Trechos em destaque na pesquisa

Os trechos em destaque são caixas especiais em que o formato habitual dos resultados é invertido, mostrando o snippet descritivo primeiro. Leia mais sobre como os trechos em destaque do Google funcionam.

Como posso desativar os trechos em destaque?

Use a tag <meta name="googlebot" content="nosnippet"> na página para impedir a exibição de snippets e desativar os trechos em destaque. Essa ação removerá todos os snippets da página, inclusive aqueles dos resultados da pesquisa padrão.

Como posso marcar minha página como um snippet em destaque?

Isso não é possível. Os sistemas do Google determinam se a página gera um trecho em destaque adequado à solicitação de pesquisa do usuário e, se sim, a exibem como o primeiro resultado.