Gérer des URL avec plusieurs paramètres

Une seule URL peut contenir de nombreux paramètres, et vous pouvez configurer chacun d'entre eux pour l'exploration. Sachez que lorsque nous rencontrons plusieurs paramètres d'URL, nous adoptons l'approche suivante :

En matière d'exploration, la configuration de paramètre d'URL la plus restrictive prévaut sur les autres configurations.

Par exemple, voici trois paramètres d'URL et leurs configurations respectives pour l'exploration par Google, telles qu'elles sont définies avec l'outil de paramètres d'URL :

Paramètre Configuration du paramètre pour l'exploration
catégorie de shopping Explorer toutes les URL qui contiennent ce paramètre
ordre de tri N'explorer que les URL dont la valeur est asc
trier par N'explorer que les URL dont la valeur est année-production

D'après les paramètres ci-dessus, nous pouvons explorer l'URL suivante, car la page des paramètres d'URL ne nous autorise à explorer que les URL qui contiennent les valeurs de paramètre année-production et asc :

Exemple d'URL 1 : http://www.example.com?shopping-category=DVD-films&sort-by=année-production&sort-order=asc.

Cependant, nous ne pourrions pas explorer l'URL suivante, car même si elle contient une valeur de paramètre shopping-category valide, chaussures, et que le paramètre sort-order est asc, nous ne pouvons pas explorer une URL dont le paramètre sort-by n'est pas défini sur année-production :

Exemple d'URL 2 : http://www.example.com?shopping-category=chaussures&sort-by=taille&sort-order=asc.

L'exemple ci-dessus illustre pourquoi il est important de réfléchir soigneusement la configuration que vous attribuez à certains paramètres d'URL. La deuxième URL qui affiche le paramètre shopping-category est une page Web qui affiche une collection de chaussures. Comme les chaussures ne sont en général pas classées par année de production, le paramètre restrictif sort-by=année-production empêche l'exploration de toutes les pages relatives aux chaussures.

Afficher ou modifier la configuration de vos paramètres d'URL dans Search Console.