Asociar aplicaciones Android a sitios web

Puedes asociar tu aplicación Android de Google Play Store a una propiedad de sitio web que haya en Search Console; en ese caso, Google intentará indexar y rastrear automáticamente tu aplicación deduciendo su estructura a partir de la del sitio web y, además, es posible que mejore el posicionamiento del sitio web en los resultados de la Búsqueda de Google.

Asociar aplicaciones

Más detalles sobre la asociación

Con la asociación entre una aplicación y un sitio web (llamada afiliación en Google Play), se confirma a Google la relación entre una aplicación y un sitio web. La asociación tiene las siguientes ventajas:

• A las aplicaciones asociadas se les asignan URL HTTP de forma gratuita. Si asocias tu aplicación con un sitio web, Google intentará indexar la aplicación automáticamente, según la estructura del sitio web asociado, si la aplicación admite intents HTTP.
  • Aunque no se hayan asignado páginas de la aplicación a páginas web de forma explícita, cualquier resultado que corresponda a un sitio web en la búsqueda móvil puede enlazar con la vista predeterminada de la aplicación.

Inhabilitar estas ventajas

Puedes inhabilitar estas ventajas en tu aplicación, pero mantener su asociación a un sitio web usando un archivo noindex.xml en ella.