Gerenciar URLs com vários parâmetros

Um único URL pode conter vários parâmetros de URL e é possível especificar as configurações de rastreamento para cada um deles. O Google considera a seguinte abordagem ao lidar com vários parâmetros de URL:

As configurações de rastreamento de parâmetros de URL mais restritivas substituem as configurações menos restritivas.

Por exemplo, abaixo mostramos três parâmetros de URL e suas respectivas configurações de rastreamento do Google, conforme estabelecido com a ferramenta Parâmetros de URL:

Parâmetro Configurações de rastreamento de parâmetro
shopping-category Rastrear todos os URLs com este parâmetro.
sort-order Rastrear somente URLs com o valor = production-year.
sort-by Rastrear somente URLs com o valor = asc.

Com base nas configurações acima, o Google pode rastrear o seguinte URL, pois a página de parâmetros de URL permite que o Google rastreie apenas URLs com os valores de parâmetro production-year e asc:

Exemplo de URL 1: http://www.example.com?shopping-category=DVD-movies&sort-by=production-year&sort-order=asc.

No entanto, o Google não rastrearia o próximo URL porque, embora ele contenha um valor de parâmetro shopping-category válido, shoes, e o parâmetro sort-order seja asc, o Google não pode rastrear um URL em que o parâmetro sort-by não está definido para production-year:

Exemplo de URL 2: http://www.example.com?shopping-category=shoes&sort-by=size&sort-order=asc.

O exemplo acima mostra por que é importante considerar com cuidado as configurações de rastreamento atribuídas a certos parâmetros de URL. O segundo URL com o parâmetro shopping-category é uma página da Web que exibe uma coleção de sapatos. Como sapatos não costumam ser classificados por ano de produção, a configuração restritiva sort-by=production-year impede que todas as páginas de sapatos sejam rastreadas pelo Google.

Visualize ou altere as configurações de parâmetros de URL no Search Console