Como o Google rastreia as páginas adaptáveis à localidade

Caso seu site tenha páginas adaptáveis à localidade (ou seja, retorne conteúdo diferente com base no país detectado ou no idioma preferido do visitante), talvez o Google não consiga rastrear, indexar nem classificar todo o seu conteúdo com diferentes localidades. Isso ocorre porque os endereços IP padrão do rastreador do Googlebot parecem ser dos Estados Unidos. Além disso, o rastreador envia solicitações HTTP sem definir Accept-Language no cabeçalho da solicitação.

IMPORTANTE: recomendamos usar configurações diferentes de URL de localidade e usar anotações hreflang rel=alternate em cada uma delas.

Rastreamento distribuído por local geográfico

Além de endereços IP dos EUA, o Googlebot também usa endereços estrangeiros para fazer rastreamentos.

Quando o Googlebot aparentemente for de um determinado país, como sempre, recomendamos que você lide com ele da mesma forma que faria com qualquer usuário desse país. Isso significa que se você bloquear o acesso de usuários residentes dos Estados Unidos, mas permitir que visitantes da Austrália vejam o conteúdo, seu servidor deverá bloquear um Googlebot que aparente ser dos Estados Unidos, mas permitir o acesso a outro que pareça vir da Austrália.

Outras considerações