Qual URL devo usar para solicitações de remoção/bloqueio?

Sobre os URLs

Para enviar uma solicitação de remoção ou bloqueio temporário de uma página da Web, não copie o URL da barra de endereço do navegador (na parte superior da janela). É provável que isso não funcione. Saiba por quê.

Como encontrar o URL certo

O URL necessário depende da ferramenta usada:

• Se você for o titular da propriedade no Search Console e estiver usando a Ferramenta de remoção, consulte esta página.
  • Se você não for o titular da propriedade no Search Console e estiver usando a ferramenta "Remover conteúdo desatualizado", consulte esta página.

A imagem ou página removida ou atualizada ainda aparece?

Confira a ferramenta em que você pediu a remoção. Se a solicitação tiver sido marcada como "Removida", mas o conteúdo ainda aparecer nos nossos resultados da pesquisa, confirme se o URL exibido é exatamente igual ao que você enviou para remoção (incluindo a capitalização). Se não for, solicite a remoção dos URLs adicionais que ainda aparecem nos resultados.

Além disso, confira se as solicitações de remoção expiraram na Ferramenta de remoções (para páginas próprias) ou na ferramenta "Remover conteúdo desatualizado" (para páginas que não pertencem a você).

Por que não é possível usar o URL na janela do navegador?

Parece lógico navegar até uma página da Web (ou imagem) e simplesmente copiar o URL do navegador, não é? No entanto, o processo é mais complexo do que isso.
Talvez uma página tenha uma cadeia de URLs que direcionam para ela, com um URL redirecionado para outro, que redireciona para outro, que leva à página. Outra possibilidade é que um site tenha vários URLs diferentes que apontam para a mesma página e, por exemplo, os URLs para dispositivos móveis e computadores sejam diferentes, mas exibam basicamente a mesma página.
O URL que importa é aquele que aparece na Pesquisa Google. Portanto, acesse a Pesquisa Google para copiar o URL. Muitas vezes, o URL do resultado da pesquisa é o mesmo da página, mas pode ser diferente em alguns casos.