Ferramenta para remoção de conteúdo desatualizado

Para que esta ferramenta é usada?

1. Digamos que você veja um resultado da pesquisa que não pertence a você e
    • o snippet do resultado ou o resultado em cache (armazenado) nos resultados da Pesquisa Google seja diferente da página atual OU
    • a página não exista mais
  2. Será possível solicitar que o Google retire o cache e o snippet desatualizados dos resultados da pesquisa, conforme descrito em "Como usar a ferramenta".

Para que esta ferramenta não é usada?

• Não use esta ferramenta se você acredita que as informações da página sejam incorretas, enganosas, ilegais etc. Caso acredite que as informações atuais sejam incorretas, enganosas, perigosas, pessoais ou prejudiciais, clique aqui.
  • Se você for um proprietário verificado da página no Search Console, use esta ferramenta.
  • Se você quiser remover permanentemente um resultado da pesquisa para um URL que estiver acessível publicamente, veja mais informações sobre remoção de conteúdo do Google e da Web.

Como usar a ferramenta?

1. Leia as seções "Para que esta ferramenta é usada" e "Para que esta ferramenta não é usada" acima.
  2. Abra a ferramenta "Remover conteúdo desatualizado".
  3. Insira o URL do resultado da pesquisa que você deseja limpar. Saiba como encontrar esse URL.
  4. Clique em Solicitar remoção. Você verá uma lista das suas solicitações de remoção na parte inferior da página.
  5. Verifique periodicamente para ver se a remoção foi concedida. Caso ela tenha sido concedida, veja a próxima seção. Caso tenha sido negada, haverá uma explicação sobre o motivo.

Qual será o resultado de uma solicitação atendida?

Caso a solicitação seja atendida:

• O Google removerá o snippet e a cópia em cache dos resultados da pesquisa.
  • Se a página não estiver mais disponível, o resultado da pesquisa será completamente removido.
  • Se a página ainda estiver disponível, a versão em cache e o snippet atuais serão removidos dos resultados da pesquisa. A página ainda pode aparecer nos resultados da pesquisa, mas sem um snippet ou uma versão em cache. A versão em cache e o snippet serão atualizados nos resultados da pesquisa na próxima vez que o rastreador do Google visitar a página.

Por que minha solicitação foi negada?

Consulte este tópico de ajuda para ver mais explicações sobre a recusa de uma solicitação de remoção de snippet ou de cache.

O que é um snippet e uma cópia em cache?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Um snippet é um resumo da página gerado por computador. Saiba mais.
  2. Quando o Googlebot (o rastreador do Google) rastreia uma página, ele faz uma cópia da página que pode ser visualizada no resultado da pesquisa. Essa cópia armazenada é chamada de cópia em cache, versão em cache ou, simplesmente, cache.