Trechos em destaque e seu site

Os trechos em destaque são caixas especiais em que o formato habitual dos resultados é invertido, mostrando o snippet descritivo primeiro. Leia mais sobre como os trechos em destaque do Google funcionam.

Como posso desativar os trechos em destaque?

Bloquear trechos de pesquisa em destaque e comuns

• A tag nosnippet bloqueia todos os trechos (em destaque e comuns) da página marcada.
  • O texto marcado pela tag data-nosnippet não aparecerá nos trechos em destaque nem nos comuns.
  • Se nosnippet e data-nosnippet aparecerem em uma página, nosnippet terá prioridade, e os trechos não serão exibidos para a página.

Bloquear somente trechos em destaque

Se quiser manter os trechos com formato comum nos resultados da pesquisa, mas não os trechos em destaque, tente a configuração da tag max-snippet para comprimentos menores. Os trechos em destaque só aparecerão se for possível exibir texto suficiente para gerar um trecho em destaque útil.

Continue diminuindo o valor se as páginas ainda aparecerem nos trechos em destaque. Em geral, quanto menor for a configuração da tag max-snippet, menor será a probabilidade de que a página apareça como um trecho em destaque.

O Google não informa um tamanho mínimo exato necessário para que uma página apareça como trecho em destaque. Isso ocorre porque o tamanho mínimo varia de acordo com vários fatores, como as informações no trecho, o idioma e a plataforma (dispositivo móvel, app ou computador).

O uso de um valor baixo na configuração da tag max-snippet não garante que sua página não seja exibida nos trechos em destaque. Se você precisar garantir que ela não seja exibida, use a tag nosnippet.

Como posso marcar minha página como um trecho em destaque?

Isso não é possível. Os sistemas do Google determinam se a página gera um trecho em destaque adequado à solicitação de pesquisa do usuário e, se sim, a exibem como o primeiro resultado.

O que acontece quando um usuário clica em um trecho em destaque?

Clicar em um trecho em destaque direciona o usuário diretamente à página da Web que hospeda o conteúdo. Isso acontece automaticamente. Os webmasters não precisam usar uma marcação para ativar esse recurso. Se um navegador não for compatível com a tecnologia subjacente necessária ou se nossos sistemas não puderem determinar com precisão para que local na página o clique deve ser direcionado, clicar em um trecho em destaque levará o usuário ao topo da página da Web que hospeda o conteúdo.