Tool zum Entfernen veralteter Inhalte

Snippets und im Cache gespeicherte Inhalte von Seiten entfernen, die Ihnen nicht gehören

Dieses Tool können Sie verwenden, wenn Google die Suchergebnisse von Seiten aktualisieren soll, die es nicht mehr gibt oder an denen wesentliche Änderungen vorgenommen wurden – etwa wenn bestimmte Inhalte entfernt wurden.

Wenn Ihr Antrag genehmigt wird, passiert Folgendes:

• Google entfernt das Snippet und die im Cache gespeicherte Kopie aus den Suchergebnissen.
  • Falls die Seite nicht mehr verfügbar ist, erscheint sie auch nicht mehr in den Suchergebnissen.
  • Falls die Seite noch verfügbar ist, aber verändert wurde, werden das Snippet und die im Cache gespeicherte Kopie aus den Suchergebnissen entfernt. Wenn der Google-Crawler die Seite das nächste Mal aufruft, werden beide jedoch aktualisiert. Bis dahin kann die Seite weiterhin in den Suchergebnissen erscheinen.

Was Sie mit diesem Tool tun können

Verwenden Sie dieses Tool nur in folgenden Fällen:

• Sie sehen ein Suchergebnis, das Ihnen nicht gehört, und
  • die Seite existiert nicht mehr ODER das Ergebnis-Snippet oder das im Cache gespeicherte Ergebnis in den Suchergebnissen unterscheidet sich erheblich von der aktuellen Seite.

Was Sie mit diesem Tool nicht tun können

Verwenden Sie dieses Tool nicht in folgenden Fällen:

Aktualisierung in der Google-Suche beantragen

1. Sehen Sie sich an, was Sie mit diesem Tool tun können und was Sie mit diesem Tool nicht tun können. Hinweis: Eine Seite oder ein Bild, das noch vorhanden und unverändert ist, wird nicht entfernt.
  2. Öffnen Sie das Tool zum Entfernen veralteter Inhalte.
  3. Geben Sie die URL des zu bestätigenden Suchergebnisses ein.
    • Wenn Sie ein Bild melden, das geändert oder entfernt wurde, benötigen Sie sowohl die Bild-URL als auch die URL der entsprechenden Seite.
    • Wenn Sie eine Seite melden, die geändert oder entfernt wurde, verwenden Sie einfach die Seiten-URL. So rufen Sie diese URL ab.
  4. Klicken Sie auf Senden. Sind die Seite oder das Bild nicht mehr unter der im Antrag angegebenen URL abrufbar, wird unten auf der Seite eine Liste Ihrer beantragten Entfernungen angezeigt. Wenn die Seite oder das Bild noch unter der URL vorhanden ist, werden Sie nach weiteren Informationen gefragt.
  5. Sehen Sie regelmäßig nach, ob Ihr Entfernungsantrag genehmigt wurde. Wenn nein, erhalten Sie eine Erläuterung, warum Ihr Antrag abgelehnt wurde.

Warum wurde mein Antrag abgelehnt?

Erläuterungen, warum ein Antrag auf Entfernung eines Snippets oder einer im Cache gespeicherten Kopie möglicherweise abgelehnt wurde, finden Sie in diesem Hilfeartikel.

Was ist ein Snippet und was ist eine im Cache gespeicherte Kopie?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Snippet: Eine von einem Computer generierte Zusammenfassung der Seite. Weitere Informationen
  2. Im Cache gespeicherte Kopie: Sobald der Googlebot, also der Crawler von Google, eine Seite crawlt, erstellt er eine Kopie der Seite, die im Suchergebnis angezeigt werden kann. Diese Kopie wird als im Cache gespeicherte Kopieoder im Cache gespeicherte Version bezeichnet.