Anomalies de données dans la Search Console

Problèmes au niveau du graphique

Dans de rares cas, un événement dans la Search Console peut avoir une incidence sur les données de votre rapport. Par exemple, si nous modifions nos méthodes d'agrégation de données ou si une erreur de journalisation se produit, il se peut que vous constatiez une baisse ou une hausse sur votre graphique. Cette page répertorie les problèmes connus qui pourraient affecter vos données.

Remarques générales sur le produit

Aucun problème récent

Outil de suppression

Aucun problème récent

Outil d'inspection d'URL

2020

14 octobre

La fonctionnalité "Demander une indexation" de l'outil d'inspection d'URL a été désactivée afin d'apporter des modifications techniques. Elle devrait être réactivée dans les prochaines semaines. En attendant, Google applique ses méthodes standards, décrites ici, pour rechercher et indexer le contenu.

Rapports sur les performances (résultats de recherche/Discover/Google Actualités)

2024

28 mars – 2 avril (résultats de recherche)

Une erreur de journalisation a empêché la Search Console de générer des rapports sur les pages AMP et les Web Stories dans Google Images du 28 mars 2024 au 2 avril 2024. Par conséquent, vous constaterez peut-être une diminution du nombre de clics et d'impressions pendant cette période pour les pages AMP et les Web Stories dans le rapport sur les performances de la Search Console. Il s'agit simplement d'une erreur de journalisation, et non d'un changement au niveau du véritable nombre de clics ou d'impressions.

26 mars

Une erreur de journalisation a empêché la Search Console de générer des rapports sur les Web Stories dans Google Images du 28 août 2023 au 26 mars 2024. Par conséquent, vous constaterez peut-être une baisse du nombre de clics et d'impressions pour vos Web Stories au cours de cette période dans le rapport sur les performances de la Search Console. Le problème a été résolu. Vous remarquerez peut-être une augmentation du nombre de clics et d'impressions, car les données sont à nouveau disponibles dans la Search Console. Cette baisse ne reflétait pas un changement au niveau du volume réel de clics et d'impressions, mais seulement un problème avec la journalisation des données.

À partir du 4 mars (résultats de recherche)

La façon dont les résultats enrichis d'événements s'affichent dans les résultats de recherche Google a été modifiée. Par conséquent, vous constaterez peut-être une baisse du nombre de clics et d'impressions pour certaines métriques dans votre rapport sur les performances, plus précisément pour l'apparence dans les résultats de recherche des événements. Cette baisse ne reflète pas un changement au niveau du trafic réel, mais découle simplement de notre nouvelle façon de le catégoriser dans la Search Console.

9 janvier (résultats de recherche)

Nous avons modifié la façon dont la Search Console évalue et comptabilise les impressions et les clics pour les offres d'emploi et les pages d'informations. Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre de clics et d'impressions pour vos pages d'offres d'emploi. Cette augmentation ne reflète pas une croissance réelle, mais plutôt le fait que la Search Console enregistre plus précisément le nombre d'impressions et de clics pour les différentes expériences liées aux offres d'emploi dans la recherche Google.

2023

30 novembre

Désormais, la recherche Google n'affiche les pages en mode vidéo que si la vidéo constitue le contenu principal. Vous pouvez vous attendre à constater une diminution du nombre de pages contenant des vidéos indexées. Vous observerez une diminution dans le nombre d'impressions vidéo dans le rapport sur les performances, dans le rapport d'indexation des vidéos et dans le rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos dans la Search Console.Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

13 septembre

La recherche Google n'affiche plus de résultats enrichis de type HowTo sur les ordinateurs. Par conséquent, vous constaterez une baisse du nombre d'impressions enregistrées pour ce type de résultats. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

28 août

Une erreur de journalisation a empêché la Search Console de générer des rapports sur les Web Stories dans Google Images du 28 août 2023 au 26 mars 2024. Cette baisse ne reflétait pas un changement au niveau du volume réel de clics et d'impressions, mais seulement un problème avec la journalisation des données.

8 août

La recherche Google affiche moins fréquemment les résultats enrichis de type HowTo et FAQ. Les résultats enrichis de type FAQ ne s'affichent que pour un nombre très limité de sites. Les résultats enrichis de type HowTo ne s'affichent que sur les ordinateurs. Par conséquent, vous constaterez une baisse du nombre d'impressions enregistrées pour ce type de résultats. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog

4 au 17 mai

Un bug dans la recherche Google a entraîné une baisse du trafic vidéo entre le 4 et le 17 mai. Il a été résolu depuis.

13 avril

Désormais, Google n'affiche les miniatures des vidéos à côté des résultats de recherche Google que lorsque celles-ci constituent le contenu principal de la page. Vous constaterez peut-être des changements dans les métriques sur l'apparence dans les résultats de recherche pour les vidéos dans le rapport sur les performances, le rapport sur l'indexation des vidéos et le rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos. Pour en savoir plus sur ce changement, consultez notre article de blog.

À partir du 5 avril

La recherche Google a commencé à afficher moins de résultats enrichis de type FAQ dans la recherche. Par conséquent, vous constaterez peut-être une baisse des métriques sur l'apparence dans les résultats de recherche pour les questions fréquentes dans le rapport sur les performances. Il s'agit d'un changement intentionnel. Sachez que Google ne garantit pas que vos données structurées apparaîtront sous forme de résultats enrichis dans les résultats de recherche.

À partir du 6 janvier (résultats de recherche)

Les sites pourraient constater une augmentation du nombre d'impressions et de clics pour le type d'apparence dans les résultats de recherche Résultats de la recherche de produits sur leur site. En effet, Google inclut désormais les produits qui n'apparaissent que dans le contenu de la page, sans données structurées de produit associées.

2022

6 décembre (résultats de recherche)

Google a créé une option d'affichage supplémentaire dans les résultats de recherche pour les sites qui utilisent S'abonner avec Google. Il est donc possible que ces sites Web enregistrent une augmentation du nombre d'impressions et de clics dans le rapport sur les performances de la recherche Google.

28 novembre (Discover)

Google a amélioré son système de comptabilisation des clics et des impressions Discover. Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation de vos données Discover qui reflète plus précisément l'apparence de votre site dans Discover.

28 octobre (résultats de recherche, aucune remarque)

Google a corrigé un bug qui affectait principalement certaines fonctionnalités de recherche, comme le carrousel "À la une", et qui est devenu particulièrement visible autour du 18-19 octobre. Le déploiement de la correction de ce bug prendra environ une semaine.

23 octobre (Discover)

Une erreur de journalisation a entraîné une baisse dans les données Discover ce jour-là. Cette baisse ne reflétait donc pas un changement au niveau du trafic réel, mais seulement un problème avec la journalisation des données.

21 septembre (résultats de recherche)

En raison d'une erreur de journalisation, il se peut que vous constatiez une légère baisse dans les données de ce jour-là. Il s'agit uniquement d'un problème de journalisation. Cette baisse ne reflète pas un quelconque changement au niveau des performances de recherche ni du comportement des utilisateurs. Nous espérons pouvoir remplacer bientôt la plupart des données manquantes.

22 août (résultats de recherche)

Google a commencé à convertir certains résultats de type "avis" en résultats de type "produit" dans la recherche et a pu générer de nouveaux résultats de type "produit". Par conséquent, vous constaterez peut-être une diminution du nombre d'impressions (et de clics) pour les extraits d'avis, ainsi qu'une augmentation du nombre d'impressions (et de clics) pour les résultats de recherche de produits. Cela reflète un changement à la fois au niveau de la façon dont ces éléments s'affichent dans la recherche et au niveau de l'attribution de ces impressions et de ces clics par la Search Console.

26 juillet (Discover)

En raison d'une erreur de journalisation, il se peut que les propriétaires de sites constatent une baisse de leurs clics et impressions Discover au cours de cette période. Il ne s'agit que d'une erreur de journalisation, et non d'une baisse du nombre réel de vues ou de clics.

12-26 mai (Google Actualités)

En raison d'une erreur de journalisation, il se peut que les propriétaires de sites constatent une baisse dans leurs données Google Actualités au cours de cette période. Il ne s'agit que d'une erreur de journalisation, et non d'une véritable baisse des performances de Google Actualités.

13 mai

La Search Console enregistre désormais les impressions dans le rapport "Expérience sur la page" pour des fonctionnalités sur ordinateur supplémentaires, comme le carrousel "À la une". Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre d'impressions sur ordinateur dans le rapport "Expérience sur la page", ainsi que dans les rapports sur les performances de la recherche Google et de Google Actualités, lorsque vous appliquez le filtre d'apparence dans les résultats de recherche "Bonne expérience sur la page". Cela ne reflète pas une augmentation du nombre total d'impressions, mais simplement un changement du libellé des impressions connues et comptabilisées.

1-3 février

Un problème de journalisation a affecté les métriques de performances dans les données analytiques pour la recherche, Discover et Google Actualités. Par conséquent, il se peut que vous constatiez des écarts au niveau des données sur les performances au cours de cette période. Il ne s'agit que d'un problème de journalisation. Cela ne reflète pas un changement au niveau du comportement des utilisateurs ni des résultats de recherche sur Google.

24-27 janvier

Un problème de journalisation affecte les données de recherche pour les images. Il se peut donc que vous constatiez une baisse du nombre de clics et d'impressions pour les images de votre site dans le rapport sur les performances. Nous essayons de résoudre le problème. Il s'agit uniquement d'un problème de journalisation. Cela ne reflète pas une baisse au niveau du comportement des utilisateurs ni des résultats de recherche sur Google.

15 janvier (recherche Google)

Le rapport "Expérience sur la page" inclut désormais les données pour ordinateur en plus des données mobiles. Par conséquent, si vous filtrez vos résultats de performance de la recherche selon l'option Bonne expérience sur la page, il se peut que vous constatiez une augmentation du nombre d'impressions en raison de ces nouvelles données.

12 décembre – 13 janvier (recherche Google)

En raison d'une erreur de journalisation, il se peut que les propriétaires de sites constatent une baisse dans les données concernant l'apparence dans les résultats de recherche Résultats de la recherche de produits au cours de cette période. Il s'agit simplement d'une erreur de journalisation. Cela ne reflète pas une baisse au niveau du comportement des utilisateurs ni des résultats de recherche sur Google.

2021

9 décembre (Google Actualités)

Google a récemment mis à jour son système de journalisation pour Google Actualités afin de le rendre plus précis. Il se peut donc que vous constatiez une diminution du nombre d'impressions pour votre site dans le rapport sur les performances pour Google Actualités. Ces optimisations visent à vous fournir un rapport le plus exact possible sur les impressions de Google Actualités via la Search Console. Elles ne reflètent aucun changement au niveau du comportement des utilisateurs dans l'application Google Actualités ni sur news.google.com.

10 novembre (recherche Google)

En raison d'une erreur de journalisation, il se peut que vous constatiez une baisse du nombre de clics et d'impressions pour l'apparence dans les résultats de recherche "Bonne expérience sur la page" lorsque le filtre de type de recherche "Actualités" est appliqué. Cette modification ne reflète pas un changement au niveau du comportement des utilisateurs ni des résultats de recherche, mais uniquement un changement au niveau de la journalisation dans la Search Console.

29 juin – 1er novembre (recherche Google)

La Search Console comptabilisait trop de données pour l'apparence dans les résultats de recherche "Bonne expérience sur la page" au cours de cette période. Le 2 novembre, vous devriez constater un retour à la normale.

À partir du 13 septembre (recherche Google)

En raison d'un changement au niveau de la journalisation, il se peut que vous constatiez une augmentation du nombre de clics et d'impressions pour l'apparence dans les résultats de recherche "Bonne expérience sur la page" pour le filtre de type de recherche "Actualités". Cette modification ne reflète pas un changement au niveau du comportement des utilisateurs ni des résultats de recherche, mais uniquement un changement au niveau de la journalisation dans la Search Console.

23-24 août (recherche Google, Discover)

Un problème interne a entraîné une perte de données de performances pour la recherche Google et Discover au cours de cette période. Il se peut que vous constatiez une baisse significative dans les données du rapport sur les performances au cours de cette période. Cela ne reflète pas une baisse du nombre de clics ou d'impressions pour votre site, mais uniquement une absence de données dans la Search Console.

21-27 juillet (recherche Google)

En raison d'un problème interne, il se peut que vous constatiez une baisse des performances au niveau de vos résultats enrichis Extrait d'avis et Produit pendant cette période. Nous vous prions de nous excuser pour les éventuels désagréments occasionnés sur votre site.

6 avril (recherche Google)

Nous avons amélioré l'algorithme de la Search Console comptabilisant les impressions d'images dans les résultats de recherche. Par conséquent, il se peut que vous constatiez une légère baisse du nombre d'impressions d'images dans la recherche Google. Il ne s'agit pas d'une véritable baisse du nombre d'impressions, mais seulement d'une amélioration du calcul des impressions d'images lorsque le paramètre "type=image" est spécifié dans le rapport sur les performances de la recherche Google.

16 février (Discover)

Auparavant, si un utilisateur cliquait sur une Web Story dans Discover, puis passait de celle-ci à d'autres Web Stories, seule la première Web Story était créditée d'une impression et d'un clic. À partir de cette date, les autres Web Stories atteintes depuis la première dans Discover sont également créditées d'une impression et d'un clic dans le rapport sur les performances pour Discover. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation au niveau de vos données Discover.

2020

28 octobre (Discover)

Certaines données Discover étaient classées à tort comme des vidéos dans le rapport sur les performances. Ce problème a été résolu. Il se peut donc que vous constatiez une baisse au niveau des statistiques sur l'apparence des vidéos dans le rapport Discover. Cette erreur de classification n'a eu d'incidence que sur le rapport de données, pas sur les résultats Discover pour les utilisateurs.

6 octobre (Discover)

Suite au lancement du carrousel Stories sur Discover, il se peut que vous constatiez une augmentation significative des statistiques sur les Web Stories dans le rapport Discover pour votre site.

25-28 septembre (Discover)

Les Web Stories étaient diffusées moins souvent auprès des utilisateurs de Discover pendant cette période. Vous constaterez donc une baisse du nombre d'impressions et de clics pour ce type de données dans le rapport sur les performances pour Discover.

Rapport "Statistiques sur l'exploration"

2021

6-14 décembre

Un problème interne a entraîné une augmentation du nombre d'erreurs de redirection lors de l'indexation et des notifications par e-mail associées. Cela n'était pas dû à un problème au niveau de votre site Web, mais à un problème interne à Google. La réexploration de pages qui ont été supprimées de l'index a été programmée.

10-23 mars

Il se peut que vous constatiez une baisse dans les données pendant cette période en raison d'un problème interne au niveau de la création de rapports. Ce problème n'a eu aucune incidence sur l'extraction réelle des pages, mais uniquement sur leur ajout aux rapports pendant cette période.

À partir du 16 janvier

Le rapport "Statistiques sur l'exploration" a été étendu pour prendre en charge des types d'explorations supplémentaires. Par conséquent, il se peut que vous constatiez une hausse du nombre d'explorations pour votre site. Cela ne reflète pas une exploration supplémentaire de votre site, seulement une amélioration du rapport.

Rapport sur l'ergonomie mobile

2023

17 novembre

Le nombre d'éléments dans ces rapports a baissé en raison d'un problème temporaire de génération des rapports. Le problème a depuis été résolu, et le nombre d'éléments reviendra à la normale très prochainement.

Rapport sur l'indexation des pages

2023

À partir du 2 juillet

D'autres informations plus détaillées sur les problèmes d'indexation des pages sont maintenant disponibles. Par conséquent, il se peut que vous constatiez une augmentation de la proportion de problèmes signalés. Il ne s'agit pas d'un changement dans le traitement de votre site Web pour la recherche, mais seulement d'une amélioration des rapports.

2022

17 août

La Search Console présentait un problème interne qui empêchait nos systèmes d'appliquer le libellé correct à l'état d'indexation de certaines pages. Ce problème a été résolu. Il se peut donc que vous constatiez une baisse du nombre d'URL indexées pour votre site. Cela ne reflète pas un changement au niveau du comportement des utilisateurs, mais seulement une correction dans les rapports.

2021

6-14 décembre

Un problème interne a entraîné une augmentation du nombre d'erreurs de redirection lors de l'indexation et des notifications par e-mail associées. Cela n'était pas dû à un problème au niveau de votre site Web, mais à un problème interne à Google. La réexploration de pages qui ont été supprimées de l'index a été programmée.

9 janvier

De nouveaux états de couverture d'index, plus précis, sont désormais disponibles. Un nouveau libellé sera de ce fait appliqué à certaines pages du rapport, avec de nouvelles catégories plus spécifiques. Par exemple, la catégorie "Anomalie lors de l'exploration" ne figure plus dans le rapport. Elle a été remplacée par des catégories de problèmes plus spécifiques. Il se peut donc que vous constatiez la présence de nouveaux types d'état dans votre rapport. Toutefois, le nombre total d'éléments dans chaque catégorie (erreur, avertissement, valide, exclu) ne devrait pas changer de manière significative, mais seulement les descriptions de l'état des éléments libellés. Pour en savoir plus sur cette fonctionnalité, lisez notre article de blog.

2020

1er septembre

Une erreur système interne a entraîné un retard dans le traitement des informations de couverture de l'index. Aucune donnée n'a été perdue. Le rapport affichera des données précises une fois le traitement terminé.

Rapport d'indexation des vidéos

2023

30 novembre

Désormais, la recherche Google n'affiche les pages en mode vidéo que si la vidéo constitue le contenu principal. Vous pouvez vous attendre à constater une diminution du nombre de pages contenant des vidéos indexées. Vous observerez une diminution dans le nombre d'impressions vidéo dans le rapport sur les performances, dans le rapport d'indexation des vidéos et dans le rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos dans la Search Console.Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

12 juin

Pour vous aider à mieux comprendre les problèmes d'indexation des vidéos, la Search Console commencera à signaler des problèmes plus spécifiques et à les associer à des suggestions claires pour vous aider à améliorer la proéminence de vos vidéos dans la recherche. Vous constaterez peut-être les changements suivants dans votre rapport d'indexation des vidéos :

• Moins de problèmes de type "Google n'a pas pu identifier la vidéo proéminente sur la page"
  • Plus de problèmes de type "Vidéo en dehors de la fenêtre d'affichage", "Vidéo trop petite" et "Vidéo trop volumineuse"

En savoir plus

17 avril

Lorsque vous fournissez une URL de données intégrée à la place de l'URL d'une vidéo, la Search Console signale désormais un nouveau problème ("Impossible d'utiliser des URL de données intégrées pour les URL de vidéos"). Par conséquent, il est possible que les problèmes de type "URL de vidéo non valide" soient réattribués à ce nouveau problème. Le nombre total de vidéos concernées ne devrait pas changer.

19 janvier

La Search Console peut maintenant classer plus précisément les problèmes d'indexation des miniatures. Par conséquent, il est possible que les problèmes de type "Vignette manquante" soient réattribués à des types de problèmes plus spécifiques. Le nombre total de vidéos concernées ne devrait pas changer.
Rapport sur le ciblage international
Aucun problème récent
Rapport sur l'amélioration des pages AMP

2023

17 novembre

Le nombre d'éléments dans ces rapports a baissé en raison d'un problème temporaire de génération des rapports. Le problème a depuis été résolu, et le nombre d'éléments reviendra à la normale très prochainement.

2021

À partir du 19 janvier

La Search Console intègre une vérification supplémentaire pour un nouveau type de problème AMP : "disallowed !important CSS qualifier". Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre total de problèmes AMP signalés pour votre site. Cela n'indique pas nécessairement de nouvelles erreurs sur votre site, mais simplement que nous vérifions actuellement cette erreur.

2020

À partir du 18 août

Le rapport a été mis à jour pour inclure les problèmes liés aux échanges signés. Cette modification n'affecte pas les résultats de recherche, mais uniquement les rapports de données dans la Search Console. En savoir plus

Rapports sur les résultats enrichis

2024

6 mars

Recette

La Search Console fournit désormais des informations sur deux nouvelles propriétés dans le rapport sur les résultats enrichis pour les recettes : recipeInstructions et recipeIngredient. Par conséquent, il se peut que vous constatiez une hausse du nombre d'avertissements pour vos éléments de ce type. Pour en savoir plus sur la spécification de ces champs, consultez la documentation sur les recettes.

2023

30 novembre

Vidéos

Désormais, la recherche Google n'affiche les pages en mode vidéo que si la vidéo constitue le contenu principal. Vous pouvez vous attendre à constater une diminution du nombre de pages contenant des vidéos indexées. Vous observerez une diminution dans le nombre d'impressions vidéo dans le rapport sur les performances, dans le rapport d'indexation des vidéos et dans le rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos dans la Search Console.Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

27 novembre

Questions/Réponses

La recherche Google recommande désormais de nouvelles propriétés pour les pages de questions/réponses : author et datePublished. Par conséquent, il se peut que vous constatiez une hausse du nombre d'avertissements pour vos éléments de questions/réponses. Pour en savoir plus sur la manière de spécifier les nouveaux champs, consultez la documentation sur les questions/réponses.

17 novembre

Le nombre d'éléments dans ces rapports a baissé en raison d'un problème temporaire de génération des rapports. Le problème a depuis été résolu, et le nombre d'éléments reviendra à la normale très prochainement.

13 septembre

La recherche Google n'affiche plus de résultats enrichis de type HowTo sur les ordinateurs. Par conséquent, vous constaterez une baisse du nombre d'impressions enregistrées pour ce type de résultats. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

8 août

La recherche Google affiche moins fréquemment les résultats enrichis de type HowTo et FAQ. Les résultats enrichis de type FAQ ne s'affichent que pour un nombre très limité de sites. Les résultats enrichis de type HowTo ne s'affichent que sur les ordinateurs. Par conséquent, vous constaterez une baisse du nombre d'impressions enregistrées pour ce type de résultats. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog

8 juin

Fil d'Ariane

La Search Console affiche désormais un avertissement lorsque des sites utilisent l'attribut HTML id afin de spécifier un ID pour les données structurées du fil d'Ariane. Par conséquent, il se peut que vous constatiez une augmentation du nombre d'avertissements dans votre rapport sur le fil d'Ariane. Consultez la documentation sur le fil d'Ariane pour savoir comment spécifier des ID.

4 mai

Vidéo

La propriété description n'est plus obligatoire pour les éléments de données structurées "Vidéo" (bien qu'elle reste vivement recommandée pour aider Google à mieux comprendre le contenu de votre vidéo). Par conséquent, le problème de description manquante ne sera plus considéré comme un problème critique, et vous constaterez peut-être une augmentation du nombre d'éléments de données structurées "Vidéo" valides dans votre rapport sur les résultats enrichis pour les vidéos.

2022

25 octobre

Nombreux types de résultats enrichis

Certains problèmes de données structurées étaient libellés à tort comme erreurs au lieu d'avertissements. La Search Console va corriger ces libellés dans vos rapports. Ces problèmes seront donc transférés du tableau des erreurs critiques vers le tableau des avertissements dans vos rapports sur les résultats enrichis. Le nombre d'erreurs dans le tableau des erreurs critiques tombera à zéro, et ces erreurs seront ajoutées au tableau des avertissements avec le nombre antérieur. Il s'agit strictement d'un problème au niveau de la création de rapport qui n'a aucune incidence sur l'affichage d'un résultat enrichi dans les résultats de recherche Google.

12 septembre

Extrait produit

Les résultats enrichis "Produit" sont désormais appelés "Extrait produit". Certaines propriétés ne sont plus obligatoires pour les résultats enrichis Extrait produit. Il se peut donc que vous constatiez une baisse du nombre d'erreurs et d'avertissements liés aux éléments Extrait produit. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

22 août

Types "avis" et "produit"

Google a commencé à convertir certains résultats de type "avis" en résultats de type "produit" dans la recherche. Par conséquent, les impressions (et les clics) sur les éléments ainsi modifiés seront également transférées progressivement du rapport sur les avis vers le rapport sur les produits. Si votre site est concerné, il se peut que vous constatiez une baisse du nombre d'impressions dans le rapport sur les avis et une hausse correspondante du nombre d'impressions dans le rapport sur les produits. Toutefois, le nombre total d'éléments de chaque type reste le même, car la Search Console n'a pas reclassifié les éléments de données structurées correctement libellés. Cela reflète un changement à la fois au niveau de la façon dont ces éléments s'affichent dans la recherche et au niveau de l'attribution de ces impressions et de ces clics par la Search Console.

28 mars

Tous les rapports enrichis

La convention de nommage de nombreux problèmes de données structurées a été modifiée dans la Search Console afin d'inclure l'élément concerné dans le nom du problème. Nous allons donc clôturer tous les problèmes affectés et ouvrir des problèmes équivalents avec la nouvelle convention de nommage. Vous ne constaterez donc aucun changement au niveau du nombre d'entités concernées sur votre site. Les changements seront toutefois visibles dans l'historique des problèmes. Nous avons supprimé les notifications par e-mail pour ce changement. Nous espérons que vous trouverez cette nouvelle convention de nommage des problèmes utile. Pour en savoir plus, consultez notre article de blog.

22 mars

Événements

Google va commencer à appliquer des exigences relatives aux lieux pour les événements. Pour les événements marqués comme virtuels uniquement (eventAttendanceMode = OnlineEventAttendanceMode), le fait d'indiquer une adresse physique déclenchera un avertissement. Pour tout événement associé à une adresse physique, celle-ci doit être de type "Place", et non "PostalAddress". Sinon, une erreur sera renvoyée. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre d'erreurs et d'avertissements dans les éléments "Événement" sur votre site.

31 janvier

Fil d'Ariane et HowTo

Nous avons modifié la façon dont la Search Console évalue et signale les erreurs au niveau des données structurées "Fil d'Ariane" et "HowTo". Il se peut donc que vous constatiez des changements au niveau du nombre d'entités "Fil d'Ariane" et "HowTo", et du nombre de problèmes signalés pour votre propriété, ainsi qu'au niveau de la gravité de certains problèmes (erreurs requalifiées en avertissements).

2021

28 décembre

Produit

Nous avons modifié la façon dont la Search Console évalue et signale les erreurs au niveau des données structurées "Produit". Il se peut donc que vous constatiez des changements au niveau du nombre d'entités Produit et des problèmes signalés pour votre propriété, ainsi qu'au niveau de la gravité de certains problèmes (erreurs requalifiées en avertissements).

14 décembre

Extrait d'avis

Auparavant, les objets schema.org/Rating de premier niveau étaient comptabilisés comme des avis dans le rapport sur les résultats enrichis Extraits d'avis. Ce n'est plus le cas. Il se peut donc que vous constatiez une baisse du nombre d'objets "Avis" dans ce rapport.

19 octobre

Avis

Le nombre maximal de caractères autorisés pour le nom des créateurs dans les résultats enrichis d'avis est désormais de 99 caractères. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre d'erreurs dans les résultats enrichis d'avis.

18 octobre

Offre d'emploi

Nous avons modifié la façon dont la Search Console évalue et signale les erreurs dans les données structurées "Offre d'emploi". Il se peut donc que vous constatiez une légère augmentation du nombre d'entités "Offre d'emploi" et des problèmes signalés pour votre propriété, ainsi qu'au niveau de la gravité de certains problèmes (erreurs requalifiées en avertissements).

29 septembre

Produit

La Search Console offre désormais des rapports d'erreurs plus précis pour les éléments de données structurées "Produit". Par conséquent, de nombreux problèmes de mise en forme qui étaient auparavant marqués comme "objet non valide" sont désormais marqués comme "format non valide" ou "type non valide", pour plus de précision.

10 mai

Événement

Nous avons modifié la façon dont la Search Console évalue et signale les erreurs dans les données structurées "Événement". Il se peut donc que vous constatiez une légère augmentation du nombre d'entités Événement et des problèmes signalés pour votre propriété, ainsi qu'au niveau de la gravité de certains problèmes (erreurs requalifiées en avertissements). Plus précisément, la Search Console détecte désormais les entités "Événement" à tous les niveaux de la hiérarchie, pas seulement au niveau racine. Par ailleurs, les erreurs dans les propriétés recommandées sont désormais signalées comme des avertissements plutôt que comme des erreurs.

11 mars

Offre d'emploi

Nous avons modifié les exigences concernant les propriétés Education, Experience et ExperienceInPlaceOfEducation pour le balisage des offres d'emploi dans la Search Console. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre d'avertissements pour les instances d'offres d'emploi sur votre propriété. Pour en savoir plus sur les nouvelles exigences, consultez la documentation relative aux offres d'emploi.

2 mars

Questions/Réponses et questions fréquentes

La Search Console vérifie maintenant si les données structurées des questions fréquentes et des questions/réponses sous le niveau d'entité racine sont valides. Auparavant, nous ne vérifiions que les entités au niveau racine. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre d'éléments questions/réponses et questions fréquentes valides/non valides/avertissements, pour refléter le nombre exact d'entités racines et imbriquées que nous avons trouvées sur votre site.

1er février

Nous n'acceptons plus le format data-vocabulary.org pour les résultats enrichis. Tous les avertissements concernant l'utilisation des données structurées data-vocabulary.org apparaîtront désormais comme des erreurs dans vos rapports sur les résultats enrichis. Il se peut donc que vous constatiez une baisse du nombre d'avertissements et une augmentation du nombre d'erreurs dans vos rapports. L'utilisation de données data-vocabulary.org n'entraîne aucune pénalité, mais celles-ci ne serviront pas à générer de résultats enrichis.

2020

26 août

Ensemble de données

La Search Console a commencé à marquer comme "avertissement" tout objet "Ensemble de données" auquel il manque la propriété recommandée creator. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre d'avertissements pour les instances d'ensemble de données sur votre site Web.

À partir du 1er juillet

Vidéo

La Search Console a commencé à marquer comme "avertissement" tout objet vidéo auquel il manque des propriétés embedUrl et contentUrl. Il ne s'agit pas d'un changement des exigences ou du comportement, mais d'une amélioration de notre système de création de rapports, qui vise à mieux refléter le comportement d'indexation réel. Les objets vidéo auxquels il manque les propriétés embedUrl et contentUrl peuvent toujours apparaître sous forme de résultats enrichis, mais il est possible que d'autres fonctionnalités basées sur le contenu des vidéos, comme les aperçus animés et les temps forts, ne fonctionnent pas. Il se peut donc que vous constatiez une augmentation du nombre d'avertissements dans les éléments Vidéo sur votre site. Pour résoudre ce problème, définissez l'une de ces deux propriétés dans votre objet vidéo. Notez que cela n'affecte pas les éléments vidéo intégrés à d'autres types, comme "Vidéo" dans "Recette".

Core Web Vitals

2023

17 novembre

Le nombre d'éléments dans ces rapports a baissé en raison d'un problème temporaire de génération des rapports. Le problème a depuis été résolu, et le nombre d'éléments reviendra à la normale très prochainement.

27 mars

Vous constaterez peut-être une évolution du nombre d'URL dans votre rapport Core Web Vitals. Cela s'explique par le fait que davantage d'URL sont désormais incluses dans les rapports en raison d'un nouveau groupe d'origine qui contient des données pour les URL qui étaient auparavant en dessous du seuil de données. En savoir plus sur les groupes d'URL

2021

1er juin

Les métriques CLS ont été mises à jour pour proposer une représentation plus précise des décalages de mise en page sur la page. La métrique CLS dispose désormais d'un intervalle maximal entre les sessions d'une seconde, limité à cinq secondes, comme indiqué dans cet article. Vous constaterez peut-être des changements (essentiellement positifs) au niveau des états CLS de votre page.

13 avril

Les métriques CLS ont été mises à jour pour proposer une représentation plus précise des décalages de mise en page sur la page. Vous constaterez peut-être des changements (essentiellement positifs) au niveau des états CLS de votre page.

17 février

Les métriques définissant les limites pour le LCP, le FID et le CLS, qui étaient auparavant < (inférieur à), sont maintenant définies comme <= (inférieur ou égal à). Il se peut donc que vous constatiez un changement (positif) au niveau des états dans ce rapport.

Rapport "Expérience sur la page"

2022

13 mai

La Search Console enregistre désormais les impressions dans le rapport "Expérience sur la page" pour des fonctionnalités sur ordinateur supplémentaires, comme le carrousel "À la une". Par conséquent, vous constaterez peut-être une augmentation du nombre d'impressions sur ordinateur dans le rapport "Expérience sur la page", ainsi que dans les rapports sur les performances de la recherche Google et de Google Actualités, lorsque vous appliquez le filtre d'apparence dans les résultats de recherche "Bonne expérience sur la page". Cela ne reflète pas une augmentation du nombre total d'impressions, mais simplement un changement du libellé des impressions connues et comptabilisées.

2021

29 juin – 1er novembre

La Search Console comptabilisait trop de données "Expérience sur la page" pour les mobiles au cours de cette période. Le 1er novembre, vous devriez constater un retour à la normale.