Associe seu app para Android a um site

É possível associar seu app para Android na Google Play Store à propriedade de um site no Search Console. Quando um aplicativo está associado a um site, o Google tenta indexá-lo e rastreá-lo automaticamente ao inferir a estrutura do aplicativo a partir da estrutura do site, e o site pode receber um impulso na classificação dos resultados da Pesquisa Google.

Associar seu aplicativo

Mais detalhes sobre a associação

A associação entre um aplicativo e um website (chamada afiliação no Google Play) verifica para o Google se há uma relação entre um aplicativo e um website. A associação tem diversos benefícios:

• Aplicativos associados ganham mapeamento de URL HTTP gratuito. Se você associar seu aplicativo a um website, o Google tentará indexá-lo automaticamente com base na estrutura do website associado, caso o aplicativo seja compatível com intents HTTP.
  • Mesmo se o aplicativo não tiver explicitamente mapeado páginas do aplicativo para páginas da Web, um resultado da pesquisa em dispositivos móveis para um website com um aplicativo associado poderá ser vinculado à visualização padrão do aplicativo.

Desativar esses benefícios

É possível desativar esses benefícios para seu aplicativo e este permanecer associado a um site. Para isso, use um arquivo noindex.xml no aplicativo.