Diretrizes da Pesquisa Google para páginas AMP

Fazer com que suas páginas AMP sejam exibidas corretamente na Pesquisa Google

As Accelerated Mobile Pages (AMPs) são páginas da Web desenvolvidas de acordo com especificações de código aberto (site em inglês). As páginas AMP validadas são armazenadas no cache de AMP do Google, o que permite uma exibição ainda mais rápida.

O formato AMP é compatível com várias plataformas, inclusive a Pesquisa Google. Se uma página da Web listada nos resultados da Pesquisa Google tiver uma versão AMP válida, será possível direcionar os usuários de dispositivos móveis à AMP armazenada no cache.

Todas as nossas diretrizes para tornar sites compatíveis com o Google são aplicáveis também às AMPs. Este documento fornece recomendações adicionais para ajudar você e nossos usuários a aproveitar os benefícios das AMPs. Veja a seguir um resumo:

• Design: crie páginas da Web de acordo com as especificações de AMP.
  • Host: hospede a página AMP em um URL relacionado ao seu site principal.
  • Detecção: faça com que a página AMP seja detectável.
  • Validação: teste se a página foi escrita em AMP em HTML válido.
  • Dados estruturados: marque o conteúdo com dados estruturados.
  • Status: monitore o relatório de AMP no Search Console para verificar se há erros.

Design

As AMPs deverão seguir as especificações de AMP em HTML (site em inglês). Se você ainda estiver começando, saiba como criar sua primeira página AMP em HTML (site em inglês).

Host

Hospede sua página AMP em um URL que seja coerente para o usuário. Por exemplo, caso sua página canônica seja example.com/giraffes, você deverá hospedar a página AMP em um URL semelhante a amp.example.com/giraffes ou example.com/amp/giraffes em vez de test.com/giraffes. Isso é recomendável porque quando os usuários clicam em um link para sua página AMP a partir da Pesquisa Google, o URL da AMP fica visível para o usuário no navegador (como qualquer outra página da Web), e mostrar um URL completamente não relacionado ao seu website principal pode confundir os usuários.

Detecção

Não sabe como o Google encontrará suas páginas AMP? Ele indexará as AMPs se outras páginas forem vinculadas ou tiverem referências (site em inglês) a elas.

Caso você tenha versões de suas páginas com e sem AMP, inclua os seguintes links:

• Nas páginas sem AMP, faça uma referência à versão AMP para que o Google e outras plataformas saibam que ela existe:

<link rel="amphtml" href="https://www.example.com/url/to/amp-version.html" />

• No caso das páginas AMP, adicione o seguinte texto para fazer referência à versão canônica sem AMP:

<link rel="canonical" href="https://www.example.com/url/to/regular-html-version.html" />

As páginas AMP independentes (ou seja, que não tiverem versão sem AMP) deverão ser especificadas como versão canônica:

<link rel="canonical" href="https://www.example.com/url/to/amp-document.html" />

Essas páginas também serão indexadas se conseguirmos encontrá-las. Certifique-se de que as páginas AMP independentes estejam no sitemap ou sejam vinculadas a outras páginas indexadas.

Também é importante verificar as configurações do site para segmentação internacional e taxa de rastreamento. Consulte a página de configurações do site para mais detalhes.

Validação

Verifique se o AMP é válido (site em inglês) para que suas páginas tenham o funcionamento esperado com os usuários e possam ser incluídas em recursos relacionados a AMP. As páginas com AMP inválido não estarão qualificadas para alguns recursos da Pesquisa Google.

Dados estruturados

A marcação de dados estruturados (site em inglês) permite que o Google dê mais destaque ao seu conteúdo nos resultados da pesquisa. Por exemplo, os artigos em AMP que tenham propriedades de marcação adequadas (site em inglês) poderão ser exibidos em um carrossel (demonstração em dispositivos móveis).

Teste seus dados estruturados e siga nossas políticas de dados estruturados (páginas em inglês).

Status

O Google Search Console fornece um relatório de status de AMP (site em inglês), que exibe uma lista das páginas AMP indexadas e dos erros específicos de AMP encontrados no seu site.