Esquemas de links

Todos os links criados para manipular o PageRank ou a classificação de um site nos resultados da Pesquisa Google podem ser considerados parte de um esquema de links e uma violação das diretrizes para webmasters do Google. Isso inclui comportamentos que manipulam links para seu site ou links que direcionam os usuários a páginas externas.

Veja alguns exemplos de esquemas de links que influenciam negativamente a classificação de um site nos resultados da pesquisa:

• Comprar ou vender links aprovados pelo PageRank. Isso inclui trocar dinheiro, bens e serviços por links ou postagens com links, bem como enviar um produto "gratuito" a um usuário em troca de uma avaliação por escrito com um link.
  • Fazer muitas trocas de links ("Adicione um link para mim, e eu adiciono um link para você") ou criar páginas de parceiros com o objetivo único de criar links cruzados.
  • Fazer o marketing de artigos em grande escala ou de campanhas de guest posting (postagem de convidados) com links de texto âncora contendo muitas palavras-chave.
  • Usar programas ou serviços automatizados para criar links no seu site.
  • Exigir um link nos Termos de Serviço, contratos ou acordos semelhantes sem que o proprietário do conteúdo de terceiros tenha a opção de usar "nofollow" ou outro método de bloqueio do PageRank.

Além disso, a criação de links posicionados de maneira não editorial ou não aprovados pelo proprietário do site em uma página, também chamados de links artificiais, pode ser considerada uma violação de nossas diretrizes. Veja alguns exemplos comuns de links artificiais que violam nossas diretrizes:

• Anúncios de texto não aprovados pelo PageRank
  • Publieditoriais ou publicidade nativa em que o pagamento é recebido por artigos com links que passam o PageRank
  • Links com texto âncora otimizado em artigos ou comunicados à imprensa distribuídos em outros sites. Exemplo:
    Existem muitos anéis de casamento no mercado. Para pedir seu amor em casamento, você tem que escolher a melhor aliança. Depois, é hora de comprar flores e um vestido de noiva.
  • Links de baixa qualidade para sites de diretórios ou favoritos
  • Links com muitas palavras-chave, ocultos ou de baixa qualidade incorporados em widgets que são distribuídos em vários sites, por exemplo:
    Visitantes desta página: 1.472
    Seguro para carros
  • Links distribuídos de maneira ampla nos rodapés ou modelos de vários sites
  • Comentários em fóruns de discussão com links otimizados na postagem ou na assinatura, por exemplo:
    Obrigado, essa é uma ótima informação!
    - Paulo
    a pizza do paulo pizza de san diego melhor pizza de san diego

Os links de anúncios PPC (pagamento por clique) que não passam o PageRank ao comprador do anúncio não violam nossas diretrizes. Há diversas maneiras de impedir que os links sejam analisados pelo PageRank. Por exemplo, você pode:

• adicionar um atributo rel="nofollow" ou outro mais específico à tag <a>;
  • redirecionar os links a uma página intermediária bloqueada para mecanismos de pesquisa com um arquivo robots.txt.

A melhor forma de fazer com que outros sites criem links relevantes para sua página é desenvolver conteúdo exclusivo e interessante para conquistar popularidade na Internet de maneira natural. Criar um bom conteúdo compensa: os links normalmente são votos editoriais selecionados. Quanto mais útil for seu conteúdo, maiores serão as chances de ele ser considerado importante e redirecionado com um link para outros leitores.

Se você vir que um site participa de esquemas de links criados para manipular o PageRank, entre em contato com a nossa equipe. Usaremos essas informações para melhorar a detecção de algoritmos desses links.