Cómo bloquear URLs con robots.txt

Enviar el archivo robots.txt actualizado a Google

La función Enviar de la herramienta Probador de robots.txt permite implementar y solicitar a Google de manera rápida y sencilla el rastreo y la indexación de un nuevo archivo robots.txt para tu sitio. Actualiza y notifica a Google los cambios realizados en tu archivo robots.txt mediante los pasos siguientes.

1. Haz clic en Enviar en la esquina inferior derecha del editor de robots.txt. Se abrirá el cuadro de diálogo "Enviar".

2. Descarga el código editado de robots.txt de la página Probador de robots.txt. Para ello, haz clic en Descargar en el cuadro de diálogo "Enviar".

3. Actualiza tu nuevo archivo robots.txt en la raíz del dominio como un archivo de texto llamado robots.txt (la URL del archivo robots.txt debe ser /robots.txt).

Si no tienes permiso para subir archivos a la raíz del dominio, ponte en contacto con el administrador del dominio para hacer cambios.

Por ejemplo, si la página principal de tu sitio se encuentra en subdominio.example.com/sitio/ejemplo/, es probable que no puedas actualizar el archivo de robots subdomain.example.com/robots.txt. En este caso, deberías ponerte en contacto con el propietario de example.com/ para realizar los cambios necesarios al archivo robots.txt.

4. Haz clic en Verificar versión publicada para comprobar que la versión de robots.txt que está publicada sea la que quieres que Google rastree.

5. Haz clic en Enviar versión publicada para informar a Google de los cambios realizados en el archivo robots.txt y para que Google lo rastree.

6. Para comprobar que Google haya rastreado correctamente la versión más reciente, actualiza la página del navegador para actualizar el editor de la herramienta y ver tu código de robots.txt publicado. Tras actualizar la página también puedes hacer clic en la lista desplegable situada encima del editor de texto para comprobar la fecha y la hora en que Google ha visto por primera vez la versión más reciente del archivo robots.txt.

SIGUIENTE: CÓMO BLOQUEAR URLS MEDIANTE LA PROTECCIÓN DE LOS DIRECTORIOS DEL SERVIDOR CON CONTRASEÑA