Directrices de AMP en la Búsqueda de Google

Todas nuestras directrices para conseguir que un sitio se ajuste a los requisitos de Google se aplican también a las páginas AMP. En este documento se mencionan directrices adicionales que se deben seguir con esas páginas en la Búsqueda de Google. Para obtener más información sobre las páginas AMP en la Búsqueda de Google, consulta nuestra guía para desarrolladores.

• Las páginas AMP deben seguir la especificación AMP HTML. Si acabas de empezar, consulta cómo crear tu primera página AMP HTML.
  • Los usuarios deben poder ver y hacer lo mismo tanto en las páginas AMP como en las páginas canónicas correspondientes siempre que sea posible.
  • Los usuarios deben entender el esquema de URLs de AMP.
  • Las páginas AMP deben ser válidas para cumplir las expectativas de los usuarios y utilizar las funciones relacionadas con AMP. Las que no lo sean no podrán aprovechar determinadas funciones de la Búsqueda.
  • Si añades datos estructurados a una página, asegúrate de seguir nuestras políticas de datos estructurados.

Temas de AMP adicionales

En los siguientes temas se describe cómo trabajar con AMP y cómo funciona en la Búsqueda de Google.

Temas
Cómo funcionan las páginas AMP en los resultados de búsqueda Descubre cómo aparecen las páginas AMP en los resultados de la Búsqueda de Google.
Mejorar el contenido de AMP para la Búsqueda de Google Descubre cómo mejorar y monitorizar tus páginas AMP.
Validar contenido AMP para la Búsqueda de Google En este artículo se incluyen consejos y directrices sobre cómo validar páginas AMP.
Retirar páginas AMP de la Búsqueda de Google Descubre cómo retirar tus páginas AMP de la Búsqueda de Google.

Preguntas frecuentes

¿Las páginas AMP son solo para móviles?

No. Las páginas AMP se pueden ver en todo tipo de dispositivos, por lo que te recomendamos que las crees con diseño adaptable.

¿Qué apariencia tiene una página AMP en un ordenador?

Las páginas AMP tienen el mismo aspecto en la pantalla de un móvil que en la de un ordenador. Si AMP es compatible con todas las funciones que necesitas, quizá te interese que tus páginas sean páginas AMP independientes para que usuarios de ambas plataformas puedan ver la misma. Sin embargo, las versiones de páginas AMP para ordenadores no aparecen en los resultados de la Búsqueda de Google con funciones específicas para AMP.