Extraits optimisés dans les résultats de recherche

Les extraits optimisés sont des cases spéciales dans lesquelles le format des fiches standards est inversé. L'extrait descriptif est ainsi affiché en premier. En savoir plus sur le fonctionnement des extraits optimisés Google

Comment désactiver les extraits optimisés ?

Empêcher l'affichage des extraits optimisés et des extraits standards dans les résultats de recherche

• La balise nosnippet bloque tous les extraits (extraits optimisés et extraits standards) correspondant à la page balisée.
  • Le texte associé à la balise data-nosnippet n'apparaît pas dans les extraits optimisés (ni dans les extraits standards).
  • Si les balises nosnippet et data-nosnippet sont toutes les deux incluses dans une page, nosnippet est prioritaire. Aucun extrait ne s'affiche alors pour cette page.

Empêcher uniquement l'affichage des extraits optimisés

Les utilisateurs qui souhaitent empêcher l'affichage des extraits optimisés, mais pas celui des extraits standards peuvent recourir au paramètre max-snippet afin d'en limiter la longueur. En effet, les extraits optimisés n'apparaissent que si la quantité de texte disponible est suffisante pour les afficher.

Continuez à réduire la valeur de ce paramètre jusqu'à ce que plus aucun extrait optimisé ne s'affiche. De manière générale, plus la valeur du paramètre de balise max-snippet est faible, moins il est probable que la page apparaisse comme extrait optimisé.

Google ne fournit pas de longueur minimale exacte requise pour générer des extraits optimisés. Cette longueur varie en fonction de plusieurs facteurs, y compris les informations contenues dans l'extrait, la langue et la plate-forme (appareil mobile, application ou ordinateur).

Veuillez noter que l'utilisation d'une faible valeur pour le paramètre max-snippet ne garantit pas le non-affichage d'extraits optimisés pour votre page. Pour vous assurer qu'aucun extrait ne s'affiche, vous devez utiliser la balise nosnippet.

Comment faire pour qu'un extrait optimisé de ma page s'affiche ?

Cela n'est pas possible. Les systèmes Google déterminent si une page peut constituer un extrait optimisé en fonction de la requête de recherche d'un internaute et, le cas échéant, la sélectionnent.