Quale URL devo usare per le richieste di rimozione/blocco?

Non utilizzare l'URL nel browser

Se vuoi inviare una richiesta di rimozione o di blocco temporaneo per una pagina web, non copiare semplicemente l'URL della pagina dalla barra degli URL del browser (la barra nella parte superiore del browser), perché potrebbe non funzionare. Perché no?

Individuare l'URL corretto

L'URL corretto da utilizzare dipende dallo strumento impiegato:

• Se la pagina è di tua proprietà in Search Console e utilizzi lo strumento per le rimozioni, consulta questa pagina.
  • Se la pagina non è di tua proprietà in Search Console e stai utilizzando lo strumento Rimuovi contenuti obsoleti
    o
    un modulo per la richiesta di rimozione di dati di Google, consulta questa pagina.

La pagina o l'immagine rimossa o aggiornata viene ancora visualizzata?

Controlla lo strumento in cui hai presentato la tua richiesta. Se la richiesta di rimozione è stata contrassegnata con lo stato "Rimosso" ma i contenuti vengono ancora visualizzati nei nostri risultati di ricerca, controlla se l'URL visualizzato nei nostri risultati di ricerca corrisponde esattamente all'URL inviato per essere rimosso (comprese le lettere maiuscole). Se non corrisponde, dovresti richiedere la rimozione degli altri URL ancora visualizzati nei risultati di ricerca.

Controlla anche se le richieste di rimozione sono scadute nello strumento per le rimozioni (per le pagine di tua proprietà in Search Console) o nello strumento Rimuovi contenuti obsoleti (per le pagine non di tua proprietà in Search Console).

Perché non devo usare l'URL mostrato nella mia finestra del browser?
Pensi di poter visitare una pagina web (o un'immagine) e copiare semplicemente l'URL mostrato nel browser, ma purtroppo non è così semplice.
Potrebbe esistere una catena di URL che rimandano alla pagina (un URL viene reindirizzato a un altro, che a sua volta reindirizza a un altro che alla fine reindirizza alla pagina) oppure un sito potrebbe avere vari URL diversi che rimandano tutti alla stessa pagina (ad esempio, gli URL per dispositivi mobili e desktop potrebbero essere diversi, ma corrispondere sostanzialmente alla stessa pagina).
L'URL che ti interessa è quello mostrato nella Ricerca Google, dove devi quindi copiarlo. In molti casi l'URL del risultato di ricerca corrisponde a quello della pagina, ma non è sempre così.