Welche URL sollte ich für Anträge auf Entfernung/Sperrung verwenden?

URLs

Wenn Sie einen Antrag auf Entfernung oder vorübergehende Sperrung einer Webseite einreichen, sollten Sie nicht einfach die Seiten-URL aus der URL-Leiste Ihres Browsers kopieren (die Leiste oben im Browser). Dies wird wahrscheinlich nicht funktionieren. (Warum nicht?)

Richtige URL ermitteln

Welche URL erforderlich ist, hängt vom verwendeten Tool ab:

Wird das Bild oder die Seite, die entfernt oder aktualisiert wurde, weiterhin angezeigt?

Sehen Sie in dem Tool nach, mit dem Sie den Antrag eingereicht haben. Wenn Ihr Antrag auf Entfernung als „Entfernt“ gekennzeichnet ist, Sie den entsprechenden Inhalt aber immer noch in unseren Suchergebnissen sehen, prüfen Sie, ob die URL in unseren Suchergebnissen genau mit der von Ihnen zur Entfernung eingereichten URL identisch ist (auch im Hinblick auf die Groß-/Kleinschreibung). Weichen sie voneinander ab, sollten Sie separate Anträge für alle zusätzlichen URLs stellen.

Prüfen Sie außerdem, ob Ihre Anträge auf Entfernung im Tool zum Entfernen von URLs (für Ihre eigenen Seiten) bzw. im Tool „Veraltete Inhalte entfernen“ (für Seiten, die nicht Ihnen gehören) abgelaufen sind.

Warum sollte ich nicht die URL in meinem Browserfenster verwenden?

Eigentlich sollten Sie doch eine Webseite oder ein Bild aufrufen können, indem Sie einfach die URL aus dem Browser kopieren, oder? Leider ist das Ganze etwas komplizierter.
Eine Seite kann eine Kette von URLs haben, die zu ihr führt. Das heißt, eine URL leitet Sie zur nächsten, diese wieder zur nächsten, die Sie dann schließlich auf die Seite weiterleitet. Es ist auch möglich, dass eine Website verschiedene URLs hat, die alle auf dieselbe Seite verweisen. Zum Beispiel können sich die URL für Mobilgeräte und die URL für Computer voneinander unterscheiden, aber auf dieselbe Seite verweisen.
Für Sie ist aber die URL wichtig, die in der Google Suche angezeigt wird. Daher sollten Sie die URL auch aus der Google-Suche kopieren. In vielen Fällen stimmt die Suchergebnis-URL mit der Seiten-URL überein, in einigen Fällen ist sie jedoch anders.