Conheça o impacto causado pelos URLs duplicados

Alguns sites, ocasionalmente, disponibilizam o mesmo conteúdo por meio de diferentes URLs usando códigos de sessão ou outros parâmetros de URL. Um código de sessão é um número anexado a um caminho de URL que cria uma nova página com uma experiência personalizada para o visitante do site que corresponde a esse código. Por exemplo, os códigos de sessão possibilitam que um site de compras diferencie clientes de modo que cada pessoa veja o que está em seu carrinho enquanto navega no catálogo. Os parâmetros de URL, por sua vez, são menos específicos para identificar clientes individuais: por exemplo, quando um cliente pesquisa "filhotes" no site de uma petshop, ele tem a opção de filtrar ou classificar os resultados por idade, raça, cor e gama de preços. Cada combinação de filtros representa um URL diferente, pois os filtros acrescentam novas strings ou parâmetros ao caminho de URL original para alterar o que o cliente vê, embora, normalmente, os URLs contenham resultados semelhantes ou duplicados.

Exemplo

Os seguintes URLs apontam para o mesmo conteúdo: uma coleção de vestidos verdes, embora algumas destas páginas possam estar organizadas ou filtradas de forma um pouco diferente.

http://www.example.com/products/women/dresses/green.htm
 http://www.example.com/products/women?category=dresses&color=green
 http://example.com/shop/index.php?product_id=32&highlight=green+dress&cat_id=1&sessionid=123&affid=431

Quando o Google detecta conteúdo duplicado, como as páginas no exemplo acima, um algoritmo do Google agrupa os URLs duplicados em um cluster e seleciona o URL que ele acredita representar melhor o cluster nos resultados da pesquisa (por exemplo, o Google pode selecionar o URL com a maior parte do conteúdo). O Google, então, tenta consolidar o que sabemos sobre os URLs no cluster, como a popularidade de links, para o URL representante, de modo a melhorar a precisão da classificação de páginas e dos resultados na Pesquisa Google.

Entretanto, quando o Google não consegue encontrar todos os URLs em um cluster ou não pode selecionar o URL representativo que você prefere, é possível usar a ferramenta Parâmetros de URL para fornecer ao Google as informações sobre como lidar com URLs que contêm parâmetros específicos.

Tenha cuidado ao usar a ferramenta de parâmetros de URL. Se você cometer um erro ao indicar o conteúdo duplicado que não deve ser rastreado, o Google pode parar de rastrear as páginas que você deseja ver disponíveis na Pesquisa do Google.

Por exemplo, se você pedir ao Google para rastrear um URL com o parâmetro food ase ele tiver o valor food=savory, o Google pode não rastrear um URL com food=sweet em seu caminho de URL. Como resultado, as páginas da Web do site que contêm doces não poderão ser encontradas na Pesquisa do Google.

A SEGUIR: CATEGORIZE SEUS PARÂMETROS DE URL