito è mostrato un esempio di scheda Knowledge Graph con numerosi link di testo e immagini:

Scheda Knowledge Graph che mostra i link

Se esamini il rapporto Analisi delle ricerche con i dati raggruppati per proprietà, viene conteggiata una sola impressione in totale per l'intera scheda:

• www.example.com - 1 impressione

Tuttavia, se esamini il rapporto con i dati raggruppati per pagina, vedresti cinque pagine con un'impressione ciascuna:

• www.example.com - 1 impressione
  • www.example.com/rain - 1 impressione
  • www.example.com/rainbow - 1 impressione
  • www.example.com/shamrock - 1 impressione
  • www.example.com/lightning - 1 impressione

Anche se alcune di queste pagine hanno link multipli, tutte le impressioni per la stessa pagina vengono combinate in un'unica impressione quando raggruppi i dati per pagina.

Consulta la sezione relativa ai dettagli specifici degli elementi per conoscere ulteriori comportamenti.

Cos'è la posizione del risultato di ricerca?

La pagina dei risultati di ricerca di Google è composta da molti elementi dei risultati di ricerca. Tali elementi includono sezioni con link blu, caroselli, snippet in primo pianoschede Knowledge Graph e tanti altri tipi di elementi dei risultati. Ciascuno di questi elementi può includere testo, funzioni interattive e uno o più link.

La maggior parte degli elementi dei risultati di ricerca presenta un valore di posizione numerica che descrive la posizione sulla pagina.La seguente figura mostra una pagina di risultati con quattro sezioni di link blu (1, 3, 4, 5), un carosello AMP (2) e un Riquadro informazioni (6). La posizione di ciascun elemento viene calcolata dall'alto verso il basso sul lato principale della pagina, quindi dall'alto verso il basso sul lato secondario (nelle lingue con direzione da destra a sinistra il lato destro è il lato principale), come illustrato di seguito:

Ordine di conteggio delle posizioni su un set di risultati a 2 colonne.

Tutti i link all'interno di un singolo elemento hanno la stessa posizione. Ad esempio, nella figura precedente, tutti gli elementi del carosello AMP hanno posizione 2; tutti i link nel blocco "link blu" in posizione 5 hanno posizione 5; tutti i link nella scheda informativa hanno posizione 6 e così via.

La posizione degli elementi dei risultati sulla pagina può variare a seconda del tipo di dispositivo, delle funzioni di ricerca e delle dimensioni dello schermo, ma la regola generale rimane la stessa: la posizione è calcolata dall'alto verso il basso e da sinistra verso destra (o da destra verso sinistra per le lingue con direzione da destra a sinistra). Tieni presente che questo metodo di calcolo potrebbe cambiare in futuro.

Cosa viene considerato come segnaposto di posizione?

Solo gli elementi contenenti almeno un link di perfezionamento non query vengono conteggiati come posizione; gli elementi privi di link o che hanno solo link di perfezionamento query non occupano una posizione. Ad esempio, un carosello di dipinti di Van Gogh (che indirizza a nuove ricerche Google) non viene conteggiato come segnaposto di posizione e la sua presenza non influisce sul valore della posizione degli elementi sottostanti nella pagina. Se nell'esempio precedente fosse stato presente un carosello non di posizione sopra il carosello AMP (in posizione 2), non avrebbe influito sugli altri valori di posizione nella pagina.

D'altra parte, alcune miniature di immagini nella pagina di ricerca principale conducono (alla fine) a una pagina web (ad esempio dopo un clic in più per espanderla) e pertanto contano come segnaposto di posizione. Ad esempio, uno snippet in primo piano che ha un link alla proprietà di origine occupa generalmente la prima posizione. Tieni presente che gli annunci non occupano una posizione di ricerca.

Qual è il significato del valore di posizione nel rapporto Analisi delle ricerche?

Il valore di posizione indicato nel rapporto Analisi delle ricerche indica la posizione del link più in alto nei risultati di ricerca che conduce alla tua proprietà o a una delle tue pagine, calcolato come media tra tutte le query in cui è apparsa la tua proprietà. Quindi, ad esempio:

1. Se una query restituisse la proprietà nelle posizioni 2, 4 e 6, la sua posizione sarebbe 2 (la posizione più alta).
  2. Se una seconda query restituisse la proprietà nelle posizioni 3, 5 e 9, la sua posizione sarebbe 3 (la posizione più alta).
  3. La posizione media di queste due query sarebbe (2 + 3)/2 = 2,5.

Affinché sia possibile registrare la posizione, un link deve ricevere un'impressione. Se un risultato non ottiene un'impressione (ad esempio, se si trova a pagina 3 dei risultati di ricerca, ma l'utente visualizza solo la pagina 1), la sua posizione non viene registrata per quella query. In alcune configurazioni di rapporto potresti vedere un trattino (-) per il valore di posizione. Ciò significa che non è stata registrata alcuna posizione in quanto l'utente non ha mai visto la tua proprietà per la query in questione. Ad esempio, se confronti i risultati per computer desktop e per dispositivi mobili relativi a una pagina che dispone di 10 impressioni sui desktop e nessuna sui dispositivi mobili, vedresti 10 per i desktop e - per i dispositivi mobili.

Qual è il significato del valore di posizione per la mia proprietà?

Il valore di posizione è una metrica complessa che può essere fuorviante se non ne comprendi le sottigliezze. Ad esempio, nella figura precedente la scheda Knowledge Graph in posizione 6 detiene il valore più elevato sulla pagina che, contrariamente a quanto si potrebbe pensare, indica una posizione molto importante. Inoltre, nella ricerca di immagini, il numero di risultati visualizzati per riga e pagina dipende dalla larghezza dello schermo e da altri fattori. Di conseguenza, la posizione descrive solo molto approssimativamente quanto in basso è stata mostrata l'immagine.

Ad esempio, di seguito sono riportate alcune possibili spiegazioni del valore di posizione 11 per un elemento:

• In una ricerca su computer desktop, potrebbe indicare la posizione più in alto sul lato destro in una scheda Knowledge Graph.
  • In una ricerca su computer desktop, potrebbe indicare il primo elemento a pagina 2 (se la prima pagina non mostrava nulla sul lato secondario).
  • Nei risultati di una ricerca di immagini su computer desktop, potrebbe indicare la seconda o la terza riga di risultati (l'immagine è resa visibile senza dover scorrere la pagina).
  • Su dispositivi mobili, potrebbe indicare la sesta riga di risultati (visibile solo tramite scorrimento della pagina).

Come puoi vedere, un numero di posizione può avere diversi significati a seconda della situazione e, quindi, dovresti evitare di fare supposizioni infondate. Consigliamo pertanto di monitorare i cambiamenti nella posizione nel corso del tempo, in particolare nel caso di improvvisi cambiamenti, così come la posizione assoluta.

Il rapporto Analisi delle ricerche indica che la posizione della mia pagina è 5, ma se eseguo una ricerca la vedo alla posizione 8.

Il valore di posizione è la posizione media per tutte le ricerche. Per la tua ricerca specifica la posizione può risultare diversa da quella media per via della presenza di molte variabili, ad esempio la cronologia delle ricerche, la località e così via.

Cos'è un clic?

Per la maggior parte dei tipi di risultato, ogni clic che indirizza l'utente a una pagina esterna alla Ricerca Google è contato come un clic, a differenza dei clic su link che fanno rimanere l'utente all'interno dei risultati di ricerca. Consulta Cos'è un perfezionamento query? per avere ulteriori informazioni.

Fare clic su un risultato di ricerca che conduce a una pagina esterna, tornare ai risultati e fare di nuovo clic sullo stesso link sono tutte azioni conteggiate come un singolo clic. Fare clic su un link diverso viene considerato un clic per ciascun link selezionato.

Alcuni tipi di risultati di ricerca possono contare i clic in modo diverso; leggi in proposito i dettagli sui clic per tipo di elemento di ricerca.

Cos'è un perfezionamento query?

Se fai clic su un link all'interno dei risultati di ricerca che esegue una nuova query, questo comportamento prende il nome di perfezionamento query. Ad esempio, se cerchi "razze di gatti", i risultati potrebbero includere una galleria di foto di razze diverse. Il clic su una delle immagini nella galleria esegue una nuova query per la razza scelta.

Allo stesso modo, se cerchi "gatti grossi" nella visualizzazione web predefinita, quindi selezioni la visualizzazione dei risultati di immagini (o i risultati video, i risultati di notizie e così via), ogni volta che cambi visualizzazione stai eseguendo un perfezionamento query.

Se un link è di tipo perfezionamento query, le impressioni e i clic non saranno conteggiati per quel link. Per comprendere meglio questo concetto, considera il fatto che il proprietario della pagina di destinazione del link di perfezionamento query è Google. Solo i clic o le impressioni che (alla fine) conducono all'esterno della pagina dei risultati di ricerca possono registrare clic o impressioni in Search Console.

Se un utente segue un link di perfezionamento query sta essenzialmente eseguendo la nuova query indicata nella casella dei termini di ricerca. Tutti i dati su impressioni, posizione e clic nella nuova pagina dei risultati vengono conteggiati come provenienti da questa nuova query dell'utente.

A quale URL sono assegnati i dati di Analisi delle ricerche?

I clic, le impressioni e la posizione sono assegnati all'URL a cui l'utente è indirizzato dalla Ricerca Google. In alcuni casi, potrebbe non essere l'URL mostrato nel risultato di ricerca. Ad esempio, se una proprietà ospita una pagina all'indirizzo example.com/mypage per i computer desktop e all'indirizzo m.example.com/mypage per i dispositivi mobili (magari indicata da un tag rel="alternate"), nei risultati di ricerca su un dispositivo mobile potrebbe essere mostrato example.com, ma la destinazione del link sarebbe m.example.com. In questo caso, Search Console assegnerebbe l'impressione e il clic a m.example.com/mypage (la destinazione effettiva).

Se la pagina di destinazione reindirizza l'utente a un'altra pagina, questo comportamento non avrà alcun effetto sull'URL assegnato all'impressione o al clic.

Risultato in Discover

Discover è un elenco di schede che gli utenti possono consultare sui loro dispositivi mobili. I contenuti di Discover mostrati agli utenti sono basati sui loro interessi. Ogni scheda include un titolo, alcune righe di testo e un'immagine derivante dalla pagina di origine. Gli utenti toccano la scheda per visitare la relativa pagina di origine.

Discover può anche includere nella scheda un carosello che è possibile scorrere in orizzontale. Questo carosello contiene una serie di pagine correlate a un dato argomento.

Impressione. Viene conteggiata un'impressione quando l'utente scorre una scheda di Discover per consultarla, sia se si tratta di un risultato standard, sia nel caso di un carosello incorporato. Le impressioni vengono assegnate all'URL della pagina di origine. Viene conteggiata una sola impressione per risultato per singola sessione. Se un utente scorre tutta la scheda e poi la scorre di nuovo, viene registrata una sola impressione.

A differenza di quanto avviene per i risultati di ricerca, le impressioni per Discover non vengono mai raccolte per proprietà. Se due risultati di Discover provenienti dalla stessa proprietà vengono mostrati nel medesimo elenco di Discover, ogni impressione viene conteggiata separatamente.

Clic. Viene conteggiato un clic (tocco) per l'URL del risultato soltanto quando l'utente fa clic sulla scheda, non quando condivide il risultato o esegue un'altra azione.

Posizione. La posizione non viene registrata per i risultati di Discover.

Dettagli degli elementi dei risultati di ricerca

Il conteggio di clic, impressioni e posizione può avere differenze sottili a seconda del tipo di elemento di risultato, come descritto qui.

Carosello

I caroselli sono contenitori a scorrimento (generalmente orizzontale) che contengono un gruppo di elementi dello stesso tipo, come le miniature o le pagine AMP.

Clic: il comportamento dipende dal tipo di elemento contenuto.

Impressione: per poter registrare un'impressione, l'elemento deve essere reso visibile nel carosello tramite scorrimento. Non è invece necessario eseguire lo scorrimento della pagina corrente per rendere visibile il carosello.

Posizione: un carosello occupa una posizione unica nei risultati di ricerca e a tutti i suoi elementi è assegnata quella stessa posizione. Tuttavia, un carosello occupa una posizione di ricerca solo se il tipo di elemento contenuto può occupare una posizione di ricerca: ad esempio, un carosello di pagine AMP ha una posizione perché le pagine AMP possono avere una posizione, ma un carosello di link a query Google con perfezionamento non occuperebbe una posizione di ricerca in quanto questi link non possono occupare posizioni.

URL: il carosello in sé non ha URL; i dati vengono assegnati agli URL degli elementi contenuti.

Pagina AMP

Una pagina AMP può apparire come link di risultato standard o in formato riepilogativo all'interno di un carosello. Il clic su una pagina AMP riepilogativa in un carosello consente di aprire la pagina AMP completa in un apposito visualizzatore di AMP. Gli utenti possono sfogliare le pagine AMP complete in questo visualizzatore nell'ordine in cui sono ospitate nel carosello.

Clic: fare clic su una pagina AMP riepilogativa nel carosello (apertura della pagina) conta come un clic. La visualizzazione di una pagina AMP completa nel visualizzatore di AMP viene conteggiata sia come un clic, sia come un'impressione. Pertanto, se apri il visualizzatore AMP e scorri le diverse pagine, viene conteggiato un clic (e un'impressione) per ogni pagina la prima volta che la visualizzi (e solo per quella volta).

Impressione: viene conteggiata un'impressione per una pagina AMP quando quest'ultima è visibile nel carosello nei risultati di ricerca o nel visualizzatore delle pagine AMP complete. L'impressione viene contata una volta sola, indipendentemente da quante volte l'utente vede la pagina nel carosello o nel visualizzatore. Se un link dei risultati di ricerca indirizza alla pagina AMP come semplice risultato "link blu" (non in un carosello), viene anche in questo caso contata un'impressione.

Posizione: è la posizione dell'elemento contenitore del risultato di ricerca (carosello, gruppo di link blu e così via). La posizione all'interno di un carosello non viene rilevata.

URL: l'URL indicato è l'URL della pagina AMP.

Snippet in primo piano

Uno snippet in primo piano mostra informazioni provenienti da una pagina web specifica. Include un link alla pagina web di origine.

Clic: fare clic sul link alla pagina esterna nello snippet in primo piano viene conteggiato come clic.

Impressione: valgono le regole standard per le impressioni.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

URL: l'URL finale a cui l'utente viene reindirizzato quando fa clic sul link nello snippet in primo piano.

Risultato multimediale

I risultati multimediali sono definiti utilizzando dati strutturati e possono essere mostrati in una varietà di modi diversi nei risultati di ricerca di Google.

Clic: fare clic su un link in un risultato che rimanda all'esterno dei risultati di ricerca viene conteggiato come un clic.

Impressione: valgono le regole standard per le impressioni.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

URL: l'URL della pagina che contiene il markup strutturato della scheda informativa.

Elenco/Dettagli dei risultati multimediali

Alcuni tipi di risultati multimediali hanno due visualizzazioni nei risultati di ricerca: una visualizzazione elenco e una visualizzazione dei dettagli. Il risultato di ricerca iniziale è un elenco contenente i migliori risultati, con un'esigua quantità di informazioni su ciascuno. L'utente può espandere l'elenco per vedere altri elementi oppure fare clic su un risultato specifico dell'elenco per aprire la visualizzazione dei dettagli, che contiene ulteriori informazioni sull'elemento selezionato.

Nei risultati per computer desktop, quando l'elenco viene espanso, si apre automaticamente la visualizzazione dei dettagli del primo elemento dell'elenco. In questo modo viene conteggiata un'impressione, non un clic sul primo elemento dell'elenco.

Di seguito è riportato un esempio di dispositivo mobile in cui si mostra la visualizzazione elenco sintetica iniziale e la visualizzazione dettagliata di una specifica offerta di lavoro.

Tipi di risultati degli elenchi e dei dettagli

Puoi filtrare il rapporto sul rendimento affinché mostri i dati della Visualizzazione elenco o della Visualizzazione dettagli per un determinato tipo di risultato multimediale (ad esempio, offerta di lavoro, dettagli del lavoro, scheda dell'evento, dettagli dell'evento).

Nei risultati di ricerca vengono mostrati come elementi elenco/dettagli i seguenti tipi di risultati multimediali:

Dati della visualizzazione elenco

Clic: quando viene fatto clic su un elemento con visualizzazione elenco, viene conteggiato un clic per il fornitore indicato nell'elemento dell'elenco.

Impressione: viene conteggiata un'impressione quando un elemento dell'elenco è visibile nella visualizzazione sintetica a elenco e anche quando l'elenco viene espanso, indipendentemente dalla sua effettiva consultazione. Pertanto, se un elemento è visibile nella visualizzazione sintetica e l'utente fa clic per espandere l'elenco, vengono conteggiate due impressioni. Se l'elemento non è visibile nella visualizzazione sintetica e l'utente fa clic per espandere l'elenco, viene conteggiata una sola impressione.

Posizione: quando un elemento dell'elenco viene visualizzato nella visualizzazione sintetica a elenco, a tutti gli elementi visibili viene assegnata una singola posizione (la posizione del contenitore della visualizzazione elenco). Quando l'elenco è nella forma espansa con lo scorrimento, ogni elemento è assegnato alla sua posizione nell'elenco, pertanto l'elemento più in alto avrà la posizione 1, il secondo la 2 e così via. Di conseguenza, se un elemento è nella posizione 2 nell'elenco sintetico e l'utente ci fa clic sopra per espandere l'elenco, la posizione dell'elemento dell'elenco viene calcolata nel seguente modo:

(Posizione del contenitore dell'elenco (di solito 1)+posizione all'interno dell'elenco (2))/2 = 1,5.

URL: l'URL del fornitore indicato. Nella visualizzazione elenco viene mostrato un solo fornitore per ogni elemento dell'elenco.

Dati della visualizzazione dettagli

Clic: fare clic su un elemento della visualizzazione dei dettagli determina il conteggio di un clic per il fornitore indicato nella visualizzazione dei dettagli. La visualizzazione dei dettagli può mostrare più fornitori, ma l'utente deve sceglierne uno solo.

Impressione: tutti i fornitori mostrati nella visualizzazione dei dettagli ricevono un'impressione, indipendentemente da come l'utente sia giunto alla visualizzazione dei dettagli. Una visualizzazione dei dettagli può essere aperta nei seguenti modi:

Posizione: per la visualizzazione dei dettagli la posizione è sempre 1.

URL: l'URL del fornitore selezionato.

Perché ho una quantità di impressioni per i dettagli superiore a quella dei clic per la visualizzazione a elenco? Ci sono diversi motivi per cui questo può accadere:
  • Se condividi un link diretto a un riquadro dei dettagli con un amico e lui lo apre, viene conteggiata un'impressione per la visualizzazione dei dettagli e zero impressioni o clic per la visualizzazione a elenco.
  • Sui computer desktop, l'espansione della visualizzazione a elenco mostra automaticamente la visualizzazione dei dettagli per il primo elemento dell'elenco, il che genera un'impressione per i dettagli senza alcun clic per l'elemento dell'elenco corrispondente.
  • Quando viene fatto clic su un elemento dell'elenco, solo un singolo fornitore riceve il clic. Tuttavia, nella visualizzazione dei dettagli che ne risulta, tutti i fornitori che hanno pubblicato dettagli ricevono un'impressione.

Esempi

Ecco alcuni scenari di esempio per un risultato multimediale relativo a un'offerta di lavoro:

Esempio 1: offerta di lavoro visibile nella visualizzazione elenco sintetica nella posizione 2.

Azioni: l'utente fa clic per espandere l'elenco, fa clic sull'elenco delle offerte di lavoro per vederne i dettagli, quindi fa clic per aprire la visualizzazione dei dettagli dell'offerta per visitare la pagina del fornitore.

• Elenco delle offerte di lavoro:
    • Impressioni: 2 (1 dall'elenco in forma ridotta, 1 dall'elenco espanso)
    • Clic: 1 (il clic per aprire i dettagli dell'offerta).
    • Posizione: 1,5 ((1 per la visualizzazione elenco sintetica+2 per la posizione nell'elenco espanso)/2) = 1,5)
  • Dettagli dell'offerta di lavoro:
    • Impressioni: 1
    • Clic: 1
    • Posizione: 1

Esempio 2: offerta di lavoro non visibile nell'elenco in forma ridotta (posizione 5).

Azioni: l'utente fa clic per espandere l'elenco, fa clic sull'elenco delle offerte di lavoro per visualizzare i dettagli, non fa clic per visitare la pagina.

• Elenco delle offerte di lavoro:
    • Impressioni: 2 (1 dall'elenco in forma ridotta, 1 dall'elenco espanso)
    • Clic: 1 (per l'apertura dei dettagli dell'offerta)
    • Posizione: 5 (posizione nell'elenco espanso)
  • Dettagli dell'offerta di lavoro:
    • Impressioni: 1
    • Clic: 0
    • Posizione: 1

Esempio 3: offerta di lavoro non visibile dall'elenco in forma ridotta (posizione 10)

Azioni: l'utente fa clic per espandere l'elenco, non scorre verso il basso per vedere l'offerta di lavoro.

• Elenco delle offerte di lavoro:
    • Impressioni: 1
    • Clic: 0
    • Posizione: 10 per l'elenco espanso, anche se l'utente non ha effettivamente consultato l'offerta
  • Dettagli dell'offerta di lavoro:
    • Impressioni: 0
    • Clic: 0
    • Posizione: nessuna

Link per l'installazione di app

Quando un utente esegue ricerche su un dispositivo mobile, se il risultato include una pagina per un'app che non è installata sul dispositivo, potrebbe vedere un link che consente di installare l'app (inoltre i risultati che indirizzano a pagine nell'app saranno omessi).

Clic: il clic sul link che rimanda alla posizione di installazione viene conteggiato come un clic. Questo non garantisce tuttavia che l'utente abbia effettivamente completato l'installazione dell'app.

Impressione: valgono le regole standard per le impressioni.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

URL: l'URL associato a un link per l'installazione di app è l'URI principale del dispositivo (senza il prefisso app://<package_or_id>), ovvero "/".

Immagine

I risultati di immagini possono apparire come miniature incorporate nella pagina dei risultati di ricerca combinati oppure incorporati nella pagina dei risultati di ricerca di immagini. Nella pagina dei risultati di ricerca combinati appaiono a volte in un carosello di immagini.

Nei dati dell'analisi delle ricerche, un'immagine è semplicemente un link all'URL della pagina host. Ciò significa che Search Console non distingue tra le diverse immagini sulla stessa pagina; sono tutte considerate link identici per quanto riguarda clic, impressioni e posizione.

Un'immagine può apparire sia nei risultati di ricerca web sia di immagini. Analisi delle ricerche registra dati per ciascun tipo di ricerca separatamente; non combina i dati di più tipi.

Clic: i clic per espandere una miniatura non sono conteggiati come clic. I clic sulle immagini espanse o qualsiasi clic su immagini che indirizzano l'utente a una pagina esterna alla Ricerca Google vengono conteggiati come un clic.

Impressione: le impressioni vengono conteggiate quando l'utente vede la miniatura o l'immagine espansa. Viene conteggiata una sola impressione per URL di pagina host. Pertanto se l'utente scorre la pagina allontanandosi e poi torna indietro oppure espande una miniatura in un'immagine più grande, viene conteggiata una sola impressione. Viene registrata una sola impressione per URL; se una query mostra più immagini diverse della stessa pagina, viene registrata una sola impressione. Il momento in cui viene registrata l'impressione dipende dalla visualizzazione di ricerca aperta dall'utente:

• Scheda dei risultati combinati. Nella pagina dei risultati di ricerca predefinita, che combina risultati di tutti i tipi, le impressioni delle immagini vengono conteggiate anche quando l'immagine non viene resa visibile nella finestra del browser tramite scorrimento; tuttavia, se un'immagine si trova all'interno di un carosello su questa (o altra) pagina, per poter conteggiare un'impressione è necessario fare scorrere la pagina fino a visualizzare l'immagine nel carosello.
  • Scheda della ricerca di immagini: le impressioni delle immagini vengono conteggiate solo quando l'utente scorre la pagina fino a rendere visibile l'immagine.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

• La posizione nella scheda dei risultati combinati viene calcolata utilizzando le regole di posizione standard, in cui un blocco di immagini occupa la stessa posizione.
  • La posizione nei risultati di ricerca delle immagini è conteggiata da sinistra verso destra quindi dall'alto verso il basso (o da destra verso sinistra per le lingue con direzione da destra verso sinistra). Ad esempio, i risultati di ricerca di immagini per la lingua italiana in una pagina con direzione da sinistra verso destra conterebbero le posizioni in questo modo:

Ordine di conteggio per la posizione nei risultati della ricerca di immagini, in un set di risultati da sinistra a destra

Nella pagina dei risultati di ricerca di immagini, uno schermo più grande mostra più risultati per riga. Poiché il numero di immagini per riga varia a seconda delle dimensioni dello schermo e della larghezza di ciascuna immagine, potrebbe risultare complicato giudicare l'esatto significato di un valore di posizione nei risultati di ricerca di immagini.

URL: si tratta dell'URL della pagina che ospita l'immagine.

Google Play Instant

Un risultato Google Play Instant è un'app che compare nei risultati della Ricerca Google sui dispositivi mobili, che è possibile avviare direttamente dai risultati di ricerca senza doverla prima installare sul dispositivo.

Clic: l'utente ha fatto clic su un risultato Google Play Instant.

Impressione: quando viene mostrato all'utente un risultato Google Play Instant.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

URL: il link dell'app specificato per la tua app istantanea.

Risultato Web Light

Un risultato Web Light è una pagina transcodificata dalla Ricerca Google in una versione più semplice e veloce, a vantaggio degli utenti con connessioni o dispositivi più lenti.

Clic: l'utente ha fatto clic per aprire il risultato di una pagina transcodificata.

Impressione: l'utente ha visto un risultato di ricerca relativo a una pagina transcodificata.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

URL: l'URL della pagina originale sul Web.

Azioni multimediali

Un risultato Azione multimediale consente a un utente di avviare la riproduzione di contenuti audio o video direttamente dai risultati di ricerca. I risultati podcast non vengono contati come risultati di azione multimediale.

Clic: l'utente ha fatto clic per avviare la riproduzione su un browser o in un'applicazione.

Impressione: l'utente ha visto un risultato di ricerca relativo a una pagina transcodificata.

Posizione: valgono le regole standard per la posizione.

URL: il valore Action.url, vale a dire l'URL della pagina o dell'applicazione aperta grazie al clic dell'utente sul risultato.