Esquemas de links

Os links destinados a manipular o PageRank ou a classificação de um site nos resultados da pesquisa do Google podem ser considerados como parte de um esquema de links e uma violação das Diretrizes para webmasters do Google. Isso inclui comportamentos que manipulam links para seu site ou links em seu site que direcionam para sites externos.

Veja alguns exemplos de esquemas de links que influenciam negativamente a classificação de um site nos resultados da pesquisa:

• Comprar ou vender links que passam o PageRank. Isso inclui trocar dinheiro por links, ou postagens com links, trocar bens ou serviços por links ou enviar um produto "gratuito" a alguém e, em troca, esse alguém escrever a respeito e incluir um link
  • Fazer muitas trocas de links ("Adicione um link para mim, e eu adiciono um link para você") ou criar páginas de parceiros com o objetivo único de criar links cruzados.
  • Fazer o marketing de artigos em grande escala ou de campanhas de guest posting (postagem de convidados) com links de texto âncora contendo muitas palavras-chave.
  • Usar programas ou serviços automatizados a fim de criar links para seu site

Além disso, a criação de links posicionados de maneira não editorial ou não aprovados pelo proprietário do site em uma página, também chamados de links artificiais, pode ser considerada uma violação de nossas diretrizes. Veja alguns exemplos comuns de links artificiais que violam nossas diretrizes:

• Anúncios de texto que passam o PageRank

• Publieditoriais ou publicidade nativa em que o pagamento é recebido por artigos com links que passam o PageRank

• Links com texto âncora otimizado em artigos ou comunicados à imprensa distribuídos em outros sites. Por exemplo:
    Existem muitos anéis de casamento no mercado. Se você quiser casar, terá que escolher o melhor anel. Além disso, será preciso comprar flores e um vestido de casamento.

• Links de baixa qualidade para sites de diretórios ou favoritos

• Links incorporados em widgets que são distribuídos em diversos sites, por exemplo:
    Visitantes desta página: 1.472
    seguro para carros

• Links distribuídos nos rodapés de vários sites

• Comentários em fóruns de discussão com links otimizados na postagem ou na assinatura, por exemplo:
    Agradecemos pela excelente informação!
    - Roger
    buona pizza são paulo pizza melhor pizza são paulo

Os links de anúncios PPC (pagamento por clique) que não passam o PageRank ao comprador do anúncio não violam nossas diretrizes. Há diversas maneiras de impedir que links passem no PageRank, por exemplo, você pode:

• Adicionar um atributo rel="nofollow" à tag <a> .
  • Redirecionar os links para uma página intermediária bloqueada em mecanismos de pesquisa com um arquivo robots.txt

A melhor forma de fazer com que outros sites criem links relevantes para sua página é desenvolver conteúdo exclusivo e interessante para conquistar popularidade na Internet de maneira natural. Criar um bom conteúdo compensa: os links normalmente são votos editoriais selecionados. Quanto mais conteúdo útil você tiver, maiores serão as chances de que outra pessoa ache seu conteúdo importante para seus leitores e crie um link direcionando para ele.

Se você vir que um site participa de esquemas de links voltados para manipular o PageRank, informe-nos a respeito. Usaremos essas informações para melhorar a detecção de algoritmos desses links.