Cómo rastrea Google las páginas que se adaptan según la configuración regional

Si tu sitio web tiene páginas que se adaptan en función de la configuración regional de los usuarios (es decir, si tu sitio web devuelve contenido diferente según el país detectado o el idioma preferido de los visitantes), es posible que no rastreemos, indexemos ni posicionemos todo tu contenido adaptado. Esta situación es porque las direcciones IP predeterminadas del robot de Google parecen provenir de Estados Unidos. Además, este rastreador envía solicitudes HTTP sin definir Accept-Language en el encabezado.

Importante: Te recomendamos que utilices configuraciones de URL regionales diferentes y que las anotes con el parámetro rel=alternate hreflang.

Rastreo distribuido según la ubicación

El robot de Google rastrea contenido con direcciones IP que se encuentran fuera de Estados Unidos, además de con direcciones IP de Estados Unidos.

Como siempre hemos recomendado, cuando el robot de Google parezca proceder de un país determinado, trátalo como si fuera cualquier otro usuario de ese país. Es decir, si no permites que los usuarios de Estados Unidos accedan a tu contenido, pero sí das permiso a los visitantes de Australia, tu servidor debe bloquear el robot de Google si parece que proviene de Estados Unidos, pero darle acceso si procede de Australia.

Otras consideraciones