Ferramenta "Atualizar conteúdo"

Solicitar uma atualização de conteúdo nos resultados da Pesquisa Google

Visão geral

Use a ferramenta "Atualizar conteúdo" para que o Google atualize os resultados da pesquisa de páginas ou imagens que não existem mais ou que tiveram conteúdo importante (confidencial ou crítico) excluído.

Use esta ferramenta se:

• você não for o proprietário da página da Web apontada pelo Google. Se você for o proprietário, poderá pedir ao Google para rastrear novamente ou ocultar a páginaE
  • a página ou a imagem não existir mais ou tiver diferenças significativas na versão atual.

Não use a ferramenta se:

• você acreditar que as informações na página ou imagem sejam incorretas, enganosas, ilegais, perigosas, pessoais ou prejudiciais. Se esse for o caso, clique aqui;
  • você for um proprietário verificado da página no Search Console. Nesse caso, use esta ferramenta;
  • você quiser remover permanentemente um resultado da pesquisa para um URL que está acessível publicamente. Veja mais informações sobre a remoção de conteúdo do Google e da Web;
  • você só quiser que o Google rastreie novamente uma página. Se uma página não tiver sido removida nem tiver mudanças significativas, como exclusão de imagens ou informações importantes, a solicitação não vai ser atendida. Saiba como solicitar ao Google um novo rastreamento simples.
  • as informações ainda estão na página ativa. Se a página ainda existir e se as informações que você quer remover ainda estiverem lá, essa ferramenta não é a melhor escolha. Acesse a Central de Ajuda da Pesquisa Google e busque por "remover informações" para saber como solicitar a remoção de informações existentes do Google.
  • você quiser remover a página da Web. Essa ferramenta atualiza somente os resultados da pesquisa do Google. Ela não remove uma página da Web.

Como usar a página "Atualizar conteúdo"

1. Veja acima para que serve a ferramenta e quando ela não é usada. Dica: ela não removerá uma página ou imagem que ainda exista e que não tenha sido modificada.
  2. Abra a ferramenta "Atualizar conteúdo". Para evitar abuso, é necessário fazer login em uma Conta do Google.
  3. Insira o URL da página ou imagem no formato necessário. Para uma solicitação de imagem, envie uma solicitação separada para cada página em que a imagem aparece.
  4. Clique em Enviar.
    • Se a página ou imagem ainda existir no URL fornecido, será necessário dar mais informações. Se um texto for solicitado, informe de uma a duas palavras que existiam na versão antiga da página e que não existem mais na nova versão.
  5. Após o envio, sua solicitação será adicionada à fila de solicitações na parte inferior da ferramenta.
  6. Verifique periodicamente para ver o status da sua solicitação. Se ela for negada, haverá um link com uma explicação.
  7. Se a solicitação for aprovada, acontecerá o seguinte:
    • Se a página não estiver mais disponível, ela não aparecerá mais nos resultados da Pesquisa.
    • Se a página ainda estiver disponível, mas tiver sido modificada, o snippet e o resultado em cache serão removidos dos resultados da pesquisa. No entanto, ambos serão atualizados na próxima vez que o rastreador do Google acessar a página. Até lá, talvez ela ainda apareça nos resultados da Pesquisa.

Status da solicitação

Os seguintes status de solicitação são possíveis:

• Pendente: a solicitação está sendo processada. O processamento pode levar alguns dias.
  • Aprovado: a solicitação de atualização foi aprovada e estará ativa nos resultados da Pesquisa Google.
  • Negada: a solicitação foi negada por um destes motivos.
  • Expirou: a solicitação foi aprovada, mas expirou. As solicitações expiram 180 dias depois de aprovadas ou quando o URL não existe mais.
  • Cancelado: a solicitação foi cancelada pelo usuário solicitante ou por um proprietário verificado do site.

Perguntas frequentes

Como encontrar o URL correto para sua solicitação

O URL que deve ser enviado varia dependendo de se você quer solicitar a atualização de uma página ou de uma imagem:

Atualizações de imagem
As solicitações de imagens precisam incluir o URL da imagem e o URL da página que a contém. Há duas maneiras de fazer isso:

Método 1: (mais fácil)

1. Faça uma pesquisa no Google que retorne a imagem.
  2. Abra a guia de resultados da pesquisa de imagens, conforme mostrado aqui:
  3. Encontre a imagem e clique com o botão direito nela sem selecioná-la.
  4. Clique em Copiar endereço do link (e não em Copiar endereço da imagem). O URL precisa começar com: https://www.google.com/imgres?imgurl=..."
  5. Copie esse URL na caixa Copiar link na solicitação "Atualizar conteúdo.

Método 2: (mais complexo)

1. Faça uma pesquisa no Google que retorne a imagem.
  2. Abra a guia de resultados da pesquisa de imagens, conforme mostrado aqui:
  3. Clique na imagem para conferir uma versão expandida dela.
  4. Clique com o botão direito do mouse na imagem expandida, selecione Copiar endereço da imagem (não Copiar endereço do link) e copie o URL na caixa URL da imagem na solicitação "Atualizar conteúdo".
  5. Clique com o botão direito do mouse na imagem expandida novamente, selecione Copiar endereço do link (não Copiar endereço da imagem) e copie o URL na caixa URL da página na solicitação "Atualizar conteúdo".

Atualizações de páginas

1. Encontre um link para a página em um resultado da Pesquisa Google.
  2. Passe o cursor no link que leva à página.
    • Clique com o botão direito do mouse e selecione Copiar endereço do link no menu pop-up.
    • NÃO copie o texto do link exibido.
    • NÃO clique no link e copie o URL da página no navegador.
    Search result with the URL and title highlighted
  3. Encontre URLs adicionais para a mesma página: é comum que o mesmo conteúdo apareça em vários URLs. Por exemplo, todos os URLs de postagem de blog a seguir apontam para a mesma página:
    http://www.example.com/forum/thread/123
    http://www.example.com/forum/post/456
    http://www.example.com/forum/thread/123?post=456
    http://www.example.com/forum/thread/123?post=456&sessionid=12837460

Mesmo que você consiga solicitar a atualização de um URL, se o conteúdo que você está tentando atualizar aparecer nos nossos resultados da pesquisa com outros URLs, ele ainda vai poder ser exibido. Se for esse o caso, envie outras solicitações de atualização, uma para cada URL que mostra o conteúdo em questão.

Por que minha solicitação foi negada?

Consulte este tópico de ajuda para mais explicações sobre a recusa de uma solicitação de atualização de snippet ou de cache.

A imagem ou página desatualizada ainda aparece na Pesquisa Google

Se o pedido de atualização tiver sido aprovado, mas você ainda encontrar o conteúdo desatualizado nos nossos resultados da pesquisa, confirme se o URL que aparece nos resultados da pesquisa do Google é exatamente o mesmo que você enviou para atualização (incluindo letras maiúsculas). Se não for, solicite a atualização dos URLs adicionais que ainda aparecem nos nossos resultados da pesquisa.

O que é um snippet ou uma cópia em cache?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Snippet: é um resumo da página gerado por computador. Saiba mais.
  2. Cópia em cache: quando o Googlebot (o rastreador do Google) rastreia uma página, ele faz uma cópia dela que pode ser visualizada nos resultados da Pesquisa. Essa cópia armazenada da página é chamada de cópia em cache ou versão em cache.