Snippets em destaque na pesquisa

Quando um usuário faz uma pergunta na Pesquisa Google, poderemos apresentar um resultado da pesquisa em um bloco de snippet em destaque especial no topo da página de resultados da pesquisa. Esse bloco de snippet em destaque inclui um resumo da resposta, extraído de uma página da Web, além de um link para a página, o título da página e o URL. Um snippet em destaque pode ser parecido com este exemplo na página:

Featured snippet in search results

De onde vem o resumo da resposta?

O resumo é um snippet extraído de maneira programática daquilo que um visitante vê na sua página da Web. A diferença de um snippet em destaque é que ele é ajustado para chamar a atenção do usuário na página de resultados. Quando reconhecemos que uma consulta faz uma pergunta, detectamos programaticamente páginas que respondem a pergunta do usuário e exibimos um resultado principal como um snippet em destaque nos resultados da pesquisa.

Assim como todos os resultados da pesquisa, os snippets em destaque refletem as visões ou opiniões do site do qual os extraímos e não as do Google. Estamos sempre trabalhando para melhorar nossa habilidade de detectar o snippet mais útil. Por isso, os resultados podem mudar ao longo do tempo. É possível oferecer feedback sobre qualquer snippet em destaque clicando no link "Enviar comentários" na parte inferior da caixa.

Desativar snippets em destaque

É possível desativar os snippets em destaque impedindo a exibição deles na sua página. Para isso, use a tag <meta name="googlebot" content="nosnippet">. Essa ação removerá todos os snippets da sua página, incluindo os dos resultados da pesquisa regulares.

Como posso marcar minha página como um snippet em destaque?

Isso não é possível. O Google determina programaticamente que uma página contém uma resposta provável à pergunta do usuário e exibe o resultado como um snippet em destaque.

Isso faz parte do Mapa do conhecimento?

Não. Isso é um resultado da pesquisa normal, enfatizado com um layout especial.