Outil de suppression de contenu obsolète

À quoi cet outil sert-il ?

1. Si vous voyez un résultat de recherche que vous ne possédez pas, et que
    • l'extrait du résultat ou le résultat en cache (stocké) dans les résultats de recherche diffèrent de la page actuelle, OU que
    • la page n'existe plus, alors
  2. Vous pouvez demander à Google de supprimer le cache et l'extrait obsolètes des résultats de recherche, comme indiqué au paragraphe "Comment utiliser l'outil ?".

À quoi cet outil ne sert-il pas ?

• N'utilisez pas cet outil si vous pensez que les informations sur la page sont erronées, inacceptables, illégales ou autre. Si vous pensez que les informations actuelles sont erronées, inacceptables, dangereuses, personnelles ou préjudiciables, cliquez ici.
  • Si vous avez confirmé être le propriétaire de la page dans la Search Console, utilisez plutôt cet outil.
  • Si vous souhaitez supprimer définitivement le résultat de recherche d'une URL accessible au public. Cliquez ici pour en savoir plus sur la suppression d'informations de Google et du Web.

Comment utiliser l'outil ?

1. Lisez les paragraphes "À quoi cet outil sert-il ?" et "À quoi cet outil ne sert-il pas ?" ci-dessus.
  2. Ouvrez l'outil de suppression de contenu obsolète.
  3. Saisissez l'URL du résultat de recherche à effacer. Découvrez comment obtenir cette URL.
  4. Cliquez sur Demander la suppression. Une liste de vos demandes de suppression s'affichera au bas de la page.
  5. Consultez cette page régulièrement pour savoir si votre demande a abouti. Si c'est le cas, reportez-vous à la section suivante. Dans le cas contraire, vous recevrez une explication.

Que se passe-t-il si une demande aboutit ?

Si votre demande aboutit :

• Google supprimera l'extrait et la copie en cache des résultats de recherche.
  • Si la page n'est plus disponible, il supprimera intégralement le résultat de recherche.
  • Si la page est toujours disponible, il supprimera l'extrait et la version actuellement en cache des résultats de recherche. La page peut encore s'afficher dans les résultats de recherche, mais sans extrait ni version en cache. La version en cache et l'extrait seront actualisés dans les résultats de recherche la prochaine fois que le robot d'exploration de Google visitera la page.

Pourquoi ma demande a-t-elle été refusée ?

Veuillez consulter cette rubrique d'aide pour savoir pourquoi nous avons refusé votre demande de suppression d'un extrait ou d'un cache.

Que sont les extraits et les copies en cache ?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Un extrait est un résumé de la page généré par ordinateur. En savoir plus
  2. Lorsque Googlebot (le robot d'exploration de Google) explore une page, il crée une copie de cette dernière qui peut être consultée dans les résultats de recherche. Cette copie stockée de la page est appelée copie en cache, version en cache ou parfois simplement cache.