Sitemaps pour les téléphones multimédias

Vous ne devez créer un sitemap pour les téléphones multimédias que si vous disposez d'une version d'une page spécialement destinée aux téléphones multimédias (et non aux smartphones).

Vous pouvez créer un sitemap pour mobile destiné aux téléphones multimédias en utilisant le protocole Sitemap ainsi qu'une balise spécifique et une règle d'espace de noms supplémentaire. Vous pouvez soit créer un sitemap distinct qui répertorie votre contenu vidéo, soit ajouter des informations sur votre contenu vidéo à un sitemap existant.

Vous trouverez ci-après un exemple de sitemap pour mobile qui contient une seule entrée.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>
 <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
         xmlns:mobile="http://www.google.com/schemas/sitemap-mobile/1.0">
    <url>
        <loc>http://mobile.example.com/article100.html</loc>
        <mobile:mobile/>
    </url>
</urlset>

Veuillez prendre connaissance des consignes suivantes si vous souhaitez créer un sitemap pour mobile :

• Si vous choisissez d'utiliser un outil de génération de sitemaps, assurez-vous d'abord qu'il permet de créer des sitemaps pour mobile.
  • Insérez la balise <mobile:mobile/> pour vous assurer que vos URL pour mobile sont correctement explorées.
  • Les URL qui font appel à plusieurs langages de balisage peuvent être répertoriées dans un seul sitemap.
  • La Search Console accepte et détecte automatiquement les langages de balisage suivants pour le contenu destiné aux mobiles : XHTML mobile profile (WAP 2.0), WML (WAP 1.2), cHTML (iMode).

Espace de noms XML

xmlns:mobile="http://www.google.com/schemas/sitemap-mobile/1.0

Définitions des balises de téléphones multimédias

Balises Obligatoire Description
<mobile:mobile/> Oui Placez cette balise singleton à l'intérieur de toute balise <url> pour indiquer que l'URI affiche un contenu optimisé pour les téléphones multimédias.