Tool zum Entfernen veralteter Inhalte

Wofür wird dieses Tool verwendet?

1. Wenn Sie ein Suchergebnis sehen, dessen Inhaber Sie nicht sind, und entweder
    • das Ergebnis-Snippet oder das im Cache gespeicherte Ergebnis in den Google-Suchergebnissen von der aktuellen Seite abweicht oder
    • die Seite nicht mehr existiert, dann
  2. können Sie Google wie im Abschnitt "Wie nutze ich das Tool?" erläutert bitten, die veraltete Cache-Version und das Snippet aus den Suchergebnissen zu löschen.

Wofür wird dieses Tool nicht verwendet?

• Verwenden Sie dieses Tool nicht, wenn Sie der Meinung sind, dass die Informationen auf der Seite falsch, ungültig, illegal usw. sind. Sollten Sie der Ansicht sein, dass die aktuellen Informationen ungültig, falsch, gefährlich, persönlich oder schädlich sind, lesen Sie hier weiter.
  • Wenn Sie ein bestätigter Inhaber der Seite in Search Console sind, verwenden Sie stattdessen dieses Tool.
  • Wenn Sie ein Suchergebnis für eine öffentlich zugängliche URL dauerhaft löschen möchten. Weitere Informationen zum Löschen von Informationen aus Google und dem Web finden Sie hier.

Wie nutze ich das Tool?

1. Lesen Sie die oben stehenden Abschnitte "Wofür wird dieses Tool verwendet?" und "Wofür wird dieses Tool nicht verwendet?".
  2. Öffnen Sie das Tool zum Entfernen veralteter Inhalte.
  3. Geben Sie die URL des zu löschenden Suchergebnisses ein. So rufen Sie diese URL ab.
  4. Klicken Sie auf Entfernung beantragen. Sie sehen dann unten auf der Seite eine Liste der von Ihnen gestellten Entfernungsanträge.
  5. Sehen Sie regelmäßig nach, ob Ihr Entfernungsantrag genehmigt wurde. Wenn ja, gehen Sie zum nächsten Abschnitt weiter. Wenn nein, erhalten Sie eine Erläuterung, warum Ihr Antrag abgelehnt wurde.

Was geschieht nach einem erfolgreichen Antrag?

Wenn Ihr Antrag erfolgreich ist, geschieht Folgendes:

• Google entfernt das Snippet und die Cache-Kopie aus den Suchergebnissen.
  • Wenn die Seite nicht mehr verfügbar ist, wird das Suchergebnis komplett entfernt.
  • Wenn die Seite noch verfügbar ist, werden die aktuelle Cache-Version und das Snippet aus den Suchergebnissen entfernt. Die Seite kann weiterhin in den Suchergebnissen erscheinen, aber ohne Snippet und Cache-Version. Beim nächsten Aufruf der Seite durch die Crawler von Google werden die Cache-Version und das Snippet in den Suchergebnissen aktualisiert.

Warum wurde mein Antrag abgelehnt?

Erläuterungen, warum ein Antrag auf Entfernung eines Snippets oder einer Cache-Kopie möglicherweise abgelehnt wurde, finden Sie in diesem Hilfethema.

Was ist ein Snippet und was ist eine Cache-Kopie?

Screenshot showing a snippet and a cached selector in search results

1. Ein Snippet ist eine von einem Computer erstellte Zusammenfassung der Seite. Weitere Informationen
  2. Sobald der Googlebot (der Crawler von Google) eine Seite crawlt, erstellt er eine Kopie der Seite, die im Suchergebnis angezeigt werden kann. Die gespeicherte Kopie der Seite wird Cache-Kopie, Cache-Version oder manchmal auch nur Cache genannt.