Texto e links ocultos

Ocultar texto ou links em seu conteúdo para manipular as classificações de pesquisa do Google pode ser visto como enganoso, sendo uma violação das diretrizes para webmasters do Google. O texto (por exemplo, palavras-chave em excesso) pode ser ocultado de diversas formas, incluindo:

• Uso de texto com fonte branca em fundo branco
  • Localização de texto atrás de imagens
  • Como usar CSS para posicionar texto fora da tela
  • Configuração do tamanho da fonte para zero
  • Ocultar um link vinculando apenas um pequeno caractere, por exemplo, um hífen no meio de um parágrafo

Ao avaliar a existência de texto e links ocultos em seu site, procure elementos que não sejam visíveis para os visitantes da página. Existem textos ou links presentes exclusivamente para mecanismos de pesquisa e não para visitantes?

No entanto, nem todo o texto oculto é considerado fraudulento. Por exemplo, se seu site incluir tecnologias que os mecanismos de pesquisa têm dificuldade para acessar, como JavaScript, imagens ou arquivos Flash, é possível usar texto descritivo para esses itens buscando um melhor acesso a seu site. Lembre-se de que muitas pessoas, visitantes que usam leitores de tela, navegadores móveis, navegadores sem plug-in e conexões mais lentas, também não poderão visualizar esse conteúdo e serão beneficiados com o texto descritivo. Teste a acessibilidade do site desativando o JavaScript, o Flash e as imagens em seu navegador ou utilizando um navegador apenas de texto, como o Lynx. Algumas dicas para deixar seu site mais acessível:

• Imagens: use o atributo "alt" para fornecer texto descritivo. Além disso, é recomendável utilizar uma legenda visível para os usuários e texto descritivo ao lado da imagem. Consulte este artigo para obter outros conselhos sobre como publicar imagens.
  • JavaScript: posicione o mesmo conteúdo do JavaScript em uma tag <noscript>. Se você usar esse método, verifique se o conteúdo é exatamente o mesmo encontrado no JavaScript e se pessoas com um navegador sem JavaScript também podem vê-lo.
  • Vídeos: inclua um texto descritivo sobre o vídeo em HTML. Você também pode considerar a possibilidade de fornecer transcrições. Consulte este artigo para obter outros conselhos sobre como publicar imagens.