Consignes relatives à l'AMP dans la recherche Google

Toutes nos consignes pour concevoir un site facilement explorable par Google s'appliquent également aux pages AMP. Ce document aborde les consignes supplémentaires spécifiques à l'AMP dans la recherche Google. Pour en savoir plus sur les pages AMP dans la recherche Google, consultez notre guide du développeur.

• Votre page AMP doit être conforme à la spécification HTML AMP. Si vous débutez, apprenez comment créer votre première page HTML AMP.
  • Les utilisateurs doivent pouvoir rencontrer le même contenu et effectuer les mêmes actions sur les pages AMP que sur les pages canoniques correspondantes, si possible.
  • Votre schéma d'URL AMP doit être logique pour l'internaute.
    Par exemple, si votre page canonique est example.com/girafes, hébergez l'AMP sur amp.example.com/girafes ou sur example.com/amp/girafes, plutôt que sur test.com/girafes. En effet, lorsque les internautes cliquent sur un lien vers votre page AMP dans les résultats de recherche Google, ils voient l'URL de cette dernière dans le navigateur (comme n'importe quelle page Web). L'affichage d'une URL sans aucun lien avec votre site Web principal peut créer une certaine confusion chez l'internaute.
  • Votre page AMP doit être valide pour que vos pages fonctionnent comme prévu pour les internautes et pour qu'elles puissent être incluses dans les fonctionnalités relatives aux pages AMP. Les pages AMP non valides ne pourront pas bénéficier de certaines fonctionnalités de la recherche Google.

• Si vous ajoutez des données structurées à votre page, assurez-vous de suivre nos règles relatives aux données structurées.

Questions fréquentes

Pourquoi mes fonctionnalités spécifiques au format AMP ne s'affichent-elles pas sur une tablette ou sur un ordinateur ?

Les fonctionnalités spécifiques au format AMP sur Google, telles que le carrousel de la rubrique "À la une", ne sont actuellement disponibles que sur mobile. Bien que l'AMP fonctionne sur tous les types d'appareils, y compris les ordinateurs, il n'est actuellement pas prévu de développer les fonctionnalités AMP sur des plates-formes autres que mobiles.

Les pages AMP sont-elles conçues uniquement pour le mobile ?

Non, étant donné que les pages AMP peuvent être consultées sur tous les types d'appareils, créez vos pages AMP avec un responsive design.

À quoi les pages AMP ressemblent-elles sur un ordinateur ?

Les pages AMP s'affichent de la même façon sur les écrans d'appareils mobiles et d'ordinateurs. Si l'AMP est compatible avec toutes les fonctionnalités dont vous avez besoin, vous pouvez envisager de créer vos pages en tant que pages AMP indépendantes qui accueilleront à la fois les internautes et les mobinautes. Toutefois, l'AMP sur ordinateur ne bénéficie pas des fonctionnalités spécifiques à la recherche dans les résultats de recherche Google.