Relatório de Rich Cards

O novo Search Console tem uma experiência atualizada para este relatório. Teste os Relatórios de status da pesquisa aprimorada no novo Search Console.

O relatório de Rich Cards ajuda a corrigir erros encontrados pelo Google nos dados estruturados de pesquisa aprimorada (antes chamada de "Rich Card") do seu site. O relatório também indica informações adicionais que você pode fornecer para aproveitar ao máximo a plataforma de pesquisa aprimorada do Google.

Abrir o relatório de Rich Cards

Como usar o relatório

Se o Google encontrar dados estruturados de pesquisa aprimorada no seu site, ele exibirá um gráfico e uma tabela com informações sobre os tipos de resultados encontrados.

1. A página de nível superior do relatório mostra uma soma dos erros ou das recomendações de todos os dados estruturados de pesquisa aprimorada encontrados no seu site e agrupa essas informações por tipo. Clique em uma linha para detalhar por tipo.
  2. O segundo nível do relatório lista todos os erros críticos e não críticos do tipo selecionado. Clique em uma linha para aumentar o detalhamento por regra.
  3. O terceiro nível do relatório mostra todas as páginas com pesquisas aprimoradas do tipo selecionado que são afetadas pela regra especificada. Clique em uma linha para ver uma sugestão de solução do erro.

Recomendamos corrigir primeiro os erros críticos na pesquisa aprimorada para depois resolver os não críticos.

Que tipos de pesquisa aprimorada são abordados neste relatório? O relatório só fornece informações sobre os seguintes cards: "Receita", "Curso", "Filme" (excluindo televisão), "Empregos" e "Checagem de fatos".

Como interpretar o gráfico

O gráfico empilhado mostra a contagem de itens ao longo do tempo. Em um gráfico empilhado, para ter o valor absoluto de um ponto em uma linha, você precisa subtrair o valor da linha imediatamente abaixo na pilha. Veja um exemplo de gráfico empilhado:

Exemplo de gráfico empilhado com valores de 50, 100 e 120

Em 26 de abril, se a linha vermelha tiver o valor 50, a linha amarela tiver o valor 100 e a linha verde tiver o valor 120, estes serão os valores absolutos para cada linha:

• Verde: 20 (120 — 100)
  • Amarelo: 50 (100 — 50)
  • Vermelho: 50 (50 — 0)
Para visualizar os valores absolutos de uma linha com mais facilidade, desmarque (oculte) todas as outras linhas do gráfico empilhado.

Caixas de seleção

O gráfico precisa ter pelo menos uma caixa de seleção da série selecionada. Desmarcar todas as caixas de seleção exibiria um gráfico vazio, que não seria útil.

Atualização de dados

Todos os dados do relatório são baseados na última vez que o Google rastreou uma página. Se você alterou quaisquer dados desde o último rastreamento, isso não será mostrado no relatório.

• A data de Status ao lado do gráfico corresponde à última vez que o Google rastreou qualquer página do seu site.
  • A data de Última detecção de um URL representa o rastreamento mais recente daquele URL específico. Portanto, é possível que o relatório inclua erros que já foram corrigidos na página ativa.

Status

Cada item tem exatamente um dos seguintes status:

• Inválido: são itens de pesquisa aprimorada com um ou mais erros críticos (detalhes abaixo) em campos obrigatórios de dados estruturados. Cards inválidos também podem ter um ou mais erros não críticos. Veja uma lista completa de propriedades dos Rich Cards no site do Google Developers.
  • Otimizável: são itens de pesquisa aprimorada somente com erros não críticos (detalhes abaixo) em campos opcionais de dados estruturados. Os cards que podem ser otimizados ainda serão processados pelo Google, mas é importante fornecer valores válidos nesses campos para ativar mais recursos da Pesquisa Google relacionados ao tipo de resultado.
  • Totalmente otimizado: são itens de pesquisa aprimorada com todos os campos obrigatórios e opcionais preenchidos corretamente.

Gravidade do erro

Os erros se enquadram em um dos seguintes grupos:

• Críticos: são erros em campos obrigatórios, como o name de nível mais alto em uma pesquisa aprimorada de receita. As pesquisas aprimoradas com erros críticos não são processadas pelo Google.
  • Não críticos: são pesquisas aprimoradas com valores inválidos ou ausentes em campos opcionais ou algum outro problema que não impede o processamento dessas pesquisas pelo Google. Por exemplo, um valor inválido ou ausente de cookTime em uma pesquisa aprimorada de receita. O Google processa as pesquisas aprimoradas com erros não críticos, mas pode ser vantajoso adicionar mais informações a elas.

Solução de problemas: onde estão minhas pesquisas aprimoradas?

Se você tiver publicado pesquisas aprimoradas, mas elas não aparecerem no relatório, veja alguns motivos possíveis para isso:

• Você analisou a propriedade certa? A propriedade do Search Console precisa corresponder ao site de hospedagem. Um erro comum é postar dados estruturados de pesquisa aprimorada no site "www", mas analisar o relatório do site sem "www". Uma variação desse erro é postar páginas no site "https", mas analisar o relatório do site "http".
  • O Google teve tempo de rastrear sua página? Pode levar alguns dias até que o Google rastreie todas as páginas enviadas ou alteradas recentemente. Espere mais alguns dias para ver se as páginas aparecem.
  • Você usou o arquivo robots.txt nas páginas? Certifique-se de que as páginas podem ser acessadas pelo Google. Use o recurso Fetch as Google para testar se o Googlebot consegue acessar suas páginas.
  • Seu tipo de pesquisa aprimorada é compatível? Consulte Que tipos de pesquisa aprimorada são compatíveis? para verificar se o tipo de pesquisa aprimorada aparecerá no relatório.