Ferramenta para remoção de conteúdo desatualizado

Remover snippets e conteúdo em cache de páginas que não sejam suas

Use essa ferramenta para que o Google atualize os resultados da pesquisa de páginas que não existem mais ou que tiveram mudanças significativas (remoção de conteúdo específico).

Se a solicitação for aprovada, acontecerá o seguinte:

• O Google removerá o snippet e a cópia em cache dos resultados da Pesquisa.
  • Se a página não estiver mais disponível, ela não aparecerá mais nos resultados da Pesquisa.
  • Se a página ainda estiver disponível, mas tiver sido modificada, o snippet e a cópia em cache serão removidos dos resultados da Pesquisa. No entanto, ambos serão atualizados na próxima vez que o rastreador do Google acessar a página. Até lá, talvez ela ainda apareça nos resultados da Pesquisa.

Para que a ferramenta é usada

Use a ferramenta somente se:

• você vir um resultado de pesquisa que não pertence a você; e
  • a página não existir mais OU o resultado do snippet ou em cache (armazenado) nos resultados da Pesquisa for significativamente diferente da página atual.

Para que a ferramenta não é usada

Não use a ferramenta se:

• você acreditar que as informações na página sejam incorretas, enganosas, ilegais, perigosas, pessoais ou prejudiciais. Se esse for o caso, clique aqui;
  • você for um proprietário verificado da página no Search Console. Nesse caso, use esta ferramenta;
  • você quiser remover permanentemente um resultado da pesquisa para um URL que estiver acessível publicamente. Veja mais informações sobre a remoção de conteúdo do Google e da Web;
  • você só quiser que o Google rastreie novamente uma página. Se uma página não tiver sido removida ou tiver mudanças significativas, como remoção de imagens ou informações importantes, a solicitação não será atendida. Veja como solicitar ao Google um novo rastreamento simples.

Solicitar atualização na Pesquisa

1. Veja acima para que a ferramenta é usada e para que ela não é usada. Dica: ela não removerá uma página ou imagem que ainda exista e que não tenha sido modificada.
  2. Abra a ferramenta Remover conteúdo desatualizado.
  3. Insira o URL do resultado da pesquisa que você quer verificar.
    • Se você estiver relatando uma imagem que foi modificada ou removida, será necessário o URL dela e o da página em que ela está.
    • Se você estiver relatando uma página que foi modificada ou removida, será necessário somente o respectivo URL. Saiba como encontrar esse URL.
  4. Clique em Enviar. Se a página ou a imagem não estiver mais no URL informado, você verá uma lista das remoções solicitadas na parte inferior da página. Se elas ainda existirem no URL, informações adicionais serão solicitadas.
  5. Verifique periodicamente para ver se a remoção foi concedida. Caso ela tenha sido negada, haverá uma explicação sobre o motivo.

Por que minha solicitação foi negada?

Consulte este tópico de ajuda para ver mais explicações sobre a recusa de uma solicitação de remoção de snippet ou de cache.

O que é um snippet e uma cópia em cache?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Snippet: é um resumo da página gerado por computador. Saiba mais.
  2. Cópia em cache: quando o Googlebot (o rastreador do Google) rastreia uma página, ele faz uma cópia dela que pode ser visualizada nos resultados da Pesquisa. Essa cópia armazenada da página é chamada de cópia em cacheou versão em cache.