Linee guida per le pagine AMP nella Ricerca Google

Tutte le nostre linee guida per rendere un sito conforme alle indicazioni di Google si applicano anche alle pagine AMP. In questo documento vengono fornite ulteriori linee guida specifiche per le pagine AMP nella Ricerca Google. Per conoscere ulteriori informazioni sulle pagine AMP nella Ricerca Google, consulta la nostra guida per gli sviluppatori.

• La pagina AMP deve seguire la specifica HTML AMP. Se hai appena iniziato, scopri come creare la tua prima pagina HTML AMP.
  • Quando possibile, nelle pagine AMP gli utenti devono poter fruire degli stessi contenuti e poter eseguire le medesime azioni disponibili nelle pagine canoniche corrispondenti.
  • Lo shcema URL AMP deve essere significativo per l'utente.
    Ad esempio, se la tua pagina canonica è example.com/giraffes, dovresti ospitare la pagina AMP su, ad esempio, amp.example.com/giraffes o example.com/amp/giraffes, anziché su test.com/giraffes. Questo perché, quando gli utenti fanno clic su un link della Ricerca Google che rimanda alla pagina AMP, l'URL AMP è visibile all'utente nel browser (come qualsiasi pagina web); pertanto, mostrare un URL completamente diverso da quello del sito web principale potrebbe confondere l'utente.
  • La pagina AMP deve essere valida, in modo che le pagine possano essere utilizzate dagli utenti nel modo previsto e che possano essere incluse nelle funzioni relative all'iniziativa AMP. Le pagine con formato AMP non valido non sono idonee per alcune funzioni della Ricerca.

• Se aggiungi dati strutturati alla tua pagina, assicurati di seguire le nostre nostre norme in merito.

Domande frequenti

Perché le mie funzionalità specifiche per AMP non appaiono su tablet o desktop?

Le funzionalità specifiche per AMP su Google, ad esempio i carousel Prima pagina, sono al momento disponibili solo sui dispositivi mobili. Anche se il formato AMP funziona su tutti i tipi di dispositivi, inclusi i computer desktop, l'estensione delle funzionalità specifiche per AMP alle piattaforme non mobili non è attualmente in programma.

Le pagine AMP sono solo per i dispositivi mobili?

No. Poiché le pagine AMP possono essere visualizzate su tutti i tipi di dispositivi, sviluppa le tue pagine AMP utilizzando il responsive design.

Come vengono visualizzate le pagine AMP su desktop?

Le pagine AMP si visualizzano allo stesso identico modo su schermi di dispositivi mobili e su computer desktop. Se il formato AMP supporta tutte le funzionalità di cui hai bisogno, ti consigliamo di creare le tue pagine come pagine AMP autonome in modo tale che la stessa pagina sia supportata su computer desktop e su dispositivi mobili. Tuttavia le pagine AMP su computer desktop nonhanno le funzionalità specifiche di ricerca nei risultati della Ricerca Google.