Sobre o robots.txt

Enviar o robots.txt atualizado para o Google

A função Enviar da ferramenta Testar robots.txt permite que você estabeleça e solicite ao Google mais agilidade no rastreamento e na indexação de um novo arquivo robots.txt para seu site. Atualize e notifique o Google sobre as mudanças no seu arquivo robots.txt seguindo os passos abaixo.

1. Clique em Enviar no canto inferior esquerdo do editor de robots.txt. Essa ação abre uma caixa de diálogo "Enviar".

2. Faça o download do código robots.txt editado na página da ferramenta Testar robots.txt clicando em Download na caixa de diálogo "Enviar".

3. Faça o upload do novo arquivo robots.txt para a raiz do domínio como um arquivo de texto chamado robots.txt (o URL para o arquivo robots.txt deve ser /robots.txt).

Se você não tiver permissão para fazer o upload dos arquivos na raiz do domínio, entre em contato com o gerente do domínio para fazer alterações.

Por exemplo, se a página inicial do seu site residir em subdomain.example.com/site/example/, provavelmente não será possível atualizar o arquivo robots subdomain.example.com/robots.txt. Nesse caso, você precisa entrar em contato com o proprietário de example.com/ para fazer as mudanças necessárias no arquivo robots.txt.

4. Clique em Verificar versão publicada para confirmar se o robots.txt publicado é a versão para indexação no Google.

5. Clique em Enviar versão publicada para notificar o Google que foram feitas modificações no seu arquivo robots.txt e solicitar a indexação do Google.

6. Verifique se a versão mais recente foi indexada corretamente pelo Google. Para isso, atualize a página do navegador a fim de renovar o editor da ferramenta e conferir o código do robots.txt publicado. Depois de atualizar a página, clique no menu suspenso acima do editor de texto para visualizar o timestamp em que o Google detectou a versão mais recente do seu arquivo robots.txt pela primeira vez.