Relatório de rich cards

Os relatórios de rich cards ajudam você a corrigir erros em dados estruturados de rich cards que o Google encontrar no seu site. O relatório também aponta áreas em que você poderia fornecer mais informações para aproveitar ao máximo a plataforma rich card do Google.

Abrir o relatório de rich card

Como usar o relatório

Se o Google detectar dados estruturados de rich card no seu site, serão exibidos um gráfico e uma tabela com informações sobre os cards encontrados.

1. A página de nível superior do relatório mostra uma soma de erros ou de recomendações para todos os rich cards encontrados no seu site, agrupados por tipo de card. Clique em uma linha para detalhar por tipo de card.
  2. O segundo nível do relatório lista todos os erros críticos e não críticos para o tipo de card selecionado no seu site. Clique em uma linha para maior detalhamento por tipo de regra.
  3. O terceiro nível do relatório mostra todas as páginas com cards do tipo selecionado afetadas pela regra selecionada. Clique em uma linha para ver uma sugestão de solução para esse erro.

Recomendamos corrigir primeiro os erros críticos nos seus cards e depois os não críticos.

Que tipos de cards são exibidos no relatório? O relatório fornece informações apenas sobre os seguintes cards: Receita, Curso, Filme (card de Televisão não informado), Empregos e Verificação de fatos.

Como interpretar o gráfico

O gráfico empilhado mostra a contagem de itens ao longo do tempo. Em um gráfico empilhado, para ter o valor absoluto de um ponto em uma linha, você precisa subtrair o valor da linha imediatamente abaixo na pilha. Veja um exemplo de gráfico empilhado:

Exemplo de gráfico empilhado com valores de 50, 100 e 120

Em 26 de abril, se a linha vermelha tiver o valor 50, a linha amarela tiver o valor 100 e a linha verde tiver o valor 120, estes serão os valores absolutos para cada linha:

• Verde: 20 (120 — 100)
  • Amarelo: 50 (100 — 50)
  • Vermelho: 50 (50 — 0)
Para visualizar os valores absolutos de uma linha com mais facilidade, desmarque (oculte) todas as outras linhas do gráfico empilhado.

Caixas de seleção

O gráfico precisa ter pelo menos uma caixa de seleção da série selecionada. Desmarcar todas as caixas de seleção exibiria um gráfico vazio, que não seria útil.

Atualização de dados

Todos os dados do relatório são baseados na última vez que o Google rastreou uma página. Se você alterou quaisquer dados desde o último rastreamento, isso não será mostrado no relatório.

• A data de Status ao lado do gráfico corresponde à última vez que o Google rastreou qualquer página do seu site.
  • A data de Última detecção de um URL representa o rastreamento mais recente daquele URL específico. Portanto, é possível que o relatório inclua erros que já foram corrigidos na página ativa.

Status do card

Os cards se enquadram em um dos três status:

• Inválido: são cards com um ou mais erros críticos (veja abaixo) em campos obrigatórios de dados estruturados. Cards inválidos também podem ter um ou mais erros não críticos. Encontre uma lista completa de propriedades do rich card no website do Google Developers (página em inglês).
  • Otimizável: são cards somente com erros não críticos (veja abaixo) em campos opcionais de dados estruturados. Cards otimizáveis ainda podem ser processados pelo Google, mas fornecer valores válidos para esses campos pode ativar mais recursos da Pesquisa Google para seu card.
  • Totalmente otimizado: são cards com todos os campos, obrigatórios e opcionais, preenchidos corretamente.

Gravidade do erro

Os erros em cards se enquadram em um dos seguintes tipos:

• Críticos: são erros em campos obrigatórios, como o name de nível mais alto em um card de receita. Cards com erros críticos não podem ser processados pelo Google.
  • Não críticos: são cards com valores inválidos ou ausentes para campos opcionais ou algum outro problema que não impedirá que o Google processe o card. Por exemplo, um valor inválido ou ausente para cookTime em um card de receita. O Google processa os cards com erros não críticos, mas adicionar informações ao card pode ser vantajoso.

Solução de problemas: onde estão meus cards?

Se você tiver publicado Rich Cards, mas eles não aparecerem no relatório, veja alguns motivos possíveis para isso:

• Você analisou a propriedade certa? A propriedade do Search Console precisa corresponder ao site de hospedagem. Um erro comum é postar cards no site "www", mas analisar o relatório do site sem "www". Uma variação desse erro é postar páginas no site "https", mas analisar o relatório do site "http".
  • O Google teve tempo de rastrear sua página? Pode levar alguns dias até que o Google rastreie todas as páginas enviadas ou alteradas recentemente. Espere mais alguns dias para ver se as páginas aparecem.
  • Você usou o arquivo robots.txt nas páginas? Certifique-se de que as páginas podem ser acessadas pelo Google. Use o recurso Fetch as Google para testar se o Googlebot consegue acessar suas páginas.
  • O seu tipo de card é compatível? Veja a observação "Que tipos de cards são exibidos" para verificar se o seu pode ser exibido nesse relatório.