Herramienta para eliminar contenido obsoleto

¿Para qué sirve esta herramienta?

1. Si ves un resultado de búsqueda que no es de tu propiedad y
    • el fragmento de resultado o el resultado en caché (almacenado) en los resultados de búsqueda es diferente de la página actual o bien
    • la página ya no existe, entonces:
  2. Puedes solicitar a Google que excluya la caché y el fragmento obsoletos de los resultados de búsqueda, tal como se describe en "¿Cómo utilizo la herramienta?".

¿Para qué no sirve esta herramienta?

• No utilices esta herramienta si crees que la información de la página es incorrecta, de poca calidad, ilegal, etc. Si crees que la información que consta es de poca calidad, incorrecta, peligrosa, personal o maliciosa, consulta esta página.
  • Si eres propietario verificado de la página en Search Console, utiliza esta herramienta en su lugar.
  • Si quieres quitar de forma permanente un resultado de búsqueda de una URL que es accesible al público, consulta esta página para obtener más información sobre la eliminación de información de Google y la Web.

¿Cómo utilizo la herramienta?

1. Lee "¿Para qué sirve esta herramienta?" y "¿Para qué no sirve esta herramienta?". Encontrarás ambas secciones más arriba.
  2. Abre la herramienta para eliminar contenido obsoleto.
  3. Introduce la URL del resultado de búsqueda que quieres borrar. Obtén más información sobre cómo conseguir dicha URL.
  4. Haz clic en Solicitar eliminación. Encontrarás una lista de las eliminaciones que has solicitado en la parte inferior de la página.
  5. Vuelve a consultar esta lista periódicamente para ver si se ha aceptado la eliminación. Si es así, consulta la sección siguiente. Si no se ha aceptado, podrás leer los motivos.

¿Qué implica una solicitud aceptada?

Si tu solicitud se acepta:

• Google eliminará el fragmento y la copia en caché de los resultados de búsqueda.
  • Si la página ya no está disponible, eliminará el resultado de búsqueda en su totalidad.
  • Si la página aún está disponible, eliminará la versión en caché actual y el fragmento de los resultados de búsqueda. Puede que la página siga apareciendo en los resultados de búsqueda, pero lo hará sin fragmentos ni versiones en caché. La versión en caché y el fragmento se actualizarán en los resultados de búsqueda la próxima vez que el rastreador de Google visite la página.

¿Por qué se ha denegado mi solicitud?

Consulte este tema de ayuda para entender por qué motivos se puede denegar una solicitud de eliminación de un fragmento o de una versión en cache.

¿Qué es un fragmento o una copia en caché?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Un fragmento es un resumen de la página que se genera por ordenador. Más información
  2. Cuando el robot de Google (el rastreador) rastrea una página, hace una copia que se puede ver en el resultado de búsqueda. Esta copia almacenada de la página se llama copia en caché, versión en caché o, simplemente, caché.