Colocar seu website no Search Console

É possível adicionar até mil propriedades à sua conta do Search Console, incluindo tanto sites quanto aplicativos para dispositivos móveis. Siga estas etapas para começar a usar o Search Console para seu website.

1. Adicione seu website ao Search Console. Adicione todas as variações do URL raiz do seu website, incluindo as versões com e sem "www", assim como todas as variações de subdomínio (example.com, m.example.com, pets.example.com). Quando você adicionar seu website ao Search Console, ele será considerado uma propriedade. Isso ocorre porque o Search Console é compatível com sites e aplicativos.
  2. Verifique seu website. A verificação comprova que você é o proprietário do site. Até que você faça a verificação de um site, não será possível acessar dados sobre ele no Search Console. Sites hospedados pelo Google, como páginas do Blogger ou do Google Sites, são verificados automaticamente. A verificação não afeta o PageRank nem o desempenho do seu website nos resultados da pesquisa do Google.
  3. Adicione ou remova usuários que podem ver seus dados. Adicione proprietários e usuários que possam ler os dados do Search Console referentes ao seu website ou alterar as configurações do site na Pesquisa Google. É importante considerar o número máximo de usuários por propriedade.
  4. Informe o Google se você deseja segmentar países específicos com seu website ou com alguma seção dele.
  5. Leia e entenda nossas diretrizes para webmasters. Verifique se você está seguindo as práticas recomendadas para permitir que o Google rastreie (encontre), indexe (entenda) e classifique suas páginas de maneira adequada. Além disso, confira se você está de acordo com nossas diretrizes de qualidade.
  6. Como opção, envie um sitemap e um arquivo robots.txt para nos ajudar a entender quais páginas devemos ou não rastrear no seu site.
  7. Aprenda a monitorar seu website e seus resultados da pesquisa no Search Console. Caso o site tenha sido bem projetado, não será preciso verificar os dados no Search Console com frequência. Na maioria dos casos, notificaremos você se detectarmos algum problema.