Directrices de AMP en la Búsqueda de Google

Todas nuestras directrices para conseguir que un sitio web se ajuste a los requisitos de Google se aplican también a las páginas AMP. En este documento se describen directrices adicionales que se orientan a las páginas AMP en la Búsqueda de Google. Para obtener más información sobre las páginas AMP en la Búsqueda de Google, consulta nuestra guía para desarrolladores.

• Las páginas AMP deben seguir la especificación HTML de AMP. Si acabas de empezar, descubre cómo crear tu primera página HTML de AMP.
  • Los usuarios deben poder experimentar el mismo contenido y realizar las mismas acciones en las páginas AMP que en las páginas canónicas correspondientes, siempre que sea posible.
  • Los usuarios deben entender el esquema de URL de una página AMP.
    Por ejemplo, si la página canónica es example.com/jirafas, la página AMP debería alojarse en URLs como amp.example.com/jirafas o example.com/amp/jirafas, no como test.com/jirafas. Recomendamos utilizar este sistema porque cuando los usuarios hacen clic en un enlace a tu página AMP en la Búsqueda de Google, pueden ver la URL en el navegador, como sucede con cualquier otra página web. Si ven una URL que no tiene ninguna relación con tu sitio web principal, es posible que se sientan confundidos.
  • Las páginas AMP deben ser válidas para cumplir las expectativas de los usuarios y utilizar las funciones relacionadas con AMP. Las páginas AMP que no sean válidas no son aptas para determinadas funciones de la Búsqueda.

• Si añades datos estructurados a una página, asegúrate de seguir nuestras políticas de datos estructurados.

Preguntas frecuentes

¿Por qué no aparecen las funciones específicas de AMP en un tablet o un ordenador?

Actualmente, las funciones específicas de AMP que se muestran en Google, como el carrusel de noticias destacadas, solo están disponibles en móviles. Si bien AMP funciona en todo tipo de dispositivos, incluidos los ordenadores, no está previsto expandir sus funciones específicas a plataformas que no sean móviles.

¿Las páginas AMP son solo para móviles?

No. Las páginas AMP se pueden ver en todo tipo de dispositivos, por lo que te recomendamos que las crees con diseño adaptable.

¿Qué apariencia tiene una página AMP en un ordenador?

Las páginas AMP tienen la misma apariencia tanto en dispositivos móviles como en ordenadores, por lo que, si AMP es compatible con todas las funciones que necesitas, te recomendamos utilizar páginas AMP independientes para que se puedan admitir usuarios de ambas plataformas en ella. Sin embargo, en la versión para ordenadores, estas páginas no se muestran en los resultados de la Búsqueda de Google con las funciones específicas de AMP.