AMP nas diretrizes da Pesquisa Google

Todas as nossas diretrizes para tornar sites compatíveis com o Google também se aplicam a AMP. Este documento fornece diretrizes adicionais específicas para AMP na Pesquisa Google. Para saber mais sobre AMP na Pesquisa Google, leia nosso guia do desenvolvedor.

• Sua página AMP precisa seguir as especificações de HTML para AMP. Se você ainda estiver começando, saiba como criar sua primeira página AMP em HTML (site em inglês).
  • Quando possível, a experiência de conteúdo do usuário e as ações realizadas por ele nas páginas AMP precisam ser as mesmas das páginas canônicas correspondentes.
  • O esquema do URL da AMP deve fazer sentido para o usuário.
    Por exemplo, caso sua página canônica seja example.com/giraffes, você deverá hospedar a página AMP em um URL semelhante a amp.example.com/giraffes ou example.com/amp/giraffes em vez de test.com/giraffes. Isso é recomendável porque, quando os usuários clicam em um link para sua página AMP a partir da Pesquisa Google, o URL da AMP fica visível para o usuário no navegador (como qualquer outra página da Web). Nesse contexto, mostrar um URL completamente não relacionado ao seu site principal pode confundir os usuários.
  • Sua página AMP precisa ser válida para que as páginas tenham o funcionamento esperado com os usuários e possam ser incluídas em recursos relacionados a AMP. As páginas com AMP inválida não estarão qualificadas para alguns recursos da Pesquisa Google.

• Se adicionar dados estruturados à sua página, verifique se você segue nossas políticas de dados estruturados.

Perguntas frequentes

Por que os recursos específicos a AMP não aparecem no tablet ou no computador?

No momento, os recursos específicos a AMP no Google, como o carrossel de Notícias principais, estão disponíveis somente em dispositivos móveis. Embora as AMP funcionem em todos os tipos de dispositivos, inclusive em computadores desktop, atualmente não há planos de levar esses recursos a plataformas não móveis.

As páginas AMP são exclusivas para dispositivos móveis?

Não. Como as páginas AMP podem ser visualizadas em todos os tipos de dispositivo, crie suas páginas AMP com design responsivo.

Como a AMP aparece no computador?

As páginas AMP são exibidas com a mesma qualidade, seja na tela do computador ou do dispositivo móvel. Se a AMP for compatível com todas as funcionalidades de que você precisa, considere criar páginas AMP independentes. Dessa forma, elas oferecerão suporte a visitantes que usam computadores e dispositivos móveis para acessar a mesma página. No entanto, as AMP em computadores desktop não possuem recursos específicos à busca nos resultados da Pesquisa Google.