Asociar aplicaciones Android a sitios web

Puedes asociar tu aplicación Android de Google Play Store a una propiedad de sitio web de Search Console. Si lo haces, Google intentará indexar y rastrear automáticamente tu aplicación infiriendo su estructura a partir de la del sitio web.

Más detalles sobre la asociación

Con la asociación entre una aplicación y un sitio web (llamada afiliación en Google Play), se confirma a Google la relación entre una aplicación y un sitio web. La asociación tiene las siguientes ventajas:

• A las aplicaciones asociadas se les asignan URLs HTTP sin coste económico. Si asocias tu aplicación con un sitio web, Google intentará indexar la aplicación automáticamente, según la estructura del sitio web asociado, si la aplicación admite intents HTTP.
  • Aunque no se hayan asignado páginas de la aplicación a páginas web de forma explícita, cualquier resultado que corresponda a un sitio web en la búsqueda móvil puede enlazar con la vista predeterminada de la aplicación.

Inhabilitar estas ventajas

Puedes renunciar a estas ventajas, pero mantener la aplicación asociada a un sitio web incluyendo un archivo noindex.xml en ella.