Extraits optimisés dans les résultats de recherche

Les extraits optimisés sont des cases spéciales dans lesquelles le format des fiches standards est inversé. L'extrait descriptif est ainsi affiché en premier. En savoir plus sur la création des extraits optimisés de Google

Comment puis-je désactiver les extraits optimisés ?

Vous pouvez empêcher qu'un extrait optimisé de votre page s'affiche en utilisant la balise <meta name="googlebot" content="nosnippet"> sur votre page. Cela supprimera tous les extraits de votre page des résultats de recherche, y compris les extraits classiques.

Comment faire pour qu'un extrait optimisé de ma page s'affiche ?

Cela n'est pas possible. Les systèmes Google déterminent si une page peut constituer un extrait optimisé en fonction de la requête de recherche d'un internaute et, le cas échéant, la sélectionnent.