Configurazione della propria app su Search Console

La tua app per dispositivi mobili viene mostrata nella Ricerca Google?

Puoi configurare la tua app per dispositivi mobili affinché venga sottoposta a scansione e indicizzazione da Google, proprio come un sito web. Nei risultati della Ricerca Google vengono mostrati i link delle app configurate correttamente, che consentono agli utenti di accedere rapidamente al tuo ambiente per dispositivi mobili nativo e di essere rimandati ai contenuti giusti dell'app. Le pagine per cui viene implementata correttamente l'indicizzazione delle app vengono inoltre mostrate in una posizione più di spicco nei risultati di ricerca sui dispositivi mobili. Utilizza queste informazioni per migliorare il rendimento della tua app nei risultati della Ricerca Google e far conoscere la tua app a un numero maggiore di utenti.

Un'app Android deve essere pubblicata in Google Play per poter essere aggiunta a Search Console.

1. Aggiungi e verifica l'app

Aggiungi la tua app Android come nuova proprietà in Search Console facendo clic su Aggiungi una proprietà nella home page di Search Console. Leggi ulteriori informazioni.

Aggiungi l'app

2. Dopo la verifica dell'app:

1. Supporta gli intent URL HTTP nella tua app per attivare il reindirizzamento dei clic sui risultati di ricerca da un dispositivo mobile nella tua app.
  2. Verifica in che modo Google visualizza le pagine dell'applicazione. Vorrai verificare che Google possa visualizzare le pagine dell'app. Ulteriori informazioni.
  3. Associa la tua app a un sito web. Se associ l'app a un sito web correlato, nella Ricerca Google viene mostrata la pagina dell'applicazione, anziché la pagina web equivalente, per le ricerche su dispositivi mobili. La richiesta di associazione deve essere approvata da qualcuno con diritti di proprietario sul sito web in Search Console.
  4. Specifica le pagine che Google deve indicizzare. Le pagine della tua app devono essere indicizzate per poter essere mostrate nei risultati di ricerca di Google.
  5. Gestisci gli eventuali errori di scansione riscontrati. Google prova a indicizzare e sottoporre a scansione la tua app entro pochi giorni dalla corretta configurazione dell'app per l'indicizzazione. Controlla periodicamente il rapporto sullo stato della scansione per sapere se tutto procede bene. Ulteriori informazioni.

3. Passaggi successivi

La maggior parte degli utenti può eseguire semplicemente un controllo mensile in Search Console, a meno che riceva una notifica relativa a eventuali problemi riscontrati.

Durante il controllo mensile:

• Leggi il rapporto Analisi delle ricerche per sapere per quali ricerche Google viene mostrata la tua app. Una volta che la tua app viene indicizzata e sottoposta a scansione, puoi iniziare a sapere quanti utenti trovano l'app o la selezionano tramite la Ricerca Google, per quali query viene mostrata la tua app, da dove provengono le query e tante altre informazioni.

Ulteriori informazioni