Informe Estado del rastreo (aplicaciones móviles)

Los errores de rastreo de aplicaciones pueden impedir que la página de una aplicación aparezca en los resultados de búsqueda.

El informe Estado del rastreo para aplicaciones muestra errores de rastreo que el robot de Google ha detectado al rastrear la aplicación móvil, así como el número de páginas de la aplicación que Google ha conseguido indexar correctamente. En el caso de los errores de rastreo, en el informe se indica dónde se han detectado y se proporcionan sugerencias para solucionarlos.

Abrir el informe Estado del rastreo

¿Estás buscando el informe Errores de rastreo para sitios web?

Los errores de rastreo de aplicaciones no afectan negativamente a la clasificación en la búsqueda de los sitios web relacionados.

Utilizar el informe

La página de destino del informe Estado del rastreo contiene un gráfico en el que se muestra tanto el total de errores de rastreo como el número de páginas de la aplicación indexadas a lo largo del tiempo, así como una tabla en la que figuran los errores clasificados según el tipo de error. Ten en cuenta que los recuentos de errores son cálculos basados en una muestra de las páginas de tu aplicación.

1. Para ver qué páginas están afectadas por un error concreto, haz clic en una fila de error de la tabla para desglosarla y ver los detalles del error en cuestión. Esta subpágina muestra un gráfico de frecuencia de ese error a lo largo del tiempo y una lista de páginas afectadas.
  2. Haz clic en una página afectada para ver una lista de los pasos a seguir para solucionar el error en esa página.

Errores de rastreo de aplicaciones

El informe puede mostrar los siguientes tipos de errores:

No se ha encontrado el paquete

Google no ha podido encontrar el paquete de aplicación de Android (APK) en Google Play Store.

Para solucionarlo:

Comprueba que hayas registrado tu aplicación en Google Play Store y que la propiedad de Search Console utilice el mismo identificador de paquete que el de Google Play Store. Obtén más información sobre la App Indexing para la Búsqueda de Google.

URI no compatible

No se ha podido abrir la aplicación con el URI asociado.

Para solucionarlo:

• Asegúrate de que tu archivo de manifiesto de Android admita las URL HTTP. Debes establecer filtros de intent en él que indiquen cómo llegar a determinado contenido en la aplicación. Consulta Compatibilidad con las URL HTTP en tu aplicación. Haz clic en cualquier URI que quieras arreglar para ver la página de detalles correspondiente. Desde allí puedes abrir la URL que contiene el comando ADB para solucionar problemas de URI con un emulador de forma adecuada.
  • Asegúrate de especificar el ID de paquete de todas las URL tal como se haya registrado en Google Play.
  • Arregla los URI con el comando Driver de Android Debug Bridge. Haz clic en cualquier URI que quieras arreglar para ver la página de detalles correspondiente. Desde allí puedes abrir la URL de aplicación, que contiene el comando ADB para solucionar problemas de URI con un emulador de forma adecuada.
El contenido no coincide

El contenido de la página de la aplicación y la página web asociada no coinciden.

El contenido de la página de la aplicación debería ser básicamente el mismo que el de la página web. El texto no tiene por qué ser idéntico, pero el tema debería ser el mismo, y los usuarios deberían ser capaces de realizar las mismas tareas tanto en la aplicación como en la página web. Determina si debes solucionar las discrepancias de contenido o la asignación de la web a la aplicación. También puede producirse una discrepancia si un archivo robots.txt bloquea algunos recursos en la página de la aplicación, de modo que la página de la aplicación se procesa de forma diferente a la página web. Abre el informe Recursos bloqueados para ver si la página web tiene recursos bloqueados.

Para solucionarlo:

• Asegúrate de que el contenido general de tu aplicación coincida con el de la página web correspondiente. Si la página de la aplicación es muy distinta al contenido de tu página web, es posible que Google no muestre la URL de la aplicación. En ese caso, actualiza el contenido de la aplicación para que coincida en mayor medida con el de la página web.
  • Recuerda también que debes asignar el URI de la aplicación a la URL de la web deseada, independientemente de dónde gestiones dicha asignación.
  • También puedes verificar que el aspecto que tiene la página para Google coincide con el que tiene para el usuario usando la herramienta Explorar como Google tanto en la página web como en la página de la aplicación.
URL errónea

Parece que la página de tu aplicación está asociada a una página web totalmente equivocada; por ejemplo, la página web trata de perros salchicha, pero la de la aplicación es una página de instalación de Google Play. Este caso es parecido al error de discrepancia de contenido, pero con un grado de diferencia mucho mayor, por lo que creemos que te has equivocado al realizar la asociación.

Para solucionarlo:

Comprueba que hayas asignado el URI de la aplicación deseada a la URL de la web correcta.
No se puede abrir la página de la aplicación

Hay algún motivo que impide abrir la página de la aplicación en el URI proporcionado (por ejemplo, la aplicación se bloquea).

Para solucionarlo:

Comprueba que tu aplicación móvil pueda abrir el URI que se muestra.

Infracción del botón de retroceso

Si un usuario utiliza un enlace profundo presente en los resultados de búsqueda de Google en un navegador para acceder a una página de tu aplicación, dicho usuario no puede usar el botón de retroceso para volver a la página de resultados de búsqueda. Google exige que un usuario sea capaz de salir de la página de una aplicación para volver a la página de resultados de búsqueda de Google en el navegador.

Para solucionarlo:

Asegúrate de que los usuarios que hagan clic en el botón de retroceso de la aplicación puedan volver a la página de resultados de la búsqueda web.

Se ha eliminado del índice

Hay algunas páginas de tu aplicación que no cumplen nuestros estándares. Esto significa que, normalmente, los usuarios no encuentran lo que buscan en la página correspondiente de la aplicación, por lo que omitimos el enlace de la aplicación en los resultados de búsqueda.

Para solucionarlo:

Con la vista previa de la Búsqueda de App Indexing, puedes comprobar cómo indexa Google la página de la aplicación; si observas algún problema, soluciónalo. Google rastrea páginas de aplicaciones de forma periódica, por lo que la página debería volver a aparecer en el índice una vez solucionado el problema.