Linee guida per le pagine AMP nella Ricerca Google

Tutte le nostre linee guida per rendere un sito conforme alle indicazioni di Google si applicano anche alle pagine AMP. In questo documento vengono fornite ulteriori linee guida specifiche per le pagine AMP nella Ricerca Google. Per scoprire di più sulle pagine AMP nella Ricerca Google, consulta la nostra guida per gli sviluppatori.

• La pagina AMP deve seguire la specifica HTML AMP. Se hai appena iniziato, scopri come creare la tua prima pagina HTML AMP.
  • Quando possibile, nelle pagine AMP gli utenti devono poter fruire degli stessi contenuti e poter eseguire le medesime azioni disponibili nelle pagine canoniche corrispondenti.
  • Lo schema URL AMP deve essere significativo per l'utente.
  • La pagina AMP deve essere valida, in modo che le pagine possano essere utilizzate dagli utenti nel modo previsto e che possano essere incluse nelle funzioni relative all'iniziativa AMP. Le pagine con formato AMP non valido non sono idonee per alcune funzioni della Ricerca.
  • Se aggiungi dati strutturati alla tua pagina, assicurati di seguire le nostre norme in merito.

Altri argomenti relativi ad AMP

I seguenti argomenti descrivono come utilizzare AMP e come funziona nella Ricerca Google.

Argomenti
Comprendere come funziona AMP nei risultati di ricerca Scopri come vengono visualizzate le pagine AMP nei risultati della Ricerca Google.
Migliorare i contenuti AMP per la Ricerca Google Scopri come migliorare e monitorare le tue pagine AMP.
Convalidare i contenuti AMP per la Ricerca Google Questo articolo contiene suggerimenti e spunti su come convalidare le pagine AMP.
Rimuovere le pagine AMP dalla Ricerca Google Scopri come rimuovere le tue pagine AMP dalla Ricerca Google.

Domande frequenti

Le pagine AMP sono solo per i dispositivi mobili?

No. Poiché le pagine AMP possono essere visualizzate su tutti i tipi di dispositivi, sviluppa le tue pagine AMP utilizzando il responsive design.

Come vengono visualizzate le pagine AMP su desktop?

Le pagine AMP si visualizzano allo stesso identico modo su schermi di dispositivi mobili e su computer desktop. Se il formato AMP supporta tutte le funzionalità di cui hai bisogno, ti consigliamo di creare le tue pagine come pagine AMP autonome in modo tale che la stessa pagina sia supportata su computer desktop e su dispositivi mobili. Tuttavia, le pagine AMP su computer desktop nonhanno le funzionalità specifiche di ricerca nei risultati della Ricerca Google.