Associer une application Android à un site Web

Vous pouvez associer votre application Android du Google Play Store à une propriété de site Web dans la Search Console. Si une application est associée à un site Web, Google tente automatiquement d'indexer et d'explorer votre application en déduisant sa structure à partir de celle du site Web.

En savoir plus sur l'association

L'association entre une application et un site Web (nommée affiliation dans Google Play) nous indique qu'il existe une relation entre une application et un site Web. L'association a plusieurs avantages :

• Google peut automatiquement mapper certaines URL de votre application. Si vous associez votre application à un site Web et qu'elle accepte les intents HTTP, nous tenterons de l'indexer automatiquement en fonction de la structure du site Web associé.
  • Même si les pages de l'application ne sont pas mappées avec les pages Web de manière explicite, un résultat de recherche mobile pour un site Web associé à une application peut pointer vers l'affichage par défaut de l'application.

Désactiver ces avantages

Vous pouvez décider de ne pas bénéficier de ces avantages tout en conservant l'association entre votre application et le site Web. Pour cela, intégrez un fichier noindex.xml à votre application.