Raggruppare le proprietà in insiemi

Puoi raggruppare fino a 200 proprietà in un'unica proprietà globale chiamata insieme di proprietà. Un insieme di proprietà può contenere proprietà di qualsiasi altro tipo (pagine web o app), ma non altri insiemi. Un insieme di proprietà mostra i dati aggregati relativi a tutte le sue proprietà. Un insieme di proprietà viene visualizzato nell'elenco di proprietà del tuo account.

Regole di base relative agli insiemi di proprietà

• Puoi aggiungere qualsiasi proprietà a un insieme, ma non un altro insieme.
  • Puoi aggiungere a un insieme soltanto le proprietà verificate presenti nel tuo account.
  • Devi avere accesso a tutti i membri di un insieme per poter accedere all'insieme.
  • Se in un secondo momento non hai più accesso a qualsiasi proprietà di un insieme, l'intero insieme diventerà inaccessibile per te. Continuerà, però, la raccolta dei dati per l'insieme e potrai visualizzare di nuovo i dati non appena riotterrai l'accesso a tutti i membri dell'insieme o verrai verificato di nuovo. In modo simile, se qualsiasi membro dell'insieme non risulta più verificato, non avrai più accesso all'insieme finché non verificherai la proprietà di tutti i relativi membri.
  • Un insieme può avere un solo proprietario e nessun utente; non puoi condividere un insieme con altre persone.
  • Per gli insiemi di proprietà non sono disponibili tutti i rapporti. Stiamo però cercando di aumentare il numero di rapporti a disposizione per gli insiemi di proprietà.
  • I dati degli insiemi possono essere visualizzati soltanto in forma aggregata. Ad esempio, se l'insieme A contiene le proprietà X, Y e Z, tutti i dati relativi all'insieme A sono una combinazione dei valori di X + Y + Z.  Per visualizzare soltanto i dati relativi a X, devi cambiare proprietà, passando dalla proprietà A (l'insieme) alla proprietà X.
Creare un insieme di proprietà

Quando crei un nuovo insieme di proprietà, tieni presente le seguenti regole:

• Devi essere almeno un utente con restrizioni verificato per tutte le proprietà appartenenti all'insieme.
  • Un insieme può contenere massimo 200 proprietà.
  • Leggi le altre regole all'inizio di questo articolo.

Per creare un nuovo insieme di proprietà, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic su Crea un insieme nella home page di Search Console.
  2. Se vuoi, modifica il nome del nuovo insieme.
  3. Aggiungi membri all'insieme scegliendo tra le proprietà verificate già presenti nel tuo account.
  4. Fai clic su Salva per salvare il nuovo insieme. Se fai clic su Annulla, l'insieme non verrà creato. Per eliminare l'insieme devi tornare alla home page ed eliminarlo dall'elenco di proprietà.

Ci vorranno alcuni giorni prima di iniziare a vedere i dati relativi al nuovo insieme, anche se hai già dati relativi a tutte le sue proprietà.

Modifica di un insieme di proprietà

Per aggiungere o rimuovere membri di un insieme, modificare il nome o altri attributi dell'insieme, procedi nel seguente modo:

1. Cerca l'insieme nella home page di Search Console.
  2. Seleziona Gestisci insieme > Modifica insieme.

Puoi accedere alla pagina Modifica insieme anche facendo clic sull'icona delle impostazioni a forma di ingranaggio  dopo avere visualizzato l'insieme.

Se aggiungi o rimuovi un membro da un insieme di proprietà, i dati relativi a tale membro non verranno aggiunti o rimossi dai dati storici.

Eliminazione di un insieme di proprietà

Per eliminare un insieme, procedi nel seguente modo:

1.  Cerca l'insieme nella home page di Search Console.
  2. Seleziona Gestisci insieme > Elimina insieme.
La raccolta dei dati per un insieme termina non appena l'insieme viene eliminato e non potrai più accedere ai dati precedenti.