Outil de suppression de contenu obsolète

Supprimer les extraits et le contenu mis en cache de pages dont vous n'êtes pas le propriétaire

Utilisez cet outil afin de permettre à Google de mettre à jour les résultats de recherche pour les pages qui n'existent plus ou qui ont fait l'objet de modifications importantes (comme la suppression de contenu spécifique).

Si votre demande est approuvée :

• Google supprime l'extrait et la copie en cache des résultats de recherche.
  • Si la page n'est plus disponible, elle cessera d'apparaître dans les résultats de recherche.
  • Si la page est toujours disponible, mais qu'elle a été modifiée, l'extrait ainsi que la copie en cache seront supprimés des résultats de recherche et actualisés la prochaine fois que le robot Google explorera votre page. Entre-temps, la page pourra continuer à figurer dans les résultats de recherche.

Dans quels cas faut-il utiliser cet outil ?

N'utilisez cet outil que dans les cas de figure suivants :

• Vous voyez un résultat de recherche dont vous n'êtes pas le propriétaire et
  • la page n'existe plus OU l'extrait du résultat ou le résultat mis en cache (stocké) dans les résultats de recherche est complètement différent de la page actuelle.

Dans quels cas ne faut-il pas utiliser cet outil ?

N'utilisez pas cet outil dans les cas de figure suivants :

• Vous pensez que les informations sur la page sont erronées, inacceptables, illégales ou autre. Si vous pensez que les informations actuelles sont fausses, inacceptables, dangereuses, personnelles ou préjudiciables, cliquez ici.
  • Vous êtes le propriétaire validé de la page dans la Search Console. Dans ce cas, utilisez plutôt cet outil.
  • Vous souhaitez supprimer définitivement un résultat de recherche pour une URL accessible au public. Pour en savoir plus sur la suppression d'informations de Google et du Web, cliquez ici.
  • Vous souhaitez simplement que Google réexplore une page. Si une page n'a pas été supprimée ou n'a pas fait l'objet de modifications significatives (suppression d'images ou d'informations importantes), cette demande échouera. Découvrez comment demander une nouvelle exploration à Google.

Demander une mise à jour des résultats dans la recherche Google

1. Découvrez ci-dessus les champs d'application de cet outil et les cas d'utilisation auxquels il ne s'applique pas. Rappel : il ne supprime pas les pages ni les images qui existent toujours et qui n'ont pas changé.
  2. Ouvrez l'outil de suppression de contenu obsolète.
  3. Saisissez l'URL du résultat de recherche à vérifier.
    • Si vous signalez une image qui a été modifiée ou supprimée, vous devez indiquer l'URL de l'image et l'URL de la page sur laquelle elle se trouve.
    • Si vous signalez une page qui a été modifiée ou supprimée, l'URL de la page suffit. Découvrez comment obtenir cette URL.
  4. Cliquez sur Envoyer. Si la page ou l'image ne se trouvent plus sous l'URL signalée, la liste des suppressions demandées s'affiche au bas de la page. Si la page ou l'image figurent toujours sous l'URL indiquée, vous serez invité à fournir des informations supplémentaires.
  5. Consultez cette page régulièrement pour savoir si votre demande a abouti. Si votre demande est refusée, nous vous expliquerons pourquoi.

Pourquoi ma demande a-t-elle été refusée ?

Veuillez consulter cette rubrique d'aide pour savoir pourquoi nous avons refusé votre demande de suppression d'un extrait ou de contenu mis en cache.

Que sont les extraits et les copies en cache ?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Extrait : résumé de la page généré par ordinateur. En savoir plus
  2. Copie en cache : lorsque Googlebot (le robot d'exploration de Google) explore une page, il crée une copie de la page qui peut être affichée dans les résultats de recherche. Cette copie que nous stockons est appelée copie en cacheou version en cache.