Uso básico do Search Console para proprietários de sites

Se você é um usuário iniciante do Search Console (ou seja, se seu site não é seu negócio, ele apenas descreve sua empresa), veja uma boa maneira de usar o Search Console:

Dia a dia

Relaxe: depois de se inscrever no Search Console, você receberá um e-mail se ocorrer algum evento incomum no seu site. Eventos incomuns incluem indicações de que seu site foi invadido ou problemas que o Google teve ao rastrear ou indexar seu site. Também enviaremos um e-mail se detectarmos que seu site viola alguma das diretrizes de qualidade da pesquisa do Google.

Observação: após a verificação do seu site, talvez leve algum tempo até que os dados sejam exibidos nos relatórios do Search Console. Notificaremos você quando essas informações estiverem disponíveis.

Mensalmente

Todos os meses, consulte o painel do Search Console. A página de visão geral é a maneira mais simples de fazer uma verificação rápida da integridade no seu site:

• Verifique se não está ocorrendo um número maior de erros no seu site.
  • Verifique se você não tem diminuições incomuns nas suas contagens de cliques. É normal haver um ritmo semanal com diminuições nos fins de semana um ou grandes variações, com picos e quedas, durante feriados.
Se você tiver dúvidas sobre como ler um relatório, clique no botão de ajuda Ajuda na parte superior da página para saber mais. Veja uma lista dos nossos relatórios e entenda para que eles são usados.

ABRIR SEU PAINEL

Quando seu conteúdo for mudado

Verifique o Search Console sempre que você fizer mudanças importantes no seu site para monitorar o comportamento dele na Pesquisa Google.

Adicionar conteúdo novo ao seu site:

Adicionar propriedades novas:

Caso você mude o nome de domínio do seu site, faça o seguinte:

Remover uma página dos resultados da pesquisa: