Administrar URLs con varios parámetros

Una única URL puede contener muchos parámetros de URL y puedes especificar opciones de configuración de rastreo para cada uno de ellos. Ten en cuenta el procedimiento que Google adopta al tratar con varios parámetros de URL:

Las opciones de configuración de rastreo de parámetros de URL más restrictivas anulan las menos restrictivas.

Por ejemplo, a continuación se muestran tres parámetros de URL y sus respectivas opciones de configuración de rastreo de Google tal como se establecen con la herramienta Parámetros de URL:

Parámetro Configuración de rastreo de parámetros
shopping-category Se rastrean todas las URL con este parámetro.
sort-order Solo se rastrean las URL con el valor = asc.
sort-by Solo se rastrean las URL con el valor = production-year.

En función de la configuración anterior, Google puede rastrear la URL siguiente porque la página de Parámetros de URL permite a Google rastrear únicamente las URL con los valores de parámetro production-year y asc:

URL de ejemplo 1: http://www.example.com?shopping-category=DVD-movies&sort-by=production-year&sort-order=asc.

Sin embargo, Google no rastrearía la URL siguiente porque, aunque la URL contiene un valor de parámetro shopping-category válido (shoes) y el parámetro sort-order es asc, Google no puede rastrear una URL en la que el parámetro sort-by no tenga el valor production-year establecido:

URL de ejemplo 2: http://www.example.com?shopping-category=shoes&sort-by=size&sort-order=asc.

En el ejemplo anterior se muestra la importancia de plantearse con detenimiento la configuración de rastreo que se os ajustes que se arrastran asigna a ciertos parámetros de URL. La segunda URL con el parámetro shopping-category es una página web que muestra una colección de zapatos. Puesto que los zapatos no se suelen ordenar por año de producción, la opción de configuración restrictiva sort-by=production-year impide que Google rastree todas las páginas de zapatos.

Ver o cambiar la configuración de los parámetros de URL en Search Console