Diffusion des annonces sur des pages Web Light dans la recherche Google

Informations pour les fournisseurs de réseaux publicitaires

Nous présentons des pages plus rapides et plus légères aux internautes dont la connexion mobile est lente. Pour ce faire, nous transcodons (convertissons) les pages Web instantanément et nous proposons des versions optimisées pour les réseaux lents. Ces pages sont chargées plus rapidement et consomment moins de données. Elles conservent la majorité du contenu pertinent et contiennent un lien permettant aux utilisateurs de voir la page d'origine. Cette technologie s'appelle Web Light. Nos tests indiquent que les pages optimisées sont chargées quatre fois plus vite que les pages d'origine et qu'elles utilisent 80 % d'octets en moins. L'accélération de la vitesse de chargement entraîne également une augmentation de 50 % du trafic vers ces pages.

Nous diffusons des annonces sur ces pages transcodées de sorte que les éditeurs puissent continuer à monétiser leur trafic. Nous collaborons déjà avec plusieurs réseaux publicitaires tiers, tels que Sovrn et Zedo, dans ce sens. Toutefois, nous souhaiterions élargir cette collaboration à d'autres réseaux. Si vous gérez un réseau publicitaire et que vous aimeriez que vos annonces soient diffusées sur des pages Web Light, nous vous invitons à lire la suite.

Notre approche

Lorsque nous optimisons les pages pour les utilisateurs dont la connexion réseau est lente, plusieurs étapes peuvent être nécessaires. Si cela n'est pas déjà fait, nous convertissons le contenu de la page d'origine dans un format adapté aux mobiles. Nous réduisons également la taille de la page afin d'accélérer son chargement. Pour ce faire, nous supprimons les éléments JavaScript et CSS superflus, nous compressons les images et nous réalisons d'autres optimisations de performances.

Une fois le contenu optimisé, nous réintégrons les annonces dans la page Web Light en les détectant sur la page de l'éditeur. Si la page d'origine était adaptée aux mobiles, nous pouvons inclure les tags d'emplacement publicitaire directement. Dans le cas contraire, nous devons modifier les paramètres de ces tags afin que les demandes d'annonces pour mobile soient envoyées aux réseaux publicitaires appropriés.

Pour en savoir plus, veuillez consulter les questions fréquentes.

Participer

Si vous gérez un réseau publicitaire et que vous aimeriez que vos annonces soient diffusées sur des pages Web Light, veuillez remplir ce formulaire. Vous devrez fournir les informations suivantes :

• Format de vos tags d'emplacement publicitaire sur les pages des éditeurs
    Veuillez nous fournir des exemples de vos tags d'emplacement publicitaire ou nous donner un moyen de les identifier dans le code HTML des pages des éditeurs.
  • Paramètres permettant de demander la diffusion d'une version d'annonce adaptée aux mobiles
    Lorsque la page que nous optimisons n'est pas adaptée aux mobiles, nous devons parfois modifier le tag d'emplacement publicitaire. Veuillez nous indiquer les paramètres de tag d'emplacement publicitaire à modifier pour que vos serveurs renvoient un format d'annonce adapté aux mobiles.
  • Formats compatibles
    Actuellement, seuls les formats d'annonces suivants sont acceptés : 320 x 50 et 300 x 250.
  • Informations complémentaires
    Pour accélérer le chargement des pages Web Light, assurez-vous que votre groupe JavaScript n'est pas trop volumineux. Il est également préférable d'accepter les requêtes HTTPS.